"Ничейные" коты и кошки

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Arlene
Уже с Приветом

"Ничейные" коты и кошки

Post by Arlene »

Просто беда какая-то...Началось это где-то год назад.... У кого-то жил "нефиксированный" оутдор кот...они его выпускали погулять и под крылечком на улице оставляли дополнительный "перекус". Через какое-то время неизвестно откуда приблудилась кошка... они ее подкармливали тоже ...а еше через какое-то время родились котята...

В обшем, когда мы переехали сюда (пару мес. назад), я заметила нескольких котов/кошек (4-6), беспризорно бегаюших вдоль таунхаусов по улице. А сейчас к ним прибавился молодняк в кол-ве 5-х котят (живут где-то на соседней территории). Кроме того, еше 2 беременных кошки вот-вот родят.

Соседка продолжает кормить все более и более разрастаюшуюся компанию... Что делать - непонятно: "момент" упушен (кота вовремя не фиксировали); вновь народившихся котят соседка за "своих" не признает... кормит из сострадания, но вообше не против, что б кто-то их адаптировал или отвез в шелтер. Самим поймать и отвезти в шелтер не получается (они дикие, постоянно убегают и на контакт не идут). Забирать в дом их никто не хочет :( Соседи с одной стороны (итальянцы) - "матерятся" по этому поводу, с другой - китайцы вообше непонятно о чем думают, но смотрят очень недружелюбно :(
Коты продолжают плодиться... похоже, ситуация вышла из-под контроля.

Котят жалко - иногда смотрят из под крыльца голодными глазами.... Подкармливать не выход (или - временный выход)...скоро начнутся холода - подохнут :( Забрать их никто не хочет (и ме сможет, скорее всего) :( Над оставленной пишей жужат мухи и летают голуби :( Из гаража выезжать - проблема, что б не раздавить ненароком (они в гараж как-то забираются и греются, похоже, под машинами...:(

Что сделать , куда обрашаться, подскажите идеи?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Попробуйте найти клинику, где делают стерилизацию бездомным кошкам - бесплатно или за символическую цену.
Отловить их можно ловушкой, Animal Control должен давать их в ренту. Если удасться стерилизовать хотя бы кошек (им заодно и аборт сделают, если не успеют родить до того времени) то они хоть плодиться перестанут.
Жалко котят :(
Здесь линки, поищите клинику возле вас
http://neuterspay.org/
http://www.lovethatcat.com/spayneuter.html
http://www.spayusa.org/search/default.asp
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

если вызвать анимал контрол, их отловят и усыпят - тк они дикие.
если вы сами отловите по очереди и простерилизуете только...
хотя судя по реакции соседеи и китаискому менталитету (не баньте - ето факт), они их сами могут "оприходовать".
жалко, но... из двух зол... я бы вызвала анимал контрол...
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

nikole wrote:если вызвать анимал контрол, их отловят и усыпят - тк они дикие.
если вы сами отловите по очереди и простерилизуете только...
хотя судя по реакции соседеи и китаискому менталитету (не баньте - ето факт), они их сами могут "оприходовать".
жалко, но... из двух зол... я бы вызвала анимал контрол...

не буду банить, зачем же, ничего особенного в ваших словах нет.
А что вы тут имеете ввиду под "оприходовать" про этих китайцев?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
nikole

Post by nikole »

ну понимаете.... если я начну говорить, что для китаискои кЮльтуры :х в порядке вешеи забивать собак из-за опасения бешенства без разбора с выплатои компенсации в $25 за потерю животного (вместо поголовных прививок), или сьесть кошку или ту же собаку на обед/ужин...
продолжать...? вы не представляете, какие "бои" идут сеичас среди профессиональных заводчиков из-за массовых поставок собак в Китаи перекупшиками.......

но ето тема другого разговора.

а оприходовaть....

