INS

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

SN
Уже с Приветом

INS

Post by SN »

gvs, Вам, как новичку объясняю. Фраза "А Вас по голове веслом не били?" по договорённости на этом Форуме означает: спорить дальше считаю бессмысленно, остаюсь при своём мнении.
Так что Nothing personal.
Privet
Администратор

INS

Post by Privet »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Master:
[i:50b7d1fed1]...
Вы и вправду считаете, что лучше с папой в лагере, чем с тетей на воле?
...[/i:50b7d1fed1]<HR></BLOCKQUOTE>

Вопрос не ко мне, но все же...

Вы меня удивили Master. Причем, меня удивляет сам факт постановки вами такого вопроса. Может я упустил контекст, но мне трудно представить контекст, в котором этот вопрос звучал бы корректно.

Как можно что-то "считать" в этом случае? Есть отец и есть его ребенок и только отец может [b:50b7d1fed1]считать[/b:50b7d1fed1] что для его ребенка лучше. В противном случае, мы не можем назвать это [b:50b7d1fed1]волей[/b:50b7d1fed1].

Допускаю, что вы или я, возможно, приняли бы другое решение на месте отца ребенка. Я даже могу предположить, что отец ребенка принял это решение под давлением, но... У нас нет другого выхода, как выполнить волю отца.

Если вы не согласны, то тогда вы должны согласиться делегировать кому-то право решать судьбу ваших детей. Фидель, например, наверняка [b:50b7d1fed1]считает[/b:50b7d1fed1], что на Кубе им было бы лучше.

P.S. В Кин-Дза-Дза была фраза, что-то типа такого:

"А кто вам сказал, что вы самые умные? Это вы сами так решили?"

------------------
[b:50b7d1fed1]Привет.[/b:50b7d1fed1]

[This message has been edited by Privet (edited 27-04-2000).]
Privet
Администратор

INS

Post by Privet »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by SN:
[i:143d922584] gvs, Вам, как новичку объясняю. Фраза "А Вас по голове веслом не били?" по договорённости на этом Форуме означает: спорить дальше считаю бессмысленно, остаюсь при своём мнении.
Так что Nothing personal.[/i:143d922584]<HR></BLOCKQUOTE>

Видимо, я тоже новичок, но такой метод общения мне как-то не по душе.

------------------
[b:143d922584]Привет.[/b:143d922584]
Master
Уже с Приветом

INS

Post by Master »

Борис, тут речь идет не о том, что есть однозначно хорошее решение для этой ситуации и это решение - оставить мальчика в США. Моя фраза является возражение на утвеждение, что ему одназначно лучше на Кубе.

Ваша позиция насчет отца понятна. Но опять же нет уверенности в том, что он хочет его забрать "по зову сердца", а не по воле Фиделя. Известно, что отец знал о желании матери уехать в США и не возражал.

Еще раз, у меня нет решения. Но топик начался с радости по поводу мудрого решения ИНС. А я только высказался в том смысле, что ситуация не настолько однозначна, чтобы радоваться.
psx
Уже с Приветом

INS

Post by psx »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Master:
[b:b4d493c503]Моя фраза является возражение на утвеждение, что ему одназначно лучше на Кубе.
...
Но топик начался с радости по поводу мудрого решения ИНС. А я только высказался в том смысле, что ситуация не настолько однозначна, чтобы радоваться. [/b:b4d493c503]<HR></BLOCKQUOTE>

А никто, по-моему, и не думает, что ему будет лучше на Кубе (этого никто не знает) - все думают, и говорят, что ему будет лучше с отцом, чем со столь одиозными родственниками.
А решение ИНС, на мой взгляд, действительно не мудрое, но правильное (мудрость слишком расплывчатое понятие).

Я часто цитирую здесь американские газеты, так вот, в местной газете в разделе писем читателей вот уже который день 50% писем - по этому поводу и 100% из них начинаются словами "Браво Клинтон и Рино" или что-то в этом роде... Журналистские же статьи - 50х50...
Можно, конечно же, сказать, что люди просто не знают реалий кубинской жизни... А по-моему, все это свидетельствует о том, что простые американцы (извините за столь коммунистическое выражение) не принимают в расчет политическую сторону этой проблемы, и правильно делают.
Nataly
Уже с Приветом

INS

Post by Nataly »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by psx:
[b:00684e6462] А решение ИНС, на мой взгляд, действительно не мудрое, но правильное (мудрость слишком расплывчатое понятие).
[/b:00684e6462]<HR></BLOCKQUOTE>

а "правильность" - это не расплывчатое понятие? Оно четко определено?

------------------
Nataly
psx
Уже с Приветом

INS

Post by psx »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Nataly:
[b:c61110004d] а "правильность" - это не расплывчатое понятие? Оно четко определено?
[/b:c61110004d]<HR></BLOCKQUOTE>

Хорошо, скажем так - соответствующее закону (для некоторых, в том числе и для меня, это наиболее близкое к правильному (по крайней мере в Америке)).

Если эта фраза - это все, к чему вы смогли на этот раз придраться - я несомненно делаю успехи (или вы). [img:c61110004d]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:c61110004d]

[This message has been edited by psx (edited 27-04-2000).]
AndreyB
Новичок

INS

Post by AndreyB »

Интересно, а почему все считают, что отец мальчика, Хуан Мигель, уедет вместе с Элианом обратно на Кубу? Он, между прочим, привёз в Штаты всё семейство, и о том, что обязательно отбудет назад к Фиделю заявил, насколько я помню, только один раз на пресс-конференции. Что-то мне подсказывает [img:dab5f9b201]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:dab5f9b201], что после пребывания в Штатах в течение месяца в качестве guest of US Government, он вполне может передумать. Не даром же он совсем не стал возражать против решения суда, о том, что Элиан не может покинуть США до проведения слушаний по статусу asylum.

