Спасайте! Houseгрызинг!

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Nastasia
Уже с Приветом

Спасайте! Houseгрызинг!

Post by Nastasia »

Назвала по аналогии с Габининым топиком.
Собакан от скуки придумал себе новое развлечение - грызть мебель и дверной косяк. Косяк он, помнится, разок подгрыз в нежном возрасте, когда зубки менялись, но с тех пор никаких поползновений не было. И вот в последнюю неделю он начал компостировать зубами ножки стульев, смачно в щепки изжевал все углы старой табуретки, опробовал силы на детском пластмассовом стульчике и остановил свой выбор на дверном косяке, по краю которого идет тонкая деревянная планка. Точнее, шла, потому как нижние ее сантиметров 30 отсутствуют теперь начисто. Прихожу с работы, а пес мирно спит, покрытый щепками.
Брызгала "Bitter apple" - результат ноль. Вкус ему не нравится, но не останавливает, соблазн слишком велик - "Мыши мучились, кололись, но продолжали грызть кактус".
У него много игрушек, в том числе и для зубов. Я их меняю периодически., чтоб совсем не наскучили. Плюс обычно имеется недoгрызенная сочная косточка. И все это не помогает. Вонзить зубы в сочное, упругое дерево, изгрызть его в щепочки - такой кайф!
Мебель у меня на кухне, где пес проводит время в наше отсутствие, весьма старая, разносортная и никакой ценности не представляет. Но сам факт не радует. И косяк дверной испорчен напрочь.

Какие-нибудь идеи по прекращению хаузгрызинга знаете? :sadcry:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

"Совет от лучших собаководов", уже приходилось здесь писать. Тщательно соберите все щепочки и к моменту кормежки выставьте его миску, наполненную продуктами деревообработки. В этот день больше ничем не кормить! :nono#: Если в маразм еще не впал, поймет как миленький. Ну а в параллель, проверить, может авитаминоз какой, и ему чего не хватает. :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Polar Cossack wrote:Тщательно соберите все щепочки и к моменту кормежки выставьте его миску, наполненную продуктами деревообработки.

Аааааа, я их уже выбросила! Буду ждать следующего погрыза.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

не каждая собака поймет такое изощренное наказание. У нашей просто мозгов не хватит (не все собаки умные). Нам ничего не помогало - продолжала грызть в свое удовольствие, так после этого ее еще и рвало по всему дому. Замечательным средством оказался kennel (как оказалось, собака к нему была приучена to begin with). Клетка стояла под лестницей в небольшой storage room. Со временем клетку убрали, но дверку от нее вставили вместо двери storage room. Собаке просторно, и она ничего не грызет (даже то, что находится в storage room) - это, конечно, не гарантия, что и ваша грызть не будет, но если в клетку ничего не класть из посторонних материалов, то и грызть, кроме игрушек, будет нечего. И дом целый, и собаку не рвет.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

Nastasia - используйте "exercise, discipline, affection". Именно в таком порядке. Это вы правильно заметили в своем первом посте - собака грызет мебель от скуки.
я пришел к тебе с приветом..
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

У нас грызла ковер (до сих пор ей этого простить не могу, бессовестной) и книги с нижней полки
Ковер мы просто убрали...(эх :sadcry: )
А вот с книжками дело было так - подлов ее на месте преступления и тыканье мордой и в полку, и порванную книгу (через секунду после вонзания зубов в книгу) результатов не дал никаких.
Что помогло - зарядили мышеловку, накрылии ее парой салфеток, чтобы упаси господи, ее не поранить и поставили между книгами...Пары раз хватило - больше не подходит.
Еще заметили, что она очень боится надутых шариков :great: Теперь во всех местах, куда ей нельзя соваться, разложены слегка надутые шары - в горшках с цветами (землю обожала выковыривать), на кресле, когда уходим, ну и между книгами теперь тоже...
Главный принцип - напугать собаку резким и неожиданным звуком - больше она туда лезть не будет...
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

носом в погрызанное и грозным голосом ( очень грозным ) -" ты что зараза такая творишь, я тебя кормлю, пою, за тобой ... убераю а ты мне стены ... " и т.д по настроению,. Тыканье носом совместить с поджопниками ( не сильно больными, но достаточно крепкими, что б погрызаное совместилось с битой задницей и грозным рёвом ). работает :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :umnik1:
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

носом, конечно, хорошо. но если быстро отучить нужно, то пробрызгайте особо понравившиеся места раствором уксуса или спирта. уксус работает немного лучше. раствор должен быть _очень слабым_. для чуткого собачьего носа -- достаточно, для вас -- незаметно.

