kron wrote:Veselchak U wrote:Да пожалуйста. Работник теряет работу, заработок, не может оплатить ипотеку, и дом его отбирают. Жена, не выдержав финансового кризиса, уходит, забрав детей. Работник не выдерживат таких ударов судьбы и начинает пить горькую.
Итого: потеряны работа, дом, семья, здоровье. Ну когда подберется цирроз печени, то потеряет и жизнь.
Так, давайте работу отдельно, а спекуляцию недвижимостью отдельно.
90% - 95% всех бизнес начинаний заканчиваются потерей денег. А вероятность вашего случя - .01%. Плюс то что вина полностью лежит на том кто покупает недвижимость которю не может потянуть.
И вообще такие натяжки делать нехорошо. Можно ведь тоже сказать что дали работнику часть прибыли - он поехал в отпуск на эти деньги и утонул. Или на лыжах катался и покалечился. Или еще чего. Дальше по вашей цепочке.
Я знаю человека, чей брат, будучи уволенным, съехал с катушек, взял ствол и уложил работодателя. Теперь мотает срок огромный. Это я к тому, что все в жизни бывает, и даже 0.1% выстреливает (в данном случае и в прямом смысле тоже). Ну и также можно сказать, что 95% тех бизнесов, что разоряются не имели хорошей бизнес-модели, не умели рассчитывать риски, кеш-флоу, ну и так далее. В общем, лохи педальные, и так им и надо. Ну и напоследок, а что уровень компенсации в обществе стал напрямую определяться риском профессии? Вроде бы нет. Тогда аргумент, что бизнесмен рискует и поэтому морально имеет право на большую компенсацию, не катит. Уж извините.