А что касается действий администрации Клинтона, то какие собственно вопросы, если родной отец находится в США? Какое право имеют пресловутые miami relatives удерживать ребёнка, это фактически kidnapping. Другое дело, если бы отец не приехал в Штаты.

Андрей.
Master
Уже с Приветом

INS

Post by Master »

PSX:
Проблема, как Вы очень точно подметили, имеет две стороны - родственную и политическую. Для "простых людей" родственная важнее. Для кубинцев, живущих в США, политическая взяла верх, причем, с доминирующим перевесом. Почему? Наверное, они лучше знают конкретно режим Фиделя.

Второе почему: если у проблемы есть два аспекта, то почему правильно один из них игнорировать? То есть понятно, что Вам лично один из аспектов ближе. Но не станете же Вы всерьез утверждать, что правильно то, что ближе Вам?
psx
Уже с Приветом

INS

Post by psx »

[b:f16abb58a0]Второе почему: если у проблемы есть два аспекта, то почему правильно один из них игнорировать? То есть понятно, что Вам лично один из аспектов ближе. Но не станете же Вы всерьез утверждать, что правильно то, что ближе Вам?[/b:f16abb58a0]<HR></BLOCKQUOTE>

Нет, не стану утверждать, вовсе даже не исключено, что Я ошибаюсь. Я бы просто добавил сюда еще один аспект - закон.

Удачи!
Master
Уже с Приветом

INS

Post by Master »

Закон пока еще молчит. Подождем решение о предоставлении убежища.

Из всех трех упомянутых аспектов мы поставим закон на первое место. Вот и получится типа консенсус.

Хотя закону задачка выпала не из легких. Суду придется поднапрячься. Будем надеяться, что он сможет абстрагироваться от давления всех заинтересованных сторон чтобы сосредоточиться на правовой части дела. Ему это зачастую удается, хотя и не всегда.
psx
Уже с Приветом

INS

Post by psx »

Master:
Согласен - пусть решает суд. Но если мальчик все же останется здесь против желания отца - это будет очень большая проблема для Америки, так как американские дети есть по всему миру, а миру еще ой как далеко до взаимопонимания и дружелюбия (как и отдельным людям).
Nataly
Уже с Приветом

INS

Post by Nataly »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by psx:
[b:b90bf86646] Хорошо, скажем так - соответствующее закону (для некоторых, в том числе и для меня, это наиболее близкое к правильному (по крайней мере в Америке)).

Если эта фраза - это все, к чему вы смогли на этот раз придраться - я несомненно делаю успехи (или вы). [img:b90bf86646]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:b90bf86646]

[This message has been edited by psx (edited 27-04-2000).][/b:b90bf86646]<HR></BLOCKQUOTE>

Psx,

Прошу прошения, не могла ответить раньше из-за запарок на работе.
Я ни к чему не придиралась. Спорить с Вами я не собираюсь. А та фраза меня и вправду озадачила, как впрочем и многие другие Ваши категоричные замечания...

------------------
Nataly
Мыша
Уже с Приветом

INS

Post by Мыша »

В.Патрышеву
Я думаю, Вы согласитесь, что, если бы родственники раньше посылали деньги на Кубу мальчику, они бы об этом сейчас кричали не переставая [img:5718ba9558]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:5718ba9558].
Vladimir Patryshev
Уже с Приветом

INS

Post by Vladimir Patryshev »

Насчет родственников. Я, честно говоря, к ним все время присматривался. Они не выглядят такими уж богатыми, да. Но их поведение, по моему мнению, безупречно - как у той настоящей матери из библейской притчи.
Они, кстати, слова плохого о Хуане Мигеле не сказали - это Майкл Сэвидж, лапушка, все орет, что мальчик-то внебрачный, что по американскому закону Хуан Мигель никаких прав на него не имеет. А родственники - нет.

Насчет помощи. По фотографиям и видеосъемкам Кубы где-то заметно, что люди одеты слегонца по-разному. Кому-то достаются, по кубинской разнарядке, одни трусы в год, а кто-то ходит вполне "упакованный", как советский гражданин только что из Турции. Так вот, семья Элиана выглядела явно приодетой, в те времена по-крайней мере, когда папа с мамой вместе жили.

Я, впрочем, не уверен, что родственники будут посылать им деньги, когда они вернутся на Кубу. Кто получать-то будет, папа Хуан Мигель, что ли? Или сам Фидель непосредственно?

А что уедут они - мне как-то очевидно. Вот если бы Хуана Мигеля отправить на Кубу на три дня за какими-нибудь бумажками, тогда бы он быстренько сообразил, что к чему. А сейчас, мне кажется, он этого не ощущает. Впрочем, их там держат взаперти, такой миленький концлагерь ИНС устроила, хрен оттуда уйдешь, имхо. И вы что, верите Рино, что он ей сказал, не хочу, мол, остаться? Пусть бы он это корреспондентам сказал на пресс-конференции. А он им вместо этого какие-то фиги показывает с крыльца.

Return to “О жизни”