Где переучиться русскому юристу на юриста в NYC?
-
- Уже с Приветом
Да там полно юристов с последним русским образованием. А есть еще - с российским юридическим и мастером в американской юридической школе. Те кто с мастером - тоже консультанты? А как это по английски называется? Это не то-же что и паралегал?
И почему они все называются в этом поиске - юристы, а не консультанты?
-
- Уже с Приветом
Консультант - без лицензии (имметса ввиду Bar Admission)
Адвокат - с лицензией.
Я уже в прошлом топике говорил как можно обойти LSAT и JD. Повторять все не буду, но система в обшем такая:
1. Едете назад в россию; 2. идете работать на крупную американскую фирму с оффисом ...... (город); 3. Работаете там 3 года; 4. Едете сюда и поступаете на ЛЛМ; 5. Идете на работу в ту же фирму но в US оффис. В чем проблема.
P.S. А я так хочу доктором быть. Пошел бы даже учитса, но только на один год и так чтоб екзамены не сдавать. Может знает кто способ?
Адвокат - с лицензией.
Я уже в прошлом топике говорил как можно обойти LSAT и JD. Повторять все не буду, но система в обшем такая:
1. Едете назад в россию; 2. идете работать на крупную американскую фирму с оффисом ...... (город); 3. Работаете там 3 года; 4. Едете сюда и поступаете на ЛЛМ; 5. Идете на работу в ту же фирму но в US оффис. В чем проблема.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
P.S. А я так хочу доктором быть. Пошел бы даже учитса, но только на один год и так чтоб екзамены не сдавать. Может знает кто способ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Viktoria. wrote:Да там полно юристов с последним русским образованием. А есть еще - с российским юридическим и мастером в американской юридической школе. Те кто с мастером - тоже консультанты? А как это по английски называется? Это не то-же что и паралегал?
Те которые только с Российским образованием, не могут сдать бар и не могут работать юристами.
Мастер в американской юридической школе - это LLM. Я выше про это уже писал. Занимает 1 год. После LLM ограниченные возможности найдти работу. Некоторые находят. Многие не находят.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Viktoria. wrote:Пожалуйста, напишите - где учились, что сдавали, сколько заняло по-срокам? И по деньгам.
1.Сначала сдал ЛСАТ. Ходил на Каплан для подготовки. Жаль что никто тогда не подсказал - пустая трата денег етот Каплан.
2. Послал диплом в ВЕС. Оценили меня как бачелор+мастер.
3. Послал документы в 3 школы: Кент, Лойола и Джон Маршал. Все в Чикаго. Взяли в Кент.
4. Сдал ТОЕФЛ. Как оказалось позже, в Кент Тоефла не нада.
5. Учюсь na vechernem. Dnem rabotaju.
По деньгам - на даный момент - минус $82,000.
-
- Уже с Приветом
Viktoria. wrote:А если мой диплом проэвалюируют как мастер - зачит ли это, что я уже буду иметь LLМ? Где это можно будет узнать? Или это уже на конкретной работе и спрашивать? А если я буду работать паралегалом - не будет ли это оверквалификашн? Или это никого не волнует?
Ваш диплом засчитают как мастера, но не как ЛЛМ. Работать с российским дипломом вы сможете только не как полноценный юрист. (паралегал, консультант). Бар сдавать не сможете.
Не знаю если вы будете overqualified для работы paralegal. Скорее всего вам понадобиться дополнительно учиться на paralegal потому что вы наверно не очень хорошо по английски пишете и не знаете особенностей системы здесь.
-
- Уже с Приветом
Виктория, ребята все правильно написали на счет ЛЛМ и Джей Ди. Я живут в НЙ сейчас и у меня российский диплом юриста а также 5 лет работы по специальности в России. Тут работаю 8 мес в юр фирме обычным клерком и сейчас ищу работу паралигала. В планах идти получать ЛЛМ в ближайшую Школу права парт тайм, так как учиться фул тайм не могу и Джей Ди не осилю финансово, у меня еще маленький ребенок. Вы смело можете искать сейчас работу паралигала, если английских на достаточном уровне, что бы готовить юр доки, писать и свободно общаться с клиентами. Мой совет, начните с любой работу в юрфирме и дальше вы сами увидите что вам больше подходит в плане образования. Если вы зарекомендуете себя с хорошей стороны и лоер на которого будуте работать будте заинтересован чтобы вы были у него адвокатом, вам вполне хватит ЛЛМ для получения лицензии, так как работа будет обеспечена.У нас очень большая фирма и они какое время искали адвоката, я читала кучи резюме. Никто не хочет брать людей сразу после Ло Скул, так как надо всему учить. Те кто работал и учился имеют больше шансов.Очень престижные Вузы это другая ситуация, но все равно конкурировать ЛЛМщику с ДжейДи-ком сложно. Начните с работы, а там сами увидите что вам нужно.Я очень долго рассуждала теоритически, и только теперь работая, я вижу реально что я хочу и могу.
