Собака укусила.
-
- Уже с Приветом
Собака укусила.
не своя, клиентская 9 я с ними занимаюсь , ухаживаю то есть).
Клиентка была дома, собака ротвеллер, все прививки up to date .
Я с ней гуляла первый раз, стала одевать на нее ошейник,который на морду одевается, а потом на шее застегивается, она сначала зарычала, а потом укусила за руку, за ладонь. Один прокус- кожа содрана, второй- глубоко достаточно, кровь шла ( сбоку ладони, наружная сторона). Клиентка перепугалась, я вообще то тоже, всегда считала, что могу с любой собакой договориться. Известно, что собака лает на незнакомцев. Я работаю на некий местный бизнес,небольшой.
Руку залили перекисью и наложили пластырь, потом, через час или полтора йодом залила, сама уже. Поначалу и не знала что делать.
сейчас рука саднит, но ранка затянулсь , вокруг нее припухше немного, что наверное реакция на укус.
Че делать то? К врачу неохота идти, чтоб там всякие прививки делали.
Просто наблюдать, само пройдет?
С хозяйкой бизнеса поговорила, сказал, что такая история, она как то все спокойно восприняла, я после этого еще ездила к нескольким собакам, гуляла с ними. М-да, Канада не Америка.
Клиентка была дома, собака ротвеллер, все прививки up to date .
Я с ней гуляла первый раз, стала одевать на нее ошейник,который на морду одевается, а потом на шее застегивается, она сначала зарычала, а потом укусила за руку, за ладонь. Один прокус- кожа содрана, второй- глубоко достаточно, кровь шла ( сбоку ладони, наружная сторона). Клиентка перепугалась, я вообще то тоже, всегда считала, что могу с любой собакой договориться. Известно, что собака лает на незнакомцев. Я работаю на некий местный бизнес,небольшой.
Руку залили перекисью и наложили пластырь, потом, через час или полтора йодом залила, сама уже. Поначалу и не знала что делать.
сейчас рука саднит, но ранка затянулсь , вокруг нее припухше немного, что наверное реакция на укус.
Че делать то? К врачу неохота идти, чтоб там всякие прививки делали.
Просто наблюдать, само пройдет?
С хозяйкой бизнеса поговорила, сказал, что такая история, она как то все спокойно восприняла, я после этого еще ездила к нескольким собакам, гуляла с ними. М-да, Канада не Америка.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Меня кусала собака в совсем детском возрасте. Обычная ранка была. Позже кусал кот. После укуса у меня сильно распухла рука и поднялась высокая температура. Руку обработали спиртом, я уснула и проснулась без температуры. Заживало очень долго и следы видны до сих пор. Кот был домашний, знакомых. Я ему давала мясо и он попутал мою руку с куском мяса. К врачу не ходили.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
-
- Уже с Приветом
да я в общем тоже подумала, да хозяйка собаки стала говорить про всякие прививки, и пока я ездила дальше по визитам, а рука ныла, то стало как то нервно.
Собака привитая, насколько мне сказали.
Собака привитая, насколько мне сказали.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
на самом деле, грустно и досадко в профессиональном смысле, всегда считала, что хорошо понимаю и чуствую животных, и с любой собакой могу договоритьс, а тут такая история. главное, что интуиция перед тем, как я в квартиру вошла подсказала, что что-то не то и контакта с собакой я не чуствовала. Потом зато, со следующей собакой играла с большой осторожностью, хотя обычно просто забираю из пасти мячик и собаки отдают спокойно. И со знакомыми уже Афганками тоже вела себя осторожно, хотя знаю их уже некоторое время и знаю, что они со мной уже не фокусничают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Моя "морда" мне нечаяно прокусила клыком (заигралась, и зуб соскочил с игрушки, которую я у нее вытягивала изо рта) - на ладони, подушечку большого пальца...Заживало долго...Ранки почти не видно было, но явно было глубоко...Была припухлость и саднило пару недель...
