Где переучиться русскому юристу на юриста в NYC?

Курсы, колледжи, университеты.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Viktoria. wrote:Ага, понятно. Тоесть, я эвалюирую свой диплом, потом 1еще учусь чтобы получить LLM, потом 2готовлюсь, сдаю LSAT , потом школа...Или LLM можно пропустить?

У вас два пути:

1. Самый дорогой, самый трудный, но с наибольшей вероятностью успеха. Сдать ЛСАТ xoрошо и поступить на JD в хорошую школу. После 3 лет, за вами работадатели будут бегать и вы будете выбирать между многочисленными предложениями.

Если поступите в школу похуже, то гоняться за работадателями придеться вам. Fordham неплохая школа для Нью Йорка.

2. Самый простой способ и самыми туманными перспективами. Поступить на LLM. LSAT сдавать не надо.

В любом случае после окончания надо сдавать Bar Exam.
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

Лично не принимаю, не тот характер. Разница в наших взглядах на работу вполне закономерная.

1. Вы смотрите на ети проспективс сверху вниз, я же - снизу вверх.
2. Вы говорите о проспективс студентов с топ 50-100, а сами такой не являетесь, и никогда такой небыли.

В обшем, мы свое дело выполняем хорошо. Я думаю что многие люди узнали много нового о нашей професии из етой и предыдушей дискусий. Разве ето не цель етого форума?
Last edited by nazar on 15 Sep 2006 16:54, edited 1 time in total.
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

С ЛЛМ, мало куда берут. О судах сразу забудьте. :pain1:
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

DanielMa wrote: Если поступите в школу похуже, то гоняться за работадателями придеться вам.

:fr:
В точку. Точнее и не сказать.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

nazar wrote:
P.S. Забыл о главном сказать. Зарплата в Фед. Судах - гавно.

Да, зарплаты там низкие. Но это считаються престижные позиции потому что можно многому научиться. После этого будет легче найдти работу в Litigation. Offer в фирме наверно можно defer пока не закончите работу в суде. Может еще и бонус дадут за это.

Про приложить больше усилий - это все равно что говорить что и олипмийский чемпион и инвалид могут пробежать марафон. Koнечно в принципе могут и некоторые инвалиды могут добежать. Только одному это будет легко, а другому очень сложно. И практика показывает что из инвалидов, несмотря на неимоверные усилия, добегают очень немногие. Ну как не крути, если только 10% получают Law Firm jobs, не могут все быть в этих 10 процентах.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Viktoria. wrote:Почем говно? Полтинник дают? Зато может занятость поменьше?
На полтинник выжить сложно, особенно если имеются долги из юр.школы и семья. Назару легче, он молодой, одинокий (я так думаю), может потерпеть, поютиться в маленькой квартирке, семью пока не заводить. Зато опыт хороший в федеральных судах можно подчерпнуть. Моему мужу недавно предлагали работу на гос. организацию с небольшой зарплатой (если правильно помню, где-то между 40-45К). Работа интересная, проспекты на будущее имеются кой-какие, но мы просто финансово не потянем такую маленькую зарплату, она не покроет выплаты за учебный займ, которой мой муж брал для обучения в юр.школе, да и жить на что-то надо. :|
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

1. Мне очень нравитса Литигейшн. Иммено поетому, и подписался на ету затею 9 месяцев назад. Проблема только в том что меня в Такс запрут. Ето совсем не то что я делаю сейчас, и совсем не то чем я планирую замиматса. Я в медицал малпрактис и продактс лаябилти.

ДаниелМа, Вы себе представляете жизнь в ДиСи на 45-55К с долгом за учебу около 100К? У меня аж мурашки по телу идут как подумаю об етом. Страшно. Кроме того, после Чикаго, ДиСи както вообше не смотритса. Ужасный город.

