Про шпинат с E-coli слышали???

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

User avatar
Etherlord
Уже с Приветом
Posts: 3260
Joined: 13 Dec 2005 07:20
Location: Lviv, UA->San Diego, CA

Re: Про шпинат с E-coli слышали???

Post by Etherlord »

Murka_ wrote:
Etherlord wrote:[

P.S. Я вот как раз пишу из лаборатории, где рассеваю по чашкам эту самую E.coli в перерыве между постами :mrgreen:

Вы тут ужасы рассказываете из своей лаборатории. Я 2 года проработала с Е-coli, никогда не слышала чтобы в лабораториях шел такой мор.
А уж как мы их вырашивали- бутылками !!!!! Не думаю что у нас были более аккуратние работнички.
Етих патогенных е-coli (шпинатских) иногда нужно всего 10-1000 единиц для заражениа, можно и не отмыть


Да нет, это я рассказал все случаи, о которых слышал суммарно в 3-х универах и одном исследовательском институте, где пришлось учиться/работать. Происходит это довольно редко. И в лабораториях, которые ничего опасного не выращивают.
В таких лабах с низким уровнем biohazard к технике безопасности многие относятся спустя рукава. Потому и случаются время от времени такие штуки типа поноса у кого-то :mrgreen:

А там, где патогенных выращивают, безопасность энфорсят, потому там такого практически не бывает никогда.
пани И
Уже с Приветом
Posts: 1702
Joined: 24 Sep 2004 04:42

Re: Про шпинат с E-coli слышали???

Post by пани И »

Etherlord wrote:Да нет, это я рассказал все случаи, о которых слышал суммарно в 3-х универах и одном исследовательском институте, где пришлось учиться/работать. Происходит это довольно редко. И в лабораториях, которые ничего опасного не выращивают.
В таких лабах с низким уровнем biohazard к технике безопасности многие относятся спустя рукава. Потому и случаются время от времени такие штуки типа поноса у кого-то :mrgreen:

А там, где патогенных выращивают, безопасность энфорсят, потому там такого практически не бывает никогда.


Рассказанные Вами истории напоминают местный фолклор/urban legend. В обычных лабораториях уровня 1 (микробиология, генетика и мол. биология) в основном используется штамм E. coli К12 и его всяческие модификации. Особенность этого штамма-он непатогенен и не способен постоянно колонизировать кишечник. Собственно, он специально создан для лаб. исследований в целях безопасности. Дикий вид E. coli в лабораторных исследованиях не используется (не имеются ввиду специальные медицинские лаборатории). К тому же споры по помещению летать не будут за неимением таковых у кишечной палочки. Так что, для того чтобы культура попала в рот человеку , да еще в достаточно больших количествах, надо что-то ну очень особенное сделать. Может, они просто руки не мыли после туалета? :mrgreen: История с фильтром в дистилляторе совсем уж интересна и непонятна.
User avatar
Etherlord
Уже с Приветом
Posts: 3260
Joined: 13 Dec 2005 07:20
Location: Lviv, UA->San Diego, CA

Re: Про шпинат с E-coli слышали???

Post by Etherlord »

пани И wrote:
Etherlord wrote:Да нет, это я рассказал все случаи, о которых слышал суммарно в 3-х универах и одном исследовательском институте, где пришлось учиться/работать. Происходит это довольно редко. И в лабораториях, которые ничего опасного не выращивают.
В таких лабах с низким уровнем biohazard к технике безопасности многие относятся спустя рукава. Потому и случаются время от времени такие штуки типа поноса у кого-то :mrgreen:

А там, где патогенных выращивают, безопасность энфорсят, потому там такого практически не бывает никогда.


Рассказанные Вами истории напоминают местный фолклор/urban legend. В обычных лабораториях уровня 1 (микробиология, генетика и мол. биология) в основном используется штамм E. coli К12 и его всяческие модификации. Особенность этого штамма-он непатогенен и не способен постоянно колонизировать кишечник. Собственно, он специально создан для лаб. исследований в целях безопасности. Дикий вид E. coli в лабораторных исследованиях не используется (не имеются ввиду специальные медицинские лаборатории). К тому же споры по помещению летать не будут за неимением таковых у кишечной палочки. Так что, для того чтобы культура попала в рот человеку , да еще в достаточно больших количествах, надо что-то ну очень особенное сделать. Может, они просто руки не мыли после туалета? :mrgreen: История с фильтром в дистилляторе совсем уж интересна и непонятна.


