Вы таки хотите на них равняться?f_evgeny wrote:И в третьем мире перекрестки тоже оборудованы?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
kron wrote:Ау, Тау, где вы там? Oбьясните популярно почему в мире наживы и капитала любой перекресток имеет сьезды для колясок и почти все здания приспособлены. А в Союзе при всеобщей любви и заботе о ближнем до тротураров и рампов дело не доходило.
f_evgeny wrote:И в третьем мире перекрестки тоже оборудованы?
Ross wrote:kron wrote:Ау, Тау, где вы там? Обьясните популярно почему в мире наживы и капитала любой перекресток имеет сьезды для колясок и почти все здания приспособлены. А в Союзе при всеобщей любви и заботе о ближнем до тротураров и рампов дело не доходило.
Справедливости ради. Наверное съезды не всегда были. Закон, обязывающий эти съезды делать был подписан в 1990 году.
Когда общество достигает некого уровня благополучия, начинает заботиться об инвалидах. СССР того уровня не достиг.
kron wrote:В принципе оно так. Но делать сьезды с тротуаров не требует особого уровня благополучия. Просто тут кое кто пытается доказать что люди при социализме все заботливые потому что они живут при социализме. Только вот отсутсвие сьездов с тротуаров наглядное подтвержение того что вся эта особая забота советских людей о своих ближних проявлялась только в официальных речах. Просто кое кто этих речей наслушался и теперь уверен что так было на самом деле.
kron wrote:Ross wrote:
В принципе оно так. Но делать сьезды с тротуаров не требует особого уровня благополучия. Просто тут кое кто пытается доказать что люди при социализме все заботливые потому что они живут при социализме. Только вот отсутсвие сьездов с тротуаров наглядное подтвержение того что вся эта особая забота советских людей о своих ближних проявлялась только в официальных речах. Просто кое кто этих речей наслушался и теперь уверен что так было на самом деле.
Ross wrote:Справедливости ради. Наверное съезды не всегда были. Закон, обязывающий эти съезды делать был подписан в 1990 году.
Когда общество достигает некого уровня благополучия, начинает заботиться об инвалидах. СССР того уровня не достиг.
f_evgeny wrote:kron wrote:Ross wrote:
В принципе оно так. Но делать сьезды с тротуаров не требует особого уровня благополучия. Просто тут кое кто пытается доказать что люди при социализме все заботливые потому что они живут при социализме. Только вот отсутсвие сьездов с тротуаров наглядное подтвержение того что вся эта особая забота советских людей о своих ближних проявлялась только в официальных речах. Просто кое кто этих речей наслушался и теперь уверен что так было на самом деле.
В моем городе, построенном при социализме, были построены и съезды с тротуаров. Это несколько понижает пафосность Ваших утверждений. Т.е. какая-то забота все-таки была.
f_evgeny wrote:В моем городе, построенном при социализме, были построены и съезды с тротуаров. Это несколько понижает пафосность Ваших утверждений. Т.е. какая-то забота все-таки была.
ABK wrote:f_evgeny wrote:В моем городе, построенном при социализме, были построены и съезды с тротуаров. Это несколько понижает пафосность Ваших утверждений. Т.е. какая-то забота все-таки была.
Где-то, какая-то, вроде жу утверждалось что уж в областе заботы о согражданах Совок был впереди планеты всей.
В моем городе во многих местах и тортуаров то небыло не говоря уж о сьездах. Да и ваш город, я подозреваю не самый представительный как часть СССР. Как насчет рамп на входе в магазины
f_evgeny wrote:Звиняйте, бананьев нема. (С) А что, кто-то говорил, что Союз был раем на земле?
kron wrote:zVlad wrote:.....
Я много Вас читал, уважаемый Крон, и могу Вам объяснить что то что Вы не понимаете (изложено в приведенной мной Вашей цитате) есть следствие Вашего предвзятого отношения ко всему советскому. Чем вызванна эта Ваше предвзятость я не знаю.
Непредвзятый же человек может найти достаточно нормальных естественных объяснений отставания без необходимости заклинать что де виноват социализм, Советы, .... что еще?
Лично для меня важен тот факт что при том же социализме и советах качество и количество товаров росло. Росло, понимаете? Как быстро росло, могло ли быть быстрее мы не знаем. Да и нужно ли это знать? Важно что с отменой всего того почему Вы вероятно считаете в СССР все было плохо лучше от такой отмены почему то не стало. Вот Вы объясните - почему?
Росло, улучшалось, углублялось - называется технический прогресс. Везде все улучшается, даже в самой забитой стране. Поэтому давайте сравнения с 1913 годом и благодарение партии за счастливое детство оставим для другого случая. Как и то что для вас важно, а что нет.
Вы пишете что непредвзятый человек может найти обьяснения. Ну так найдите.
Пожалуйста. Обьясните с позиции простой человеческой логики почему все только и думали как лучше позаботиться о своем ближнем, а качество товаров уступало. И это научный факт который не изменится от ваших танцев с бубном , сравнений с 1913 годом, сравнений с 1998 годом, сравнений вашей и моей предвзятости и так далее. Качество советских потребительских товаров было обьективно хуже качества аналогичных товаров на западе. Где человек человеку волк. Я для себя обьяснение нашел, но вы с ним не согласны. Своего обьяснения вы , почему то, не даете.
ABK wrote:f_evgeny wrote:Звиняйте, бананьев нема. (С) А что, кто-то говорил, что Союз был раем на земле?
Ну группа участников этого топика как раз вроде это пыталась доказать. Оказалось что для инвалидов там был вовсе не рай, а скорее противоположность, из этого можно допустить что и для остальных людей там было не сладко.
zVlad wrote:ABK wrote:f_evgeny wrote:Звиняйте, бананьев нема. (С) А что, кто-то говорил, что Союз был раем на земле?
Ну группа участников этого топика как раз вроде это пыталась доказать. Оказалось что для инвалидов там был вовсе не рай, а скорее противоположность, из этого можно допустить что и для остальных людей там было не сладко.
Группа участников лишь пытается Вам и иже с Вами показать что от слома "плохого" СССР многие люди - десятки миллионов если не сотни потеряли. Ваш пример с Вашим окружением, которое только выграло, увы, не соответствует общей статистики и опыту других, например, меня. В моем окружении только единицы выграли, да и то главным образом те кто в последней фазе СССР не смогли обосноваться. Так их и тогда было единицы.
Таким образом разница в том лишь что в одном случае было многим нормально и немногим плохо, а в другом многим плохо а намногих более чем хорошо, много более