Собака укусила.

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Little-lion
Уже с Приветом

Собака укусила.

Post by Little-lion »

не своя, клиентская 9 я с ними занимаюсь , ухаживаю то есть).
Клиентка была дома, собака ротвеллер, все прививки up to date .
Я с ней гуляла первый раз, стала одевать на нее ошейник,который на морду одевается, а потом на шее застегивается, она сначала зарычала, а потом укусила за руку, за ладонь. Один прокус- кожа содрана, второй- глубоко достаточно, кровь шла ( сбоку ладони, наружная сторона). Клиентка перепугалась, я вообще то тоже, всегда считала, что могу с любой собакой договориться. Известно, что собака лает на незнакомцев. Я работаю на некий местный бизнес,небольшой.
Руку залили перекисью и наложили пластырь, потом, через час или полтора йодом залила, сама уже. Поначалу и не знала что делать.
сейчас рука саднит, но ранка затянулсь , вокруг нее припухше немного, что наверное реакция на укус.
Че делать то? К врачу неохота идти, чтоб там всякие прививки делали.
Просто наблюдать, само пройдет?
С хозяйкой бизнеса поговорила, сказал, что такая история, она как то все спокойно восприняла, я после этого еще ездила к нескольким собакам, гуляла с ними. М-да, Канада не Америка.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

я в етом деле не спец, но не даи бог окажись на вашем месте, к врачу бы наверное не пошла. а то потом проблемы и хозяике, и вас замучают всеми прививками. сами же знаете, что ротти относится к "группе риска"
поход к врачу может обернутся лишним шумом какие опасные ети собаки и нервотрепки всем...
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

а кого-нить кусала собака? Какие ощущения? А то меня кусала один раз сто лет назад и через шубу, а тут напрямую, да еще и мягкое место на ладошке.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Меня кусала собака в совсем детском возрасте. Обычная ранка была. Позже кусал кот. После укуса у меня сильно распухла рука и поднялась высокая температура. Руку обработали спиртом, я уснула и проснулась без температуры. Заживало очень долго и следы видны до сих пор. Кот был домашний, знакомых. Я ему давала мясо и он попутал мою руку с куском мяса. К врачу не ходили.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
nikole

Post by nikole »

меня кусала, но то было через шубу зимои. был просто синяк вроде :roll:

кот прокусывал руку, остался малюсенькии след, просто была кровь, я вроде даже не обрабатывала - дело в дороге было... просто пластырь наложила...
если собака не бешеная, не стоит волноваться. просто обрабатываите рану... заживет...
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

да я в общем тоже подумала, да хозяйка собаки стала говорить про всякие прививки, и пока я ездила дальше по визитам, а рука ныла, то стало как то нервно.
Собака привитая, насколько мне сказали.
cat_tom
Уже с Приветом

Post by cat_tom »

меня год назад собака укусила. Был синяк и небольшая припухлость вокруг ранки. Собака была привита и потому к доктору не ходила. Все зажило достаточно быстро.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

на самом деле, грустно и досадко в профессиональном смысле, всегда считала, что хорошо понимаю и чуствую животных, и с любой собакой могу договоритьс, а тут такая история. главное, что интуиция перед тем, как я в квартиру вошла подсказала, что что-то не то и контакта с собакой я не чуствовала. Потом зато, со следующей собакой играла с большой осторожностью, хотя обычно просто забираю из пасти мячик и собаки отдают спокойно. И со знакомыми уже Афганками тоже вела себя осторожно, хотя знаю их уже некоторое время и знаю, что они со мной уже не фокусничают.
Juls
Уже с Приветом

Post by Juls »

Собаки бывают разные... как и люди. И договориться со всеми подчас не получается. Не переживайте. У собаки все прививки сделаны. НО! Если гложат сомнения - я бы наверное сходила к врачу. Одно дело когда кусает своя собака или кот, а совсем другое - когда чужая. Своё здоровье дороже!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Моя "морда" мне нечаяно прокусила клыком (заигралась, и зуб соскочил с игрушки, которую я у нее вытягивала изо рта) - на ладони, подушечку большого пальца...Заживало долго...Ранки почти не видно было, но явно было глубоко...Была припухлость и саднило пару недель...
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

nvvosk wrote:Моя "морда" мне нечаяно прокусила клыком (заигралась, и зуб соскочил с игрушки, которую я у нее вытягивала изо рта) - на ладони, подушечку большого пальца...Заживало долго...Ранки почти не видно было, но явно было глубоко...Была припухлость и саднило пару недель...

Меня укусила собака один раз.... За мякоть ладони. Кровь, долго заживало - но неприятных последствий никаких. Я привычная к укусам (кошки меня кусают и царапают иногда, играют так), не обращаю внимания. Никогда никаких проблем не было, всё заживает, следов не остаётся. Если вы беспокоитесь о бешенстве - то, думаю, зря. У домашней собаки практически невероятно. А о чём ещё беспокоиться?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Меня собака кусала, неслабо так, за голую ногу - дело было на пляже. Нога - не рука, ее не отдергнешь, так что мне пришлась просто стоять на месте и наблюдать за процессом пока хозяева не оттащили собаку :roll: К врачам не ходила, попросила только хозяев понаблюдать за собакой 10 дней - бешенство передается только в последние десять дней до проявления симптомов. Это была "дворовая" собака, ни от чего не привитая. Но кроме бешенства, я для себя не вижу в этом никаких опасностей. Бывают, конечно, серьезные случаи с разрывом вен, мягких тканей - тогда помощь врача необходима :umnik1:
У меня на месте укуса было кровотечение, синяки, все распухло (сейчас шрам на том месте), но зажило само собой.
Если очень болит и распухло, можно попить антибиотики (врач их тоже прописал бы). Постоянно обрабатывайте рану йодом или другим антибактериальным средством - быстрее заживет, не даст микробам проникнуть во внутрь.