Руки не после туалета, а после того, как рассевали культуру в перчатках, и этими перчатками взяли бутерброд.
Когда делаешь рассевание, то носиком для дозатора или зубочисткой берешь колонию с чашки и переносишь в жидкую среду. Бывает, что при этом зацепишь другие колонии перчаткой, если работать неосторожно. Одна колония на бутерброде - понос обеспечен. У меня лично такого не было ни разу, бо идиотской привычки есть в перчатках, или работать без перчаток, у меня нет.

Фильтр - это в огроменном дистилляторе, который тут обеспечивает проточной дистиллированой водой весь корпус на 5000 человек. Он зарос культурой этой самой E.coli, потому что его не поменяли по инструкции. Поэтому в том дистилляте бактерий было дофига. Заметили сие после того, как в одной лаборатории у людей начались проблемы с животом. Провели небольшое расследование и выяснили, что виновата вода из краника distilled, потому что в лабе была привычка часто совместно пить чай. А дальше - дело техники.

P.S. Это скорее даже не дистиллятор, а большой деионизатор с фильтрами, потому вода не дистиллят, а ДИ должна быть.
пани И
Уже с Приветом
Posts: 1702
Joined: 24 Sep 2004 04:42

Post by пани И »

Да я собственно, в курсе, как засевают/рассевают/высевают . И по молодости тоже без перчаток работали иногда, и продукты в одном холодильнике с культурами хранили. Но что-то ни одной подобной истории не припомню ни в университете, ни в НИИ. А стаж у меня, похоже, поболее Вашего будет. Поэтому и удивило. Похоже, разгильдяев у Вас больше.
User avatar
Etherlord
Уже с Приветом
Posts: 3260
Joined: 13 Dec 2005 07:20
Location: Lviv, UA->San Diego, CA

Post by Etherlord »

пани И wrote:Да я собственно, в курсе, как засевают/рассевают/высевают . И по молодости тоже без перчаток работали иногда, и продукты в одном холодильнике с культурами хранили. Но что-то ни одной подобной истории не припомню ни в университете, ни в НИИ. А стаж у меня, похоже, поболее Вашего будет. Поэтому и удивило. Похоже, разгильдяев у Вас больше.


Наверное :pain1:
Но дураков везде хватает, даже в лабораториях универов :х

Кстати, Вам не все расскажут про то, что их вчера пробил понос. Расскажут такое только на пьянке или другом весьма неофициальном мероприятии как байку из жизни.
Murka_
Уже с Приветом
Posts: 658
Joined: 05 Mar 2006 17:11

Post by Murka_ »

вот и я подумала- наверное от меня скрывали :oops: :wink:
User avatar
aaafe
Уже с Приветом
Posts: 268
Joined: 26 Feb 2006 00:47
Location: Denver/NYC

Post by aaafe »

Вопрос к тем кто в етом разбирается и ету культуру вырасчивал:
Вот вы упоминаете мытье рук и тому подобное, а везде в прессе пишут что мытье шпината его пригодным к употреблению не сделает...
и есче одно, пишут что ета бактерия приводит к почечной недостаточности... почему?
заранее спасибо тем кто ответит.
М.
Murka_
Уже с Приветом
Posts: 658
Joined: 05 Mar 2006 17:11

Post by Murka_ »

Етот конкретный штамм кишечной палки очень патогенный и достаточно 100-200 микробов чтобы произошло заражение. При менее патогенных (злых) штаммах нузны тысячи организмов для заражения. Может именно поетому мытье не гарантирует безопасность. Может есть и другие причины, но ета главная.
Ета конкретная Е.Coli вырабатывает яд (токсин) который разрушает клетки выстилаюшие капиляры (маленькие сосудики), Вследствие етого они закупориваются тромбиками.Страдают все органы, но особенно почки и может произойти острая почечная недостаточность. Когда ерытроциты (красные кровяные тельца) проходят через ети поврежденные сосуды, то они разрушаются и наступает анемия.
Все вышеописанное может произойти, но необязательно случается даже если заразились етой бякой. Не волнуйтесь раньше времени
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Post by Sindy »

ну его в пень этот шпинат :beer:
User avatar
late_morning_girl
Уже с Приветом
Posts: 23502
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: SF Bay Area

Post by late_morning_girl »

