Где переучиться русскому юристу на юриста в NYC?

Курсы, колледжи, университеты.
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

DanielMa wrote: Поздравят и скажут что "Ёу аре алшаыс шелцоме бацк афтер ёу аре доне шитх ёур цоурт цлеркшип." Доньт сшеат ит.

Дай бог. Сомневаюсь я, но чем черт не шутит.

Ладно, нада поработать немного, а то выбирать не будет из чего.

Нада прекратить ныть мне - ето вроде женское дело. Разберемся до понедельника.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

DanielMa wrote:
nazar wrote:
ДаниелМа, Вы себе представляете жизнь в ДиСи на 45-55К с долгом за учебу около 100К? У меня аж мурашки по телу идут как подумаю об етом. Страшно. Кроме того, после Чикаго, ДиСи както вообше не смотритса. Ужасный город.

Это около 3500 в месяц после налогов. Student Loans - 1200 в месяц. Скромно жить можно.

Какие еще 3500 в месяц? 2600-2800 более реалистично, я бы сказала

Your Pay Check Results
Semi-monthly Gross Pay $2,083.33
Federal Withholding $320.25
Social Security $129.17
Medicare $30.21
Washington DC $132.37

Net Pay $1,471.33

Calculation Based On
Gross Pay $50,000.00
Pay Frequency Semi-monthly
Federal Filing Status Single
# of Federal Exemptions 1
Additional Federal W/H $0.00
State Washington DC
Filing status Single
Allowances 1
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Кусака wrote:Какие еще 3500 в месяц? 2600-2800 более реалистично, я бы сказала

Student Loan payments are tax deductible so you can probably have 2-3 allowances. DC pays around 55.

I know a lot of people who are clerking with 120K debt and making 55K. They are fine.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

You can also defer paying your loans during your clerkship, or consolidate them into a 20-year loan, lowering the payments substantially.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

NEVA wrote:You can also defer paying your loans during your clerkship
это только государственные, а частные так и остануться.. :|
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Лазила по сайтам приведенным выше. В частности про ЛЛМ. Выяснила, что в Калифорнии Барэкзамен можно сдавать иностранным юоистам без ЛЛМ.

И еще вопрс, что лучше - закончить JD в школе с низким рейиенгом, или ЛЛМ в топ 10?

Интересная статейка http://www.bcgsearch.com/crc/llms.html
Irina_23
Уже с Приветом

Post by Irina_23 »

Мне кажется для американских работодателей никакого значения не имеет рейтинг ЛЛМ програм.Что реально происходит, так это работодатель который ищет себе адвоката в фирму четко знает что ему нужно и получет огромное количество резюме, среди которых будут из топ школ Джей Ди и среднего рейтинга и молодые и с опытом. С ЛЛМ ( для студентов с иностранной дигри ) есть шанс найти работу в том случае, если к примеру им нужен именно русскоговорящий адвокат для их клиентов, или еще вас уже каким то образом знают и вмдя ваши способности и знания, просто не обращают внимание на ваше образование, гланое что имеете право практиковать право в этой местности. Я уверена, что если будут просто рассматривать резюме нескольких человек, резюме ЛЛМщика не может compete с Джей Ди програм, ну если только ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен двуязычный адвокат, и поверьте в НЙ полно русскоговорящий и имеющий Джей Ди.
Я бы решилась на трехгодичную школу права в возрасте за 30 только в том случае, если бы я на 100 процентов хотела посвятить себя карьере и знала, что семья меня будет мало видеть. Это реальность. Плюс это большое пложение денег, времени. если хочется работать парт тайм и какой будет заработок это не столь важно, я бы пошла на ЛЛМ плюс Бар, рано или поздно работа найдется, пусть не то что хочется, но что-то будет и долгов будет не так много как после JD.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Ира, вы в Нью Йорке работаете. А какой по вашим оценкам реальный заработок после ЛЛМ?
Irina_23
Уже с Приветом

Post by Irina_23 »

Виктория, я не в самом НЙ, а на Лонг Айленде, на работе разговариала с адвокатами, так вот те, кто работал в Сити, говорили, что ЛЛМ щики есть среди тех, кто работает на русскоязычную клиентуру в Бруклине, например, Квинсе, еще в международных компаниях, которые связаны с Россией. Какой у них заработок не знаю, то не думаю, что им платят меньше, чем остальным, только потому что у них ЛЛМ. Но вот как они попали в эти фирмы другой вопрос. Очень многое тут делает ся через рекомендацию, знакомство, родство.
Я уже писала, что лучше всего пойти рабатать сейчас, например, паралигалом. Это даст вам возможность пообщаться с юристами, увидеть, как это работает изнутри, даст американский опыт работы и тогда вы определитесь. Тем более это нужно делать, если решите ЛЛМ брать, так как без американского опыта работы найти что-то после ЛЛМ вообще труба да еще в НЙ где очень много адвокатов. Пример, у нас работает девушка из Австралии, закончила там юр школу, приехала сюда сразу после учебы, пока готовилась к Бару ( ей не нужно было даже ЛЛМ брать ) работала у нас в отделе писем, сдала Бар и ее взяли, но зарплата - пшик... мало платят, вот опыта наберется, млжет чего найдет себе получше, говорит, что трудно найти работу, взяли ее к нам потому что она им понравилась, но действительно хороший человек и умный. Но она из англоязычной страны.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Irina_23 wrote: Пример, у нас работает девушка из Австралии, закончила там юр школу, приехала сюда сразу после учебы, пока готовилась к Бару ( ей не нужно было даже ЛЛМ брать ) работала у нас в отделе писем, сдала Бар и ее взяли, но зарплата - пшик... мало платят, вот опыта наберется, млжет чего найдет себе получше,

