Помоему, это они так реагируют на посягательство на свою свободу. Наш ротвейлер - точно, к тому же он более-менее толерантно относится к тому что я беру его за ошейник в случаях, когда он ничего плохого не делал
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Проблема в том, что мне приходится это делать практически только в случаях его плохого поведения - чаще всего тогда, когда кто-то к нам приезжает и нужно его привязать чтобы не пугал людей
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Мои собаки тоже не в восторге когда я их привязываю (они все у меня любят полаять на гостей ), но они подчиняются бесприкословно.
А агрессивным я его бы не назвала, все-таки он бегает сам по себе, и в отличие от моих собак, которые не выходят за пределы электрического забора, он очень часто преследует прохожих/бегунов на дороге, но только облаивает их, а не нападает. К тому же он кастрированный, говорят что это тоже уменьшает агрессивность.
Вот, вспомнила как мы с ним знакомились
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Пока он был маленьким, его держали в доме, только потом переселили на улицу. Он начал ходить к нам на участок, при этом сразу принял его за свою территорию. Поэтому часто бывало так - выхожу я из дому, а на деке лежит соседская собака и лает на меня
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Потом подружились
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)