Murka_ wrote:Етот конкретный штамм кишечной палки очень патогенный и достаточно 100-200 микробов чтобы произошло заражение. При менее патогенных (злых) штаммах нузны тысячи организмов для заражения. Может именно поетому мытье не гарантирует безопасность. Может есть и другие причины, но ета главная.
Ета конкретная Е.Coli вырабатывает яд (токсин) который разрушает клетки выстилаюшие капиляры (маленькие сосудики), Вследствие етого они закупориваются тромбиками.Страдают все органы, но особенно почки и может произойти острая почечная недостаточность. Когда ерытроциты (красные кровяные тельца) проходят через ети поврежденные сосуды, то они разрушаются и наступает анемия.
Все вышеописанное может произойти, но необязательно случается даже если заразились етой бякой. Не волнуйтесь раньше времени
:yad:
У мужа сотрудник животом мается как раз с того времени как обьявили... 8O
User avatar
LLena
Уже с Приветом
Posts: 7220
Joined: 06 Feb 2001 10:01
Location: Moscow-> PA-> MA-> S&N Carolinas-> CT

Post by LLena »

Sindy wrote:ну его в пень этот шпинат :beer:

А теперь Carrot Juice - botulism в ем :x Я его купила, в багажник загрузила, тронулась, радио включила - а там эта радость в новостях:

http://www.cbsnews.com/stories/2006/09/ ... HBO0.shtml

Вот думаю теперь: пить или не пить, вот в чем вопрос :? :pain1:

Про spinach, кстати, все объявы в магАзинах поснимали, но самого шпината на глаза не попалось. Как, шпинат уже съедобен или просто извели его весь?

Эх, так скоро только синтетическая еда останется безопасной :?
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Golyadkin
Уже с Приветом
Posts: 5424
Joined: 01 Jul 2006 02:26

Post by Golyadkin »

Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
User avatar
Alkiev
Уже с Приветом
Posts: 7674
Joined: 24 Apr 2002 19:16
Location: Киев,UA-> Sacramento, CA

Post by Alkiev »

Сага о шпинате.
Какой-то Хуан Педро не разобрался чего ему супер пробурчал на английском и загрузил на прицеп своего трактора дерьмо не из той силосной кучи (слишком свежее было - не перепрело и бактерии не подохли). Потом он перепутал участки для подкормки и удобрил дерьмом не тот участок шпината (с удобрениями перестают баловаться за какое-то время перед сбором урожая).
Шпинат собрали и отправили на мойку и упаковку. Там какая-нибудь Розита Санчез подменяла отсутсвующую подругу Хуаниту и работала на двух рабочих местах сразу - загружала шпинат в мойку и выгружала на упаковку. В результате чего дерьмо с непомершими бактериями попало в пакет со шпинатом.
Один из пакетов с удобренным шпинатом попался на стол Джону Смиту. Ослабленный вегитарианством и антидепрессантами организм вместо того, чтобы обгадится выполнил кувырок назад.
Поскольку кувырок назад от употребления шпината - дело гораздо более любопытное, чем тот-же кувырок назад от передоза галюциногенов, то новость о несостоявшемся засранце разлетелась по стране и сейчас особо впечатлительные маются животом :-)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Н-ский
Уже с Приветом
Posts: 2516
Joined: 24 Mar 2003 23:19
Location: Boston, MA

Post by Н-ский »

late_morning_girl wrote:У мужа сотрудник животом мается как раз с того времени как обьявили... 8О


Готов поставить деньги что психогенное (самовнушение).
User avatar
LLena
Уже с Приветом
Posts: 7220
Joined: 06 Feb 2001 10:01
Location: Moscow-> PA-> MA-> S&N Carolinas-> CT

Post by LLena »

Alkiev wrote:...и сейчас особо впечатлительные маются животом :-)

Фигово то, что особовпечатлительные любители морковного сока до туалета не добегут - парализует нафиг :(
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
User avatar
Alkiev
Уже с Приветом
Posts: 7674
Joined: 24 Apr 2002 19:16
Location: Киев,UA-> Sacramento, CA

Post by Alkiev »

LLena wrote:
Alkiev wrote:...и сейчас особо впечатлительные маются животом :-)

Фигово то, что особовпечатлительные любители морковного сока до туалета не добегут - парализует нафиг :(

Вообще-то я про шпинат, а не про бутулизм.
А бутулизм... Я так понимаю, если использовать технологию, которая на 100% предотвратит пищевые отравления при употреблении соков, то эти соки будут такими-же полезными как пепсикола ;-)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
ViktorKu
Уже с Приветом
Posts: 418
Joined: 16 Oct 2002 01:54
Location: Los Gatos, CA

Post by ViktorKu »

Alkiev wrote: Ослабленный вегитарианством и антидепрессантами организм вместо того, чтобы обгадится выполнил кувырок назад.

