tau797 wrote:kron wrote:Тау, а вы когда сантехника нанимаете или таксиста - вы ведь тоже выходит эксплуататор
Да ни в коей мере. Никто не поведется тут на ваше передергивание :П
Я в такой ситуации - покупатель, а не эксплуататор. Потому как сантехник или таксист (пример удачный кстати :лол: ) берут с меня обоснованную стоимость, равноценную их труду.
.
То есть вы согласны что еслу у человека проблема с ванной и он вызвал сантехника и заплатил ему обоснованную сумму за ремонт ванны - то никакой эксплуатации нет. Мол такой ремонт стоит , скажем $100. Сантехник согласен отремонтировать за $100, хозяин ванны согласен. Все довольны. Значит нет эксплуатации. Согласны? Сами сказали что согласны.
А потом вдруг выясняется что человек не простой, а капиталист. И ванну использовал для производства чего то и зарабатывал на этом $1000 в день. Значит по вашему сантехника он эксплуатировал. А сантехник даже и не знал. Взял свои $100 и доволен. А как узнал что тот ванну использовал для зарабатывания денег - сразу в крик что меня только что поэксплуатировали жадные капиталисты и дале всего $100 а прибылью не поделились.