Меня укусила собака один раз.... За мякоть ладони. Кровь, долго заживало - но неприятных последствий никаких. Я привычная к укусам (кошки меня кусают и царапают иногда, играют так), не обращаю внимания. Никогда никаких проблем не было, всё заживает, следов не остаётся. Если вы беспокоитесь о бешенстве - то, думаю, зря. У домашней собаки практически невероятно. А о чём ещё беспокоиться?
-
- Уже с Приветом
Меня собака кусала, неслабо так, за голую ногу - дело было на пляже. Нога - не рука, ее не отдергнешь, так что мне пришлась просто стоять на месте и наблюдать за процессом пока хозяева не оттащили собаку К врачам не ходила, попросила только хозяев понаблюдать за собакой 10 дней - бешенство передается только в последние десять дней до проявления симптомов. Это была "дворовая" собака, ни от чего не привитая. Но кроме бешенства, я для себя не вижу в этом никаких опасностей. Бывают, конечно, серьезные случаи с разрывом вен, мягких тканей - тогда помощь врача необходима
У меня на месте укуса было кровотечение, синяки, все распухло (сейчас шрам на том месте), но зажило само собой.
Если очень болит и распухло, можно попить антибиотики (врач их тоже прописал бы). Постоянно обрабатывайте рану йодом или другим антибактериальным средством - быстрее заживет, не даст микробам проникнуть во внутрь.
А наш/соседский ротвейлер тоже ведет себя подобным образом Не любит он когда я его за ошейник беру - рычит и зубами клацает Я тут даже топик когда-то открывала об этом. Иногда в наказание пытаюсь его воспитывать - таскаю за шкирки. Но толку мало. Был бы он 100% моим, тогда можно было бы что-то делать, а так - он и сам наверное не понимает кто у него хозяин и кого надо слушаться
У меня на месте укуса было кровотечение, синяки, все распухло (сейчас шрам на том месте), но зажило само собой.
Если очень болит и распухло, можно попить антибиотики (врач их тоже прописал бы). Постоянно обрабатывайте рану йодом или другим антибактериальным средством - быстрее заживет, не даст микробам проникнуть во внутрь.
А наш/соседский ротвейлер тоже ведет себя подобным образом Не любит он когда я его за ошейник беру - рычит и зубами клацает Я тут даже топик когда-то открывала об этом. Иногда в наказание пытаюсь его воспитывать - таскаю за шкирки. Но толку мало. Был бы он 100% моим, тогда можно было бы что-то делать, а так - он и сам наверное не понимает кто у него хозяин и кого надо слушаться
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если будет опухать, антибиотики пить придется. И проверьте, не переломана ли кость какая. А так - чего ж... бывает, собаки дело такое! Пусть хозяйка сама ошейники надевает пока, а вы его подрессируйте, всякое сидеть - лежать.
Я из любого зоопарка возврасчаюсь с обкусанной правой рукой - всех надо пощупать!
Я из любого зоопарка возврасчаюсь с обкусанной правой рукой - всех надо пощупать!
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
всем спасибо, рука себя чувствует лучше и уже почти не болит.
Костей не переломано, укусила она за мягкую ткань.
думаю, что с этой собакой я больше работать не буду, тем более, что сей бизнес, в котором я работаю, вернее владелица, говорила, что а агрессивных собак не берет.
Эх, а ведь пару лет назад я ночью посреди дороги помчалась смотреть, что за зверь мне по встречке идет и норовит машину подойти обнюхать. Тоже ротвейлер был, но просто отошел и заворчал, когда я приблизилась. Я потом и не стала подходить.
В канаде кстати некоторые породы запрещены к разведению, ротвейлеры в том числе. Это порода действительно агрессивной считается или как попадешь?
Костей не переломано, укусила она за мягкую ткань.
думаю, что с этой собакой я больше работать не буду, тем более, что сей бизнес, в котором я работаю, вернее владелица, говорила, что а агрессивных собак не берет.