Сага это пять. :appl:

Помню как нам в детском саду показывали волчьи ягоды и говорили что есть их нельзя. Ну мы и не ели. Потом смотрю мой товарищ их жует. Я спрашиваю , а как же отрава и все такое. Фигня - говорит. Сестра по малолетству их наелась, та только понос и был. Ну сьел я парочку, никакого эффекта.
User avatar
LLena
Уже с Приветом
Posts: 7220
Joined: 06 Feb 2001 10:01
Location: Moscow-> PA-> MA-> S&N Carolinas-> CT

Post by LLena »

Alkiev wrote:Вообще-то я про шпинат, а не про бутулизм.

Сага Ваша хороша, примите мои запоздалые восхищения! :love: :D Тока... впечатлительные люди, что у Вас ними в Вашей саге? Они все, как один, лояльны к шпинату и на дух не переносят морковку? Морковка убивает впечатлительность? :pain1: :wink:

Для еще большего взаимопонимания: я - отношу себя к впечатлительным, шпинатом питалась, морковным соком тоже иногда, совсем редко. Случайно купила бутылку сока и через пару минут услышала новость. Вот, сижу, репу чешу.... Надо было не радио, а CD слушать или в полной тишине предаваться внимательному вождению - сок давно бы был уже выпит :mrgreen: :mrgreen:
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
User avatar
late_morning_girl
Уже с Приветом
Posts: 23502
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: SF Bay Area

Post by late_morning_girl »

Н-ский wrote:
late_morning_girl wrote:У мужа сотрудник животом мается как раз с того времени как обьявили... 8О


Готов поставить деньги что психогенное (самовнушение).
я б тоже так подумала, если б они знали о том шпинате. Но они нелюбознательные и поэтому узнали эту жуткую новость только от меня.
Сейчас уже отмаялся, без последствий. :mrgreen:
User avatar
Alkiev
Уже с Приветом
Posts: 7674
Joined: 24 Apr 2002 19:16
Location: Киев,UA-> Sacramento, CA

Post by Alkiev »

LLena wrote:Для еще большего взаимопонимания: я - отношу себя к впечатлительным

Впечатлительным сильно помогает простое упражнение с монеткой. Чтобы оценить свои шансы отравиться купленным в магазине соком возьмите монетку, тетрадку потолще (чтобы результаты записывать) и попытайтесь выбросить монетку так, чтобы она упала одной стороной хотя бы раз 20 подряд.
(вообще-то этот эксперимент совершенно не берет в расчет количество выпитого сока).
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Обалдеть- а я-то сегодня удивилась-
напрочь не было соков этой фирмы (Болтхауз которая :( )
Это знак :umnik1: Совсем пора соковыжималку покупать :lol:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
aaafe
Уже с Приветом
Posts: 268
Joined: 26 Feb 2006 00:47
Location: Denver/NYC

Post by aaafe »

нда... скоро точно надо будет кушать только искуственние двадцать раз пастеризированые продукты обогасчение искуственными витаминами... :pain1: и все почему, потому что "ГЛАСНОСТь " в нашей с вами бывшей стране вон детей массово спидом заражают, массово кормят в садиках испорченнимы молочнимы продуцтами и возят пачками в больницу... и ничего все кушают все подрят... а здесь 100 человек на миллионы людей и все в панике...
В том числе и я :оопс: разбаловала нас Америка... как будто там и не жила вовсе... мне мой отец так говорит на каждый мой concern после прочтения новостей... :pain1: :oops: :roll:
Murka_
Уже с Приветом
Posts: 658
Joined: 05 Mar 2006 17:11

Post by Murka_ »

В России о такой шпинатной сенсации никто бы и не узнал :wink: .Поскольку никого не волнуют случаи дизентирии и брюшного тифа поболе чем 100 человек
Golyadkin
Уже с Приветом
Posts: 5424
Joined: 01 Jul 2006 02:26

Post by Golyadkin »

2 more paralyzed after drinking tainted juice
Carrot juice remained on some Canadian shelves a week after recall


http://www.msnbc.msn.com/id/15212103/
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.

Return to “О жизни”