А наш/соседский ротвейлер тоже ведет себя подобным образом :( Не любит он когда я его за ошейник беру - рычит и зубами клацает :х Я тут даже топик когда-то открывала об этом. Иногда в наказание пытаюсь его воспитывать - таскаю за шкирки. Но толку мало. Был бы он 100% моим, тогда можно было бы что-то делать, а так - он и сам наверное не понимает кто у него хозяин и кого надо слушаться :?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Little-lion wrote:а кого-нить кусала собака? Какие ощущения?

юмористка вы право :lol: какие могут быть ощущения? только неприятные :umnik1: вот ношу на ноге шрам от собачки, она подумала что я у нее еду отнимаю, и тяпнула меня за ногу (младший школьный возраст).
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

Все должно пройти само. Если образуется нагноение: приложи листочек алое на ночь (разрезаешь его и мякотью к ране). До свадьбы, как говорится, заживет. :great:
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Если будет опухать, антибиотики пить придется. И проверьте, не переломана ли кость какая. А так - чего ж... бывает, собаки дело такое! Пусть хозяйка сама ошейники надевает пока, а вы его подрессируйте, всякое сидеть - лежать.

Я из любого зоопарка возврасчаюсь с обкусанной правой рукой - всех надо пощупать! :mrgreen:
Fat people pollute visual landscape.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Koza wrote:Я из любого зоопарка возврасчаюсь с обкусанной правой рукой - всех надо пощупать! :mrgreen:

медведи у вас есть в зоопарке или львы? ;)
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Не, медведу я б руку не сунула... а копытным всяким непременно.
Fat people pollute visual landscape.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

всем спасибо, рука себя чувствует лучше и уже почти не болит.
Костей не переломано, укусила она за мягкую ткань.

думаю, что с этой собакой я больше работать не буду, тем более, что сей бизнес, в котором я работаю, вернее владелица, говорила, что а агрессивных собак не берет.
Эх, а ведь пару лет назад я ночью посреди дороги помчалась смотреть, что за зверь мне по встречке идет и норовит машину подойти обнюхать. Тоже ротвейлер был, но просто отошел и заворчал, когда я приблизилась. Я потом и не стала подходить.
В канаде кстати некоторые породы запрещены к разведению, ротвейлеры в том числе. Это порода действительно агрессивной считается или как попадешь?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я не специалист, но вроде бы ротвейлеры и доберманы традиционно считаются агрессивными. их ведь и выводили таких.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Aleksandra wrote:А наш/соседский ротвейлер тоже ведет себя подобным образом :( Не любит он когда я его за ошейник беру - рычит и зубами клацает :х Я тут даже топик когда-то открывала об этом. Иногда в наказание пытаюсь его воспитывать - таскаю за шкирки. Но толку мало. Был бы он 100% моим, тогда можно было бы что-то делать, а так - он и сам наверное не понимает кто у него хозяин и кого надо слушаться :?

Представляю, какая путаница для зверя. да уж, плохо, когда хозяева не занимаются. Эта укусившая на мою команду "сидеть" села, а потом уже сидя и цапнула.
В частности, я знаю, что многие собаки не любят потому что бояться, когда к ним рука сверху идет, у нас есть овчарка такая, она отпрыгивает и лает, если незнакомец хочет ее по голове гладить. Но с ней мы быстро общий язык нашли.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Помоему, это они так реагируют на посягательство на свою свободу. Наш ротвейлер - точно, к тому же он более-менее толерантно относится к тому что я беру его за ошейник в случаях, когда он ничего плохого не делал :) Проблема в том, что мне приходится это делать практически только в случаях его плохого поведения - чаще всего тогда, когда кто-то к нам приезжает и нужно его привязать чтобы не пугал людей :roll: Мои собаки тоже не в восторге когда я их привязываю (они все у меня любят полаять на гостей ), но они подчиняются бесприкословно.

А агрессивным я его бы не назвала, все-таки он бегает сам по себе, и в отличие от моих собак, которые не выходят за пределы электрического забора, он очень часто преследует прохожих/бегунов на дороге, но только облаивает их, а не нападает. К тому же он кастрированный, говорят что это тоже уменьшает агрессивность.
Вот, вспомнила как мы с ним знакомились :) Пока он был маленьким, его держали в доме, только потом переселили на улицу. Он начал ходить к нам на участок, при этом сразу принял его за свою территорию. Поэтому часто бывало так - выхожу я из дому, а на деке лежит соседская собака и лает на меня 8O Потом подружились :fr:
nikole

Post by nikole »

к агрессивным относят овчарок, ротвеилеров, вариации с питами - их много, доберманов и даже боксеров. достается всем етим породам по-полнои....
в россии - еше южноазиатские овчарки...
я бы сказала - ротвеилeры и "а-ля" пит - те, ктр боятся больше всего...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

меня мой собак в его детстве 1.5 года назад укусил довольно сильно.
след еще есть маленький, но кость уже почти в норме. в етом году укусил летом по ошибке за мягкую ткань, когда на него 5 собак напали - водолаз, ротвейлеры, овчарки и он бился за свою жизнь откусываясь налево и направо... я его пытался вытасчить из етого мессива летающих пастей..
2-й раз быстро зажило..
ну вообще честно говоря надоело..
:angry:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!

Return to “О братьях наших меньших”