2. Не могу не согласитса с параграфом #2. Меня взяли на мою теперешнюю работу с 4 попытки. Попасть сюда было трудно. Зато теперь, класс. После того как попадаешь "инсайд," всем пофигу где и как ты учился. Смотрят на результаты твоей работы. После 3 месяцев работы удвоили зарплату и сделали офер на постоянную работу.
Но Вы должны сделать поправку на то что я не особенно умный екземпляр, и оценки у меня не сверкают. Кроме того, у меня тяжелый акцент, и до Ло Скул вообше писать по английски не умел. Так что тем кто поумнее должно быть полегче чем мне.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

nazar wrote:ДаниелМа, Вы себе представляете жизнь в ДиСи на 45-55К с долгом за учебу около 100К? У меня аж мурашки по телу идут как подумаю об етом. Страшно. Кроме того, после Чикаго, ДиСи както вообше не смотритса. Ужасный город.

На вкус и цвет, как говорится... :roll: Мне DC гораздо больше Chicago нравится. Хотя на 55К с большим долгом действительно не разбежишься. Но зато mortgage'a нет.
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

NEVA wrote: На вкус и цвет, как говорится... :roll: Мне DC гораздо больше Chicago нравится. Хотя на 55К с большим долгом действительно не разбежишься. Но зато mortgage'a нет.

Я просто привык к Чикаго. 5ый год тут всетаки. Домик купил. Жалко все бросать на 2 года.

Меня аж трясет сеичас от незнания что делать. Завтра лететь к Вам, а я еше не знаю что делать. Кароче поный пипец.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

nazar wrote:Меня аж трясет сеичас от незнания что делать. Завтра лететь к Вам, а я еше не знаю что делать. Кароче поный пипец.

Better to have too many choices than none at all. :umnik1:
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Назару на заметку.
Я писала о своих родственниках-юристах, один из которых партнер. Ну так он после школы работал в прокуратуре...Правда все в НЮ.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Viktoria. wrote:Назару на заметку.
Я писала о своих родственниках-юристах, один из которых партнер. Ну так он после школы работал в прокуратуре...Правда все в НЮ.

You mean as an AUSA? These jobs are extremely competitive and very low-paid.
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

Путь в партнерство мне ясен. Что делать сейчас, вот в чем вопрос. Стоит ли в понедельник (1) поблагодарить за доверие и вежливо отказатса, или (2) молчать как рыба и ждать решения судьи. Тут у меня нестыковочка. Шансы на успешное прохождемия етого интервью примерно 80/20. Ето кенец 9-месячного процеса, в основном формальности всякие будут обсуждатса. (Я никогда ето в голову не брал, так как думал что точно пролечу. (не топ школа, не топ оценки, акцент и тд)

Кроме того, что я скажу у себя на работе? Я планирую работать по специальности в Чикаго, а моих босов все знают кто в етой отрасли работает. Они все в ИТЛА (Иллиноис Траял Лойерс Асс.) высоко стоят Фирма довольно извесная. Если они гадостей наговорят обо мне, мне труба, в ИЛ точно не смогу работу найти.

Я пока реальных плюсов работы в ДиСи не вижу. А отказатса духу не хватает. Вот и мучю себя.

В данный момент план такой. (1) Сегодня вечером напицца до потери пульса, (2) завтра вылететь на место, (3) протрезветь, (4) принять решение.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

nazar wrote:
ДаниелМа, Вы себе представляете жизнь в ДиСи на 45-55К с долгом за учебу около 100К? У меня аж мурашки по телу идут как подумаю об етом. Страшно. Кроме того, после Чикаго, ДиСи както вообше не смотритса. Ужасный город.

Это около 3500 в месяц после налогов. Student Loans - 1200 в месяц. Скромно жить можно.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

nazar wrote:
Я пока реальных плюсов работы в ДиСи не вижу. А отказатса духу не хватает. Вот и мучю себя.

.

Какие мучения? Они наверно рады за тебя будут. Поздравят и скажут что "You are always welcome back after you are done with your court clerkship." Don't sweat it.

Return to “Образование”