kron wrote:.......Содержательная часть дискуссии заключалась в том что я вас спросил про такой парадокс когда в Союзе все сплошь заботились о своем ближнем и хотели сделать как лучше но при этом качество товаров было хуже чем выпускаемое бездушными капиталистами. Вот я и просил вас обьяснить этот парадокс. ....
Я много Вас читал, уважаемый Kron, и могу Вам объяснить что то что Вы не понимаете (изложено в приведенной мной Вашей цитате) есть следствие Вашего предвзятого отношения ко всему советскому. Чем вызванна эта Ваше предвзятость я не знаю.
Непредвзятый же человек может найти достаточно нормальных естественных объяснений отставания без необходимости заклинать что де виноват социализм, Советы, .... что еще?
Лично для меня важен тот факт что при том же социализме и советах качество и количество товаров росло. Росло, понимаете? Как быстро росло, могло ли быть быстрее мы не знаем. Да и нужно ли это знать? Важно что с отменой всего того почему Вы вероятно считаете в СССР все было плохо лучше от такой отмены почему то не стало. Вот Вы объясните - почему?