А кто-нибудь собирает грибы? В полевых условиях?

Все, что вкусно.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Вчера, воскресным утром, собрали у себя во дворе сыроеги и тут же сварили суп - :great:
plan to be surprised
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Viktoria. wrote:Я нашла под дубами на бульваре такие грибы- типа маленькие яички. Предположительно труфеля. Собрала, но выбросила - побоялась...

Дождевики, скорей всего. :)
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

Вчера сходили - было немного дождей, но все еще сухо. Подберезовики - подосиновики подъедены червячками. Набрал маслят, почти-волнушек (уже замочены), опят горстку - вчера под водовку - :great: . А вот с моховиками непонятки. Они "почти как настоящие", но на шляпках узор - не узор, кольцеобразная как бы бахромка и цвет - от красноватого до бордового. Много, и червивые были, хотя знаю, что это не показатель - и в поганках бывают. Местные руководства - не в помощь, первый раз изучал, так узнал, что если бледную поганку недоварить, может расстроиться животик. :roll: Пока проварили с луком (слышали, что он посинеет от яда :pain1: ). Пожарим, буду пробовать потихоньку :? Никто не встречал такие? Подосиновики здесь тоже бывают похожи на наши ложные белые, с выступлением красного налета на губке, дома я такие не брал, тут - лопал за милую душу.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Polar Cossack wrote:Пока проварили с луком (слышали, что он посинеет от яда :pain1: ).

Нам тут про лук тоже рассказали (до этого никогда не слышали и не варили с луком). Короче, собрали маховики и маслята, сварили с луком, ничего не посинело, часто пожарили, часть - замариновали. И те и другие горчили. Жареные я съела (несильно горчили) - ничего жива, а маринованные сильно горчат - выбрасила, просто невкусно было. Так вот про что это я - а не могли ли они (грибы) загорчить от лука ентого. :pain1:
plan to be surprised
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

опять мне эти мАховики покоя не дают :oops: что это со мной :pain1: может грибов объелась :wink:
plan to be surprised
User avatar
BOBAH
Уже с Приветом
Posts: 9885
Joined: 18 Apr 2000 09:01
Location: Moscow -> VA -> Boston, MA

Post by BOBAH »

Мы как раз в эти выходные набрали грибов в Минутмен парке и на берегу Walden pond. В основном маслята и немного моховиков. Были еще также грибы, которые выглядели и пахли как настоящие, но идентификации по моей книжке не поддавались: выглядели почти как смесь поддубовика и масленка - красно-коричневая шляпка и бордово коричневая ножка. На срезе желтая. Наибоее похожий гриб из книжки - разновидность болета. Но они должны синеть на срезе, а эти грибы либо цвет не меняли, либо краснели. Вобщем, решили выбросить и купить книжку получше :)
Остальные я пожарил с лучком и картошкой и сегодня на ланч слопал :)
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

BOBAH wrote:Остальные я пожарил с лучком и картошкой и сегодня на ланч слопал :)

Но не забудьте завтра сюда заглянуть и доложить о последствоях. :wink:
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Люууди, а что вы с маслятами делаете? Почистили, отварили- а дальше что? Можно просто жарить?
а вообще, где можно про грибы почитать и на картинки посмотреть- я не грибник далеко, хотелось бы их научиться распознавать.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

С этого места можно поподробнее? Мы в Атланте живем и даже не думали, что здесь грибы могут быть. Расскажите поподробнее где и в какое время собираете. В каких парках? Когда здесь сезон начинается?


Мы совсем недавно, пару недель назад, видели огромное количество грибов на Аллатуне. На вид - моховики. Но мы не собирали особо, т.к. не очень хорошо разбираемся, и побоялись... Грибов было очень много, куда ни ступишь - попадешь в гриб.

Кроме того, вижу их и в других парках тоже, включая Stone Mountain.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

Доктор wrote:И те и другие горчили. Жареные я съела (несильно горчили) - ничего жива, а маринованные сильно горчат - выбрасила, просто невкусно было. Так вот про что это я - а не могли ли они (грибы) загорчить от лука ентого. :pain1:
Вряд ли. Лук вареный сладкий, а маслята и так не горчат.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

выдра wrote:Люууди, а что вы с маслятами делаете? Почистили, отварили- а дальше что? Можно просто жарить?
а вообще, где можно про грибы почитать и на картинки посмотреть- я не грибник далеко, хотелось бы их научиться распознавать.
Я маслята прямо на сковороду после чистки. Мелкие маслята аж хрустят во рту - :P . (Да, Доктор, а Вы у маслят шкурку счищали? Она горчить может. Моховики шкуру не отдают. :? Подсохшие маслята тоже трудно "шкурятся").
Я искал через Яндекс - какую-то энциклопедию или еще что, смотрел как их по-латыни именуют, и уже по этому ученому имени гуглил североамериканские разновидности. Там мне и открылись глаза на поганку бледную...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

ага, понятно. Мы вчера шкурки почистили со шляпок, нам сказали что нужно их отварить мин. 30-40, потом можно жарить.
Я их отварила, какието они маленькие стали, не очень красивые я бы сказала. :? .. значит можно пожарить.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Polar Cossack wrote:Да, Доктор, а Вы у маслят шкурку счищали? Она горчить может.

ну конечно
вы уж меня совсем за профана дЕржите
:nono#:
plan to be surprised
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

выдра wrote:ага, понятно. Мы вчера шкурки почистили со шляпок, нам сказали что нужно их отварить мин. 30-40, потом можно жарить.
Я их отварила, какието они маленькие стали, не очень красивые я бы сказала. :? .. значит можно пожарить.

ага или суп сварить :food:
plan to be surprised
User avatar
BOBAH
Уже с Приветом
Posts: 9885
Joined: 18 Apr 2000 09:01
Location: Moscow -> VA -> Boston, MA

Post by BOBAH »

Bonny P. wrote:
BOBAH wrote:Остальные я пожарил с лучком и картошкой и сегодня на ланч слопал :)

Но не забудьте завтра сюда заглянуть и доложить о последствоях. :wink:


Вообще-то первую партию мы уже умяли вчера и до сих пор живы, но завтра я тоже отмечусь :)

Return to “Кулинария”