Для сравнения. JD из Топ 10, сразу после окончания, без всякого опыта получит 145К+bonus (наверно 35К). И никаких связей и знакомств не надо чтобы получить работу. Выбираеш из многочисленных предложений. LLM из топ школы тоже столько же получит, правда им сложнее получить работу.
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

Думаю так оно и есть. Топ школа окрывает все возможные двери (я о ДЖейДи).

Интересно как у меня сложитса. Из 300 апликаций, на клеркшип в ДиСи претендует 2 человека. Я, и какойто паренек с Харварда. Интересно будет понаблюдать как ситуация будет развиватса. Вот Вам и противостояние top v. #54. :lol: Можна ставки ставить. :mrgreen:
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Я за Назара.
А когда собеседование?
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

Вчера :lol:

Все прошло вери гуд. Судья целый час рассказывал как тяжело прожыть в ДиСи на зарплату судьи. Материл цены на реал естаит. Потом сразу сказал что я ему идеально подхожу, типа "perfect fit". Потом показал папку с апликациями и добавил что он проводит только 2 интервью в етом году. Второе интервью - через 5 недель. Тогда и буду знать результат.

Спасибо за доверие. :fr:
Viktoryia
Новичок

Post by Viktoryia »

Привет ,

хочу посоветоваться с юристами на форуме, т.к. больше не у кого спросить по существу вопроса. Уже придумала, что буду сдавать ЛСАТ, готовлюсь потихоньку. Параллельно, как многие советуют решила поискать работу в ло оффисе. Но сколько ни рассылала резюме в компании, где требуются какиые-никакиые ассистанты, пока даже приглашений на интервью не было, сколько бы я там не писала какая я сообразительная. Почти везде нужен опыт работы от 2 лет минимум, а где же его взять? А вот недавно поговорила с одним русским адвокатом, который наверное бы взял меня. Маленький офис, который занимается в основноом открытием/закрытием корпораций (ну и наверное ещо много чем, просто не вдавались в подробности.
Что меня смущает тут, так ето то, что во многих русских офисах, разговариют по-русски, а я вроде только недавно разговорилась по-английски. Конечно не супер говорю и сейчас, но так как работаю в американском транспортном офисе, то каждый день тренируюсь: и письма и звонки...
По деньгам вроде то на то выходит, но боюсь, а если плохо сдам ЛСАТ, что документы и некуда подавать будет, то и английский может умереть лишь недавно родившись. Хотя конечно, если года 2 в этом офисе проработать, то можно потом в американском ло офисе искать, если уж совсем не понравиться, необходимый опыт, я думаю, прийдёт.

Как вы считаете?
Или всё же стоит сначала сдать ЛСАТ, посмотреть на результат и решить...

И еще вопросик по юридической школе: если с ЛСАТом будет нормально (тфу-тфу), то хочу подать в Rutgers Camden или Newark. (60-какая-то и 80 по рейтингу). Конечно, не супер, но эти школы подходыт по цене более-менее, около 17000 в год. Как вы считаете, ето не дорого для такого ранга. Предпочтительней даже Newark, т.к. там могут засчитать немного кредитов из белорусского универа, а в Camden нет. Всё что есть повыше, ето в Нью Ёрке, и там цена уже от 30000 в год, но ранг школ есть и 50, есть и 30. Я понимаю, что чем выше, тем лучше, но вс же ето не первая 10-ка, а разница в цене весьма и весьма существенная. Конечно, заранее планировать не очень хорошо, но хотелось бы прочитать мнения более опытных людей, чтобы принять правильное решение.

Заранее спасибо :)
Regards, Viktoryia
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Подавать надо во все школы вкоторые у вас есть шанс поступить, вне зависимости от стоимости. Вы ведь не знаете какой Financial Aid package вы получите в школе стоимостью 30К? Очень может быть что школа выше рангом будет дешевле.

Уже после того как вы подали докумнеты, получили ответы, и получили Financial Aid offers, тогда можно сидеть и решать куда идти.

В Русском оффисе я бы не работал. Открытие/закрытие корпораций даже на law office не тянет. Это обычно делаеться не юристами.

Return to “Образование”