Привет ,
хочу посоветоваться с юристами на форуме, т.к. больше не у кого спросить по существу вопроса. Уже придумала, что буду сдавать ЛСАТ, готовлюсь потихоньку. Параллельно, как многие советуют решила поискать работу в ло оффисе. Но сколько ни рассылала резюме в компании, где требуются какиые-никакиые ассистанты, пока даже приглашений на интервью не было, сколько бы я там не писала какая я сообразительная. Почти везде нужен опыт работы от 2 лет минимум, а где же его взять? А вот недавно поговорила с одним русским адвокатом, который наверное бы взял меня. Маленький офис, который занимается в основноом открытием/закрытием корпораций (ну и наверное ещо много чем, просто не вдавались в подробности.
Что меня смущает тут, так ето то, что во многих русских офисах, разговариют по-русски, а я вроде только недавно разговорилась по-английски. Конечно не супер говорю и сейчас, но так как работаю в американском транспортном офисе, то каждый день тренируюсь: и письма и звонки...
По деньгам вроде то на то выходит, но боюсь, а если плохо сдам ЛСАТ, что документы и некуда подавать будет, то и английский может умереть лишь недавно родившись. Хотя конечно, если года 2 в этом офисе проработать, то можно потом в американском ло офисе искать, если уж совсем не понравиться, необходимый опыт, я думаю, прийдёт.
Как вы считаете?
Или всё же стоит сначала сдать ЛСАТ, посмотреть на результат и решить...
И еще вопросик по юридической школе: если с ЛСАТом будет нормально (тфу-тфу), то хочу подать в Rutgers Camden или Newark. (60-какая-то и 80 по рейтингу). Конечно, не супер, но эти школы подходыт по цене более-менее, около 17000 в год. Как вы считаете, ето не дорого для такого ранга. Предпочтительней даже Newark, т.к. там могут засчитать немного кредитов из белорусского универа, а в Camden нет. Всё что есть повыше, ето в Нью Ёрке, и там цена уже от 30000 в год, но ранг школ есть и 50, есть и 30. Я понимаю, что чем выше, тем лучше, но вс же ето не первая 10-ка, а разница в цене весьма и весьма существенная. Конечно, заранее планировать не очень хорошо, но хотелось бы прочитать мнения более опытных людей, чтобы принять правильное решение.
Заранее спасибо
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)