Эх, а ведь пару лет назад я ночью посреди дороги помчалась смотреть, что за зверь мне по встречке идет и норовит машину подойти обнюхать. Тоже ротвейлер был, но просто отошел и заворчал, когда я приблизилась. Я потом и не стала подходить.
В канаде кстати некоторые породы запрещены к разведению, ротвейлеры в том числе. Это порода действительно агрессивной считается или как попадешь?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:А наш/соседский ротвейлер тоже ведет себя подобным образом Не любит он когда я его за ошейник беру - рычит и зубами клацает Я тут даже топик когда-то открывала об этом. Иногда в наказание пытаюсь его воспитывать - таскаю за шкирки. Но толку мало. Был бы он 100% моим, тогда можно было бы что-то делать, а так - он и сам наверное не понимает кто у него хозяин и кого надо слушаться
Представляю, какая путаница для зверя. да уж, плохо, когда хозяева не занимаются. Эта укусившая на мою команду "сидеть" села, а потом уже сидя и цапнула.
В частности, я знаю, что многие собаки не любят потому что бояться, когда к ним рука сверху идет, у нас есть овчарка такая, она отпрыгивает и лает, если незнакомец хочет ее по голове гладить. Но с ней мы быстро общий язык нашли.
-
- Уже с Приветом
Помоему, это они так реагируют на посягательство на свою свободу. Наш ротвейлер - точно, к тому же он более-менее толерантно относится к тому что я беру его за ошейник в случаях, когда он ничего плохого не делал Проблема в том, что мне приходится это делать практически только в случаях его плохого поведения - чаще всего тогда, когда кто-то к нам приезжает и нужно его привязать чтобы не пугал людей Мои собаки тоже не в восторге когда я их привязываю (они все у меня любят полаять на гостей ), но они подчиняются бесприкословно.
А агрессивным я его бы не назвала, все-таки он бегает сам по себе, и в отличие от моих собак, которые не выходят за пределы электрического забора, он очень часто преследует прохожих/бегунов на дороге, но только облаивает их, а не нападает. К тому же он кастрированный, говорят что это тоже уменьшает агрессивность.
Вот, вспомнила как мы с ним знакомились Пока он был маленьким, его держали в доме, только потом переселили на улицу. Он начал ходить к нам на участок, при этом сразу принял его за свою территорию. Поэтому часто бывало так - выхожу я из дому, а на деке лежит соседская собака и лает на меня Потом подружились
А агрессивным я его бы не назвала, все-таки он бегает сам по себе, и в отличие от моих собак, которые не выходят за пределы электрического забора, он очень часто преследует прохожих/бегунов на дороге, но только облаивает их, а не нападает. К тому же он кастрированный, говорят что это тоже уменьшает агрессивность.
Вот, вспомнила как мы с ним знакомились Пока он был маленьким, его держали в доме, только потом переселили на улицу. Он начал ходить к нам на участок, при этом сразу принял его за свою территорию. Поэтому часто бывало так - выхожу я из дому, а на деке лежит соседская собака и лает на меня Потом подружились
-
-
- Уже с Приветом
меня мой собак в его детстве 1.5 года назад укусил довольно сильно.
след еще есть маленький, но кость уже почти в норме. в етом году укусил летом по ошибке за мягкую ткань, когда на него 5 собак напали - водолаз, ротвейлеры, овчарки и он бился за свою жизнь откусываясь налево и направо... я его пытался вытасчить из етого мессива летающих пастей..
2-й раз быстро зажило..
ну вообще честно говоря надоело..
след еще есть маленький, но кость уже почти в норме. в етом году укусил летом по ошибке за мягкую ткань, когда на него 5 собак напали - водолаз, ротвейлеры, овчарки и он бился за свою жизнь откусываясь налево и направо... я его пытался вытасчить из етого мессива летающих пастей..
2-й раз быстро зажило..
ну вообще честно говоря надоело..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!