Митлоф!

Все, что вкусно.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81740
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Митлоф!

Post by Yvsobol »

Посоветуйте хороший и по проще рецепт. Что то захотелось.
Я в принципе знаю как делать, но желтяельно опытные советы с деталями.
:beer:
winter girl
Уже с Приветом
Posts: 1975
Joined: 13 Jun 2004 18:08
Location: UA-IL

Re: Митлоф!

Post by winter girl »

Yvsobol wrote:Посоветуйте хороший и по проще рецепт. Что то захотелось.
Я в принципе знаю как делать, но желтяельно опытные советы с деталями.
:беер:
присоеденяюсь к просьбе. :P
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Обычно я кладу туда все, что есть дома (ну почти):
репчатый лук, чеснок, релиш, баночную кукурузу (можно горошком заменить), по ложке - майонеза, кетчупа, горчицы, 2-3 столовые ложки панировочных сухарей (которые тоже уже с приправами), яйцо и разные приправы (у меня есть баночка, разделенная на 4 части, и там - французская сместь, итальянская смесь, восточная смесь и мексиканская смесь - частенько я открываю крышку и сыплю сразу все 4 :D )
Все это (и если еще что вкуснопахнущее в доме найдете) вымесить хорошенько, выложить в противень в виде батона и запекать...Можно посередине процесса накрыть фольгой. Иногда народ еще смазывает этот батон кетчупом перед запеканием...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81740
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Сколько по времени запекать? При какой температуре? Протвень смазывать или нет?
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Yvsobol wrote:Сколько по времени запекать? При какой температуре? Протвень смазывать или нет?

Нет, смазывать не надо. Температура 375-400, от печки Вашей зависит, у меня при 375 около 40 минут печется, его надо проткнуть ножом в конце, если сок чистый, не красный - готово! Да и пахнуть к концу начинает так... в общем, слюнки текут и дети собираются ближе к кухне :P
Я делаю еще проще - мясо говядина+баранина, или говядина+свинина, по 1 фунту, большая луковица, несколько зубочков чеснока, 1 яйцо, соль-перец-специи по вкусу. На противень и в духовку. (можно и без говядины, будет мягче, но пожирнее). Для ленивых :mrgreen:
О, забыла, если не совсем лень, можно в фарш потереть сырую картофелину небольшую, она сок мясной впитает.
Last edited by GrigoriS on 18 Sep 2006 23:02, edited 1 time in total.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Yvsobol wrote:Сколько по времени запекать? При какой температуре? Протвень смазывать или нет?

Смазывать! Лучше всего иметь специальный - узкий и с высокими бортами, чтобы вокруг митлова не было пространства.
Температуру я ставлю - 400
Пеку в среднем полчаса - минут 40 (зависит от того - насколько плоским его сделаете). Я делаю не для гостей, так что парадный вид мне не нужен, поэтому, если я сомневаюсь, то режу его поперек пополам, и смотрю на срезе - если вид не сырого фарша, то уже готово :)
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

nvvosk wrote:
Yvsobol wrote:Сколько по времени запекать? При какой температуре? Протвень смазывать или нет?

Смазывать!

Хе-хе, тут мы с вами в разную степь :wink: Могу для определенности сказать, что у меня стеклянный, но большой, 9 на 13, что ли. Его смазывать не надо. Может, какой другой и надо.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

GrigoriS wrote:
nvvosk wrote:
Yvsobol wrote:Сколько по времени запекать? При какой температуре? Протвень смазывать или нет?

Смазывать!

Хе-хе, тут мы с вами в разную степь :wink: Могу для определенности сказать, что у меня стеклянный, но большой, 9 на 13, что ли. Его смазывать не надо. Может, какой другой и надо.

Я обычно брызгаю из баллона...Иначе митлоф прилипает...Из него, конечно, жира много натекает, но уже потом :mrgreen:
winter girl
Уже с Приветом
Posts: 1975
Joined: 13 Jun 2004 18:08
Location: UA-IL

Post by winter girl »

можно положить такую бумажку на какой пекут?

вы <meatloaf> как катлеты делаете ?
User avatar
Rem700
Уже с Приветом
Posts: 5517
Joined: 10 Apr 2003 01:23

Post by Rem700 »

nvvosk wrote:Обычно я кладу туда все, что есть дома (ну почти):
репчатый лук, чеснок, релиш, баночную кукурузу (можно горошком заменить), по ложке - майонеза, кетчупа, горчицы, 2-3 столовые ложки панировочных сухарей (которые тоже уже с приправами), яйцо и разные приправы (у меня есть баночка, разделенная на 4 части, и там - французская сместь, итальянская смесь, восточная смесь и мексиканская смесь - частенько я открываю крышку и сыплю сразу все 4 )
Все это (и если еще что вкуснопахнущее в доме найдете) вымесить хорошенько, выложить в противень в виде батона и запекать...Можно посередине процесса накрыть фольгой. Иногда народ еще смазывает этот батон кетчупом перед запеканием...
А мясо добавляете, или и так неплохо получается?
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Rem700 wrote:А мясо добавляете, или и так неплохо получается?

А, так Вам еще и мясо нужно? С мясом каждый может :great: :P
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81740
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Спасибо! Меня только время интересовало и температура.
В принципе, как я и предполагал.
Интересно, что я еще в школьном возрасте начал делать митлоф. Только я никогда не знал, что ето так называется. Узнал вобще только в етом году.
Помню, приходя из школы, после деланья уроков и дневной тренировки, запекал такую большую ямсную "котлету" в духовке для родителей, которые приходили с работы и уплетали за обе щеки и становились добрые и отходчивые и можно было им про двойки в дневнике доложить! :mrgreen:
Еще я тогда начал делать бисквиты в духовке. Если помните, тогда в Союзе продавались готовые бисквиты, в виде порошка в пакетах, к которым только надо было добавить или воду, или молоко и правильно выдержать время и Т в духовке.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Rem700 wrote:
nvvosk wrote:Обычно я кладу туда все, что есть дома (ну почти):
репчатый лук, чеснок, релиш, баночную кукурузу (можно горошком заменить), по ложке - майонеза, кетчупа, горчицы, 2-3 столовые ложки панировочных сухарей (которые тоже уже с приправами), яйцо и разные приправы (у меня есть баночка, разделенная на 4 части, и там - французская сместь, итальянская смесь, восточная смесь и мексиканская смесь - частенько я открываю крышку и сыплю сразу все 4 )
Все это (и если еще что вкуснопахнущее в доме найдете) вымесить хорошенько, выложить в противень в виде батона и запекать...Можно посередине процесса накрыть фольгой. Иногда народ еще смазывает этот батон кетчупом перед запеканием...
А мясо добавляете, или и так неплохо получается?

Зачем мясо, если столько вкусных ингридиентов? :pain1: :mrgreen:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Post by Lizaveta »

А у меня в более праздничном варианте обычно так: в середину мясного фарша выкладываю 3 вареных яйца (ну или сколько получится, в зависимости от длины разложенного фарша), придаю форму батона и сверху наискосок оборачиваю беконом (5-6 пластинок). Запах и вид - обалденный.
Форму смазываю, иногда еще немножко вина или овощного бульона подливаю.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Lizaveta wrote:в середину мясного фарша выкладываю 3 вареных яйца (ну или сколько получится, в зависимости от длины разложенного фарша), придаю форму батона

фаршированный заяц блюдо называется
plan to be surprised

Return to “Кулинария”