-
- Уже с Приветом
Не хочу никого обидеть - но не хочу работать паралегалом. Может после большого стажа работы юристом, может по каким другим причинам. В денежном плане - это для меня ничего не решает...
Мне очень нравиться присказка о лошади - которая пятьдесят лет возила газету Правда, а читать так и не научилась...Я лично считаю, что юристом можно стать только после полноценного образования в хорошей школе...Не уверена, что потяну в штатах... Да и запарилась уже напрягаться в универах...
А учиться и работать - памятник при жизни каждому прошедшему этот путь... Это тоже не для меня... Конечно, если жизнь заставит... Но пока судьба милостлива... А с другой стороны - женщина с детьми - таже фул тайм работа...
Спасибо всем принявшим участие в моем топике. Назар, я сколько смогла прочитала большой топик "Быть или не быть.." - спасибо - много полезного от туда тоже...
Ничего пока для себя не решила...Плюс - если бы оказалась в этой ситуации лет семь назад - не колебалась-бы...
Мне очень нравиться присказка о лошади - которая пятьдесят лет возила газету Правда, а читать так и не научилась...Я лично считаю, что юристом можно стать только после полноценного образования в хорошей школе...Не уверена, что потяну в штатах... Да и запарилась уже напрягаться в универах...
А учиться и работать - памятник при жизни каждому прошедшему этот путь... Это тоже не для меня... Конечно, если жизнь заставит... Но пока судьба милостлива... А с другой стороны - женщина с детьми - таже фул тайм работа...
Спасибо всем принявшим участие в моем топике. Назар, я сколько смогла прочитала большой топик "Быть или не быть.." - спасибо - много полезного от туда тоже...
Ничего пока для себя не решила...Плюс - если бы оказалась в этой ситуации лет семь назад - не колебалась-бы...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Верю на сто процентов...Поэтому и размышляю...Не уверена, что у меня есть желание МНОГО работать...Хочется иметь время для многого другого в жизни...Поэтому и сомневаюсь...
Хотя в Росии работать юристом было не тяжело, очень престижно... А вот в Штатах мне кажется это достаточно тяжелый труд...Хотя моя племянница после NYU особо не напрягается, а зарабатывает - здесь такие цифры даже не приводились...А деньги -это чеканная свобода. От хороших заработков отказаться трудно...
Назар, а почему ребята разочаровались?
Хотя в Росии работать юристом было не тяжело, очень престижно... А вот в Штатах мне кажется это достаточно тяжелый труд...Хотя моя племянница после NYU особо не напрягается, а зарабатывает - здесь такие цифры даже не приводились...А деньги -это чеканная свобода. От хороших заработков отказаться трудно...
Назар, а почему ребята разочаровались?
-
- Уже с Приветом
Да черт их знает. Моя школа не топ 20, даже не топ 50. Так чтоб найти хорошую работу, нада было шевелитса на протяжении первых двух лет, иначе - 40,000 в год. Вот и получилось так что половину моих знакомых имеют офферс 120,000 - 140,000,в год, а другая половина ЗЕРО. Вот ета вторая половина и в каматозе сеичас.
Если положить руку на сердце, то учитса тут совсем не трудно. Занудно - да, но точно не трудно. Работу найти тоже не трудно. Понятия не имею как можна было остатса без оффера на 3-м курсе. Хотя многие умудрились.![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Если положить руку на сердце, то учитса тут совсем не трудно. Занудно - да, но точно не трудно. Работу найти тоже не трудно. Понятия не имею как можна было остатса без оффера на 3-м курсе