Ярина wrote:Да, но не во внешней среде. Этим отличается только ботулизм. Он анаэроб и образует споры и размножается в среде, лишенной кислорода, например, в консервах с образованием большого количества токсинов. Кишечная палочка спор не образует, поэтому термическая обработка гарантированно обеззараживает продукты.
Да, в отношении кишечной палочки Вы правы - судя по всему, она не образует токсины заранее в достаточном количестве, поэтому тепловой обработки, убивающей бактерий, должно быть достаточно.
Помимо возбудителя ботулизма токсины "заранее" могут вырабатывать и другие бактерии, например, золотистый стафилококк, который тоже вызывает пищевое отравление именно за счет заранее выпущенных в еду токсинов. Испорченную еду, в которой образовались токсины стафилококка (например, протухший картофельный салат), нельзя обезвредить нагреванием, поэтому я засомневалась, можно ли стопроцентно обезопасить еду, зараженную патогенной кишечной палочкой.
Но и непатогенной E.coli если кто хлебнет в лаборатории по недосмотру, то в туалете пару дней потом просидит
Etherlord wrote:Но и непатогенной E.coli если кто хлебнет в лаборатории по недосмотру, то в туалете пару дней потом просидит
у вас, че, народ в лаборатории все подряд из склянок пьет?
Нет, просто иногда можно забыть помыть руки с дезинфицирующим средством, или дурак какой наляпает невзначай вопреки инструкции своей культуры на стол в чистой зоне, или покладет продуктов из супермаркета в холодильник для бактерий, или будет есть в перчатках, которыми только что сеял культуру на чашки.
Был раз случай, что забыли фильтр поменять в общем дистилляторе микробиологической лаборатории, а ту воду кто-то на чай взял
Бывает...
P.S. Саму культуру по ошибке со склянки никто не выпьет, потому что воняет она очень сильно и так, что не спутаешь ни с чем.
Last edited by Etherlord on 16 Sep 2006 03:30, edited 1 time in total.
LLena wrote: Отпадает моя идея продуктовых закупок в соседнем штате
Я грешным делом про МА подумал...или RI
Как знающий народ тут рассказал, главное недопустить эту бактерию в организм. Т.е. если еще 3 раза помыть в горячей воде? уже 3 раза помытую траву, то концетрация бактерий должна снизиться до удобоваримого количества.
By the way: а вы помидорчики маленькие и сыр козий там или фету в Spring Mix добавляете ? А оливковое масло там с лимончиком?
Кстати лимонная кислота убивает эту бактерию или нет?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
LLena wrote: Отпадает моя идея продуктовых закупок в соседнем штате
Я грешным делом про МА подумал...или RI
Как знающий народ тут рассказал, главное недопустить эту бактерию в организм. Т.е. если еще 3 раза помыть в горячей воде? уже 3 раза помытую траву, то концетрация бактерий должна снизиться до удобоваримого количества.
By the way: а вы помидорчики маленькие и сыр козий там или фету в Spring Mix добавляете ? А оливковое масло там с лимончиком?
Кстати лимонная кислота убивает эту бактерию или нет?
Нет. По крайней мере, не в таких количествах, которые Вы сможете есть.
P.S. Из домашних вариантов - спирт
Так что салат на спирту вместо уксуса - очень даже может быть и поможет
Last edited by Etherlord on 16 Sep 2006 03:17, edited 1 time in total.
Василиса wrote:Народ, как для чайника объяснить можете по каким симптомам можно догадаться что подружился с е-coli? Уже говорят на 20 штатов распространилось
Симптом первый - в доме резко заканчивается туалетная бумага
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
The FDA says it has linked the E. coli outbreak from bagged, pre-washed spinach to only one place so far: a large, organic foods supplier in California.
Late Friday, Earthbound Farms of California decided to voluntarily pull all of the company's spinach from store shelves. Its Natural Selection Foods brand was linked to the outbreak. Its products are sold under various names, including Selection Foods, Rave Spinach, Dole, Earthbound Farm, Trader Joe's and Ready Pac.
The tainted spinach has made nearly 100 people sick in 20 states. It is being blamed for at least one death.
But federal officials warn that the tainted spinach may be found in products other than those from Natural Selection, which is based in San Juan Bautista, Calif.
Robert Brackett is the director of the Federal Food and Drug Administration's Center for Food Safety. He says if you have packaged spinach that you purchased recently, you should dump it.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Golyadkin wrote:Небось в Трейдере он продавался как суперполезный органик
Это кстати о спорах в соседних топиках про то, что органик - это круто, а дураки покупают гадость в обычном магазине
Пару месяцев назад в какой-то теме в "Здоровье" об органических продуктах я писала о том, что organic lettuce уже был замешан в отравлениях кишечной палочкой. Народ заверил меня, что это все происки большого агрибизнеса, а не реальная проблема.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka wrote:Its products are sold under various names, including Selection Foods, Rave Spinach, Dole, Earthbound Farm, Trader Joe's and Ready Pac.
Небось в Трейдере он продавался как суперполезный органик
органик, органик, и именно в Трэйдер Джо обычно брала.
Ладно, живу пока без травы. А потом неорганик в Stop&Shop буду брать Хотя там Dole продают Хм, придется заканчивать с травоядностью? Переходить на синтетическую еду и синтетические витамины?
Кстати, травки-ягодки органик, которые как бы предполагается НЕ мыть, а прям так употреблять, постоянно наоборот вызывали у меня желание их помыть получше именно своей "органичностью" и вспоминанием, что же сия органичность означает
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
LLena wrote:Ладно, живу пока без травы. А потом неорганик в Stop&Shop буду брать Хотя там Dole продают Хм, придется заканчивать с травоядностью? Переходить на синтетическую еду и синтетические витамины?
Да ну, не стоит завязывать. У меня вон полный холодильник "травы", правда не-органической и не-шпинатной, я ее выбрасывать пока не собираюсь. А Dole, который обычный, я думаю, выращивают на других фермах.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
SergeyM800 wrote:Во всех новостях в 9 штатах. А как быть с остальной травой типа Спринг Мих, Аругула и прочая. Мытье не помогает./ъуоте]
Я все же считаю, что дело в мытье. Американцы привыкли, что купленные овощи и фрукты в магазине можно не мыть тщательно- и не моют. Особенно это касается петрушки и прочей зелени, - хорошо, если ополоснут.... В России разве ж кто будет в рот совать только что купленное, а тут сколько раз видела, принесут порезанное на салат и без мытья давай есть.
SergeyM800 wrote:Во всех новостях в 9 штатах. А как быть с остальной травой типа Спринг Мих, Аругула и прочая. Мытье не помогает./ъуоте]
Я все же считаю, что дело в мытье. Американцы привыкли, что купленные овощи и фрукты в магазине можно не мыть тщательно- и не моют. В России разве ж кто будет в рот совать только что купленное, а тут сколько раз видела, принесут порезанное на салат и без мытья давай есть.
Если концентрация бактерий в 100 раз выше нормы, угадайте, в каком обьеме воды и сколько времени мыть придется?
Madam wrote:Я все же считаю, что дело в мытье. Американцы привыкли, что купленные овощи и фрукты в магазине можно не мыть тщательно- и не моют. В России разве ж кто будет в рот совать только что купленное, а тут сколько раз видела, принесут порезанное на салат и без мытья давай есть.
Речь об упакованном в пакеты шпинате, помытом, порезанном и готовом к употреблению. Как мыть уже порезанную смесь?
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.