да тот же антифрозен подольют, ктр кошки любят, и те отравятся....
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Ха! У меня та же проблема (я уже писал в другом топике).
Соседка кормит котов, которые в ответ размножаются как кролики.
У них, впрочем, естественный отбор и больше 11-12 штук одновременно не получается. А может и китайцы помогают :)

Вчера наблюдал картину: еноты против котов стенка на стенку.
Три енота вечером делали вылазку за кошачьим кормом. Четыре кота защищали территорию.
Чем дело кончилось - не знаю, они в кусты переместились с разборкой.
OZ
Уже с Приветом

Re: "Ничейные" коты и кошки

Post by OZ »

Arlene wrote: с другой - китайцы вообше непонятно о чем думают, но смотрят очень недружелюбно :(

Дак это... Китайцы уже наверное новогоднее меню составляют. :mrgreen: И котята к тому времени подрастут :wink:
Если ты такой умный, то почему такой бедный?
nikole

Re: "Ничейные" коты и кошки

Post by nikole »

OZ wrote:
Arlene wrote: с другой - китайцы вообше непонятно о чем думают, но смотрят очень недружелюбно :(

Дак это... Китайцы уже наверное новогоднее меню составляют. :mrgreen: И котята к тому времени подрастут :wink:

а если начнут прикармливать, то тогда точно - составляют...

читала на парижском форуме. была собака, кормили хорошо. собака исчезла. решили - накаких собак с такими соседями - приташили кота, думали его не тронут, но... итог был тот же. наехали - те непонимаюше улыбались. не дошло...

а если серьезно - есть мож и не будут, но чувств теплых к братьям нашим меншим не наблюдается там в природе....
Arlene
Уже с Приветом

Post by Arlene »

Спасибо всем ответившим!
Почему-то мне раньше думалось, что эта проблема не свойственна для Америки , с ее почти трепетным (в хорошем смысле) отношении к животным.
Наши китайские соседи котов не едят. Не любят, это точно, но до таких крайностей дело не доходит...а может -местные коты не вкусные :pain1:
Поймать навряд-ли, они не идут на контакт... вызвать <animal control> или другую службу рука не поднимается... котяток заберут и усыпят ...a они похоже, уже смышленые :(
Совет был подмешать снотворное, а потом, когда заснут, отвезти в шелтер...но не понятно, сколько и какое снотворное надо, и потом, они ж не сразу заснут, т.е.надо будет за ними следить...еше отравится кто-то ненароком...
В обшем, не могу... слезы на глазах, жалко :cry:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я ж написала - ловушкой ловить надо. Есть специальные ловушки - внутрь кладут корм и когда зверь зайдет чтобы его сьесть, она захлопывается. Animal Control их в рент дает, или купить можно, если денег не жалко :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Arlene wrote:Наши китайские соседи котов не едят.

А откуда Вам это знать? Все-таки такие действия здесь незаконны, так что вряд ли они стали бы афишировать этот факт :nono#: Другое дело что здесь большинство людей просто ленится готовить из необработанного материала :wink: - например продать живого петуха даже за бесценок не так легко, нам когда-то даже подбросили двух, типа как котят бездомных 8O А ведь они самые что ни на есть натуральные, выращенные без гормонов :umnik1: Просто потрошить и разделывать их никто не хочет, несмотря на то что курятину едят практически все.

Еще, не знаю кто вам посоветовал подмешать снотворное, но это нереально - во первых, все, кому приходилось давать лекарства кошкам, знают что кошки добровольно никогда ничего такого не сьедят, хоть куда угодно подмешивайте :nono#: А во вторых - где вы такое сильное снотворное здесь купите? Только по рецепту врача, да и то такие рецепты дают только в исключительных случаях :umnik1:
Arlene
Уже с Приветом

Post by Arlene »

Aleksandra wrote:Я ж написала - ловушкой ловить надо. Есть специальные ловушки - внутрь кладут корм и когда зверь зайдет чтобы его сьесть, она захлопывается. Animal Control их в рент дает, или купить можно, если денег не жалко :)

Спасибо, Aleksandra... вроде сдвинулось дело чуть...начали отлавливать...

Return to “О братьях наших меньших”