vm__ wrote:И что Вы под словом "демократия", кстати, подразумеваете? Могут быть ведь весьма разные определения и разные результаты...
http://en.wikipedia.org/wiki/Democracy
то, что у нас имеется - репрезентативная демократия.
vm__ wrote:И что Вы под словом "демократия", кстати, подразумеваете? Могут быть ведь весьма разные определения и разные результаты...
vm__ wrote:Babaika wrote: ясно, что feedback есть всегда.
Без feedback любая система рушится. Независимо от строя. По определению: есть воздействие, а реакции (адекватной) - нет.
KP580BE51 wrote:vm__ wrote:Babaika wrote: ясно, что feedback есть всегда.
Без feedback любая система рушится. Независимо от строя. По определению: есть воздействие, а реакции (адекватной) - нет.
А фидбэк еще и может так систему в разнос пустить, что никакой жесткой системе регулирования и не снилось.
f_evgeny wrote:Вот, слова не мальчика, но мужа!![]()
Кроме самого наличия обратной связи важны еще следующие величины:
- Коэффициент усиления
- Частотно фазовая характеристика усилителя
- Постоянная времени объекта
И очень легко перейти в режим колебаний, вплоть до разрушения системы.
KP580BE51 wrote:f_evgeny wrote:Вот, слова не мальчика, но мужа!![]()
Кроме самого наличия обратной связи важны еще следующие величины:
- Коэффициент усиления
- Частотно фазовая характеристика усилителя
- Постоянная времени объекта
И очень легко перейти в режим колебаний, вплоть до разрушения системы.
Ладно. Это все знают. Когда кирдык?
wasker wrote:Вы бы, Тау, сначала попробовали бы что-нибудь произвести и продать, а потом бы порассуждали бы с умным видом о кокаколе, которой можно всё залить, и об Эвересте кроссовок...
tau797 wrote:wasker wrote:Вы бы, Тау, сначала попробовали бы что-нибудь произвести и продать, а потом бы порассуждали бы с умным видом о кокаколе, которой можно всё залить, и об Эвересте кроссовок...
Ваше личное предположение о том, что я этим никогда не занимался и не занимаюсь, является ошибочным. Кстати, переход на личность - демагогический прием, запрещенный на Привете.
wasker wrote:В любом случае, вы не изменили моего мнения о роде ваших занятий и отношения к высказываемым вами сентенциям.
tau797 wrote:вы бы понимали, что на отношение к высказываемым мною сентенциям род моих занятий не должен оказывать определяющего влияния
Scrooge McDuck wrote:девочки лучше дают кандидату наук - интелигенту, или еще как. Потом комфортное сидение в НИИ и все такое. Почет и уважение, короче. По сравнению с обычным инженером или там врачем или даже экономистом
Scrooge McDuck wrote:Ну сами посудите, ведь натуральный же буржуй, обкрадывает трудовой народ
Scrooge McDuck wrote:постоянно рассказывают всем как плохо и бездуховно живет наш народ. Какой он стал мещанский, одолел его вещизм, типа вот как оно раньше-то было, духовно
Scrooge McDuck wrote:наши советские утюги были самыми советскими и что Вы знаете, что они не ломались. Споритьс вашей верой, я не буду. Но себе я как-то простите больше доверяю, и прекрасно помню сколько раз я их чинил
Scrooge McDuck wrote:tau797 wrote:вы бы понимали, что на отношение к высказываемым мною сентенциям род моих занятий не должен оказывать определяющего влияния
..... Ругают обычно те, кто опустился. Опустился с уровня на котором он бы был, если бы не проклятый Горбачев. ....
zVlad wrote:Утенок, а вот я тоже ругаю, но я не опускался - наоборот, поднимался во времена, как Вы выражаетесь, "проклятого Горбачева".
Как Вы это объясните?
Code: Select all
"... Тут, в Советском Союзе, каждый из нас — член высшего сословия. Каждый, даже самый незначительный офицер ГРУ — сверхчеловек по отношению ко всем остальным. Пока вы в нашей системе, вы обладаете колоссальными привилегиями в сравнении с остальным населением страны. Когда имеешь молодость, здоровье, власть, привилегии — об этом забываешь. Но вспоминаешь об этом, когда уже ничего нельзя вернуть. Некоторые из них бегут на Запад в надежде иметь великолепную машину, особняк с бассейном, деньги. И Запад платит им действительно много. Но, получив "мерседес" и собственный бассейн, предатель вдруг замечает, что все вокруг него имеют хорошие машины и бассейны. Он вдруг ощущает себя муравьем в толпе столь же богатых муравьев. Он вдруг теряет чувство превосходства над окружающими. Он становится обычным, таким, как все. Даже если вражеская разведка возьмет этого предателя на службу, все равно он не находит утраченного чувства превосходства над окружающими, ибо на Западе служить в разведке — не считается высшей честью и почетом. Правительственный чиновник, козявка, и ничего более. ....
... Богатство — относительно. Если ты по Москве ездишь на "Ладе", на тебя смотрят очень красивые девочки. Если ты по Парижу едешь на длинном "ситроене", на тебя никто не смотрит. Все относительно. Лейтенант на Дальнем Востоке — царь и бог, повелитель жизней, властелин. Полковник в Москве — пешка, потому что тысячи других полковников рядом. ..... Капитализм дает деньги, но не дает власти и почестей. ..."
Scrooge McDuck wrote:.....
Что касается Вас, то возможно Вы исключение из общего правила (что его только подтвержаетс), а возможно, что все гораздо проще и как умный и работящий, ТАМ Вы выделялись от остальных больше чем ТУТ. Ну как пример с лейтенантом и полковником выше. Оба вроде обеспечены, одна ко же разница есть. Не знаю короче.
tau797 wrote:Scrooge McDuck wrote:Ну сами посудите, ведь натуральный же буржуй, обкрадывает трудовой народ
Видите ли, таки да - капиталист присваивает (обкрадывает, если вам так угодно) прибавочную стоимость, создаваемую трудом его наемных работников.