не брызгайте на собаку!
Anonymous Altaholic
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

А на улицу временно переселить (днем) нельзя? Или в доме отгородить место, вплоть до клетки. Если грызет в вшем присутствии - брызгать на него водой.

Давать мясную кость новую каждый день. Конг замороженный с начинкой - пока все вылижет, ни на что сил уже не останется.
Fat people pollute visual landscape.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Yulia94 wrote:носом в погрызанное и грозным голосом ( очень грозным ) -" ты что зараза такая творишь, я тебя кормлю, пою, за тобой ... убераю а ты мне стены ... " и т.д по настроению,. Тыканье носом совместить с поджопниками ( не сильно больными, но достаточно крепкими, что б погрызаное совместилось с битой задницей и грозным рёвом ). работает :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :umnik1:

Умные книжки пишут. что не помогает. Что собака уже забывает, за что собственно ее наказывают и не ассоциирует наказание с книжкой погрызенной.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Little-lion wrote:
Yulia94 wrote:носом в погрызанное и грозным голосом ( очень грозным ) -" ты что зараза такая творишь, я тебя кормлю, пою, за тобой ... убераю а ты мне стены ... " и т.д по настроению,. Тыканье носом совместить с поджопниками ( не сильно больными, но достаточно крепкими, что б погрызаное совместилось с битой задницей и грозным рёвом ). работает :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :umnik1:

Умные книжки пишут. что не помогает. Что собака уже забывает, за что собственно ее наказывают и не ассоциирует наказание с книжкой погрызенной.

Не, в книжках сказано, что существует период - минуты 3, кажется, после преступления, когда еще тыканье действует...На нашу не действовало даже когда ее носом тыкали во время грызьбы :pain1:
Мышеловка помогла со второй попытки :D
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Little-lion wrote:Умные книжки пишут. что не помогает. Что собака уже забывает, за что собственно ее наказывают и не ассоциирует наказание с книжкой погрызенной.

все они помнят. хотя мой "отличился" всего пару раз, но он все прекрасно помнил даже через несколько часов и прекрасно знал, что он сделал.
Anonymous Altaholic
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Я тут мучилась, как отучить Стеллу спать на нашей кровати. Посоветовали положить мешочки с собачьим отпугивателем - там цитрамон масло и какая-то есче гадость. Вонючие!... Положили. Приезжаем домой - картина маслом. Стелла спит на кровати, а под щекой у нее один из мешочков:)
Fat people pollute visual landscape.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Koza wrote:А на улицу временно переселить (днем) нельзя? Или в доме отгородить место, вплоть до клетки. Если грызет в вшем присутствии - брызгать на него водой.
Давать мясную кость новую каждый день. Конг замороженный с начинкой - пока все вылижет, ни на что сил уже не останется.

В нашем присутсвии он ничего не грызет - чай, не дурак. Теоретически он знает, что стулья грызть нельзя.
Клетка у него есть, и если будет продолжать грызть (вчерашний день прoшел без эксцессов), придется его вновь в ней оставлять, он вполне спокойно к этому относится. Днем он у нас на кухне за загородкой остается, так что меньшую площадь вряд ли огородить удастся.
На улицу переселить не получится. Во первых, у нас все еще очень жарко днем, а во вторых, много дикой живности. Он же глотку себе сорвет, на них лаючи, ибо все окрестности считает своей территорией, нуждающехся в его непосредственной охране, когда нас нет. А уж если собака какая мимо пройдет! Соседи вряд ли будут в восторге.
Кости я ему почти каждый день даю, но они же жeсткие, а дерево - совсем иная консистенция, приятная на зуб, да и результат трудов сразу заметен. И вообще хочется разнообразия, а то все кости да кости...
Конг - да, давно не оставляли. Я не уверена, что пес от этого утомится, но надо будет попробовать.

Return to “О братьях наших меньших”