Salmon

Все, что вкусно.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

я солю всегда обычный магазинный лосось
plan to be surprised
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Natasha11 wrote:Вполне может быть. В след. раз постараюсь найти дикого лосося. Так я обычно покупаю, что под руку попадется.
Учту на след. раз.
можете брать любой лосось, не обязательно дикого. Но если захотите дикого, то учтите, что он тоньше выкормленного на ферме и время просола , можно уменьшить. У меня не меняли цвет ни какие лососи.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

А может весь секрет в том, чтобы сьедать сразу? Посолил и за пару дней умял? Наверное в етом дело. И малосольный лосось не предназначен для хранания. :food:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
makuxa
Уже с Приветом
Posts: 1953
Joined: 06 Oct 2004 01:48
Location: Ontario, Canada

Post by makuxa »

Рыбу уже обсудили как солить, а не раскроете секреты засолки икры? Чтобы икринки не слипались и оставались целыми.
User avatar
A. Fig Lee
Уже с Приветом
Posts: 12072
Joined: 17 Nov 2002 03:41
Location: английская колония

Post by A. Fig Lee »

сальмона солю токо солью, без грузов. в холодильнике. на следующий день - есть. за 2 недели цвет не меняет, но может подсохнуть.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

А сколько соли надо? И надо ли заливать маслом на след. день?
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Маслом никогда не заливаю - рыба и так жирная, соли беру - на одну тушку (спинку) - 2 стол ложки соли + 1 ст ложка сахара и покрываю этой смесью рыбу так чтобы розового мяса практически не видно было.
plan to be surprised
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

А вот интересно, если по такому же рецепту посолить другую рыбу - сома или форель - то что выйдет? У меня в морозилке лежат спинки такие аппетитные, карпа.
Достану ка я их, а завтра засолю.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Natasha11 wrote:А вот интересно, если по такому же рецепту посолить другую рыбу - сома или форель - то что выйдет? У меня в морозилке лежат спинки такие аппетитные, карпа.
Достану ка я их, а завтра засолю.
:nono#: это речная рыба, в добавок много костей мелких. Если карпа солить, делать это надо в крепком растворе, несколько дней. Потом вымачивать и вялить. У речной рыбы гельминты прекрасно приживаются в теле человека :wink:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Natasha11 wrote:А сколько соли надо? И надо ли заливать маслом на след. день?


Наташа, количество соли, это еще не самое главное, что я Вам пыталась сказать на примере моего рецепта, что сама рыба должна содержать определенное количество воды, для того что бы, соляной раствор равномерно проник в рыбу. Что происходит в Вашем случае, соляной раствор есть, но рыба не содержит достаточное количество влаги, за счет чего она не просаливается вся, а только верхний слой, и образуются бактерии, которые меняют цвет Вашей рыбы.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
Vesna-v
Уже с Приветом
Posts: 981
Joined: 05 Aug 2005 22:16
Location: Moscow / Dallas TX

Post by Vesna-v »

Салмон - это форель? или лосось? или сёмга??
User avatar
DR_35_USA
Уже с Приветом
Posts: 1194
Joined: 07 Jul 2001 09:01
Location: Tomsk->Mountain View->Milpitas

Post by DR_35_USA »

Vesna-v wrote:Салмон - это форель? или лосось? или сёмга??


Я думаю, что лосось. А форель - trout.
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Света, про воду - ето весьма ценная мысль!!! Спасибо. Теперь буду сбрызгивать водой. Мне тоже казалось, что мой лосось выходит суховатый по сравнению с магазинным. Он как бы всю жидкость отдавал в рассол и становился намного жестче, чем надо бы.
Спасибо. :hat:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
2005
Удалён за грубость
Posts: 1756
Joined: 29 Mar 2005 01:01

Post by 2005 »

Vesna-v wrote:Салмон - это форель? или лосось? или сёмга??


Салмон - лосось, это название класса, семга это тоже лососевые.
User avatar
fiala-chka
Posts: 9
Joined: 10 Nov 2006 23:52
Location: Новосибирск - Olympia, Wa

Post by fiala-chka »

А кто-нибудь пробовал коптить рыбку? Поделитесь советами, плиз.

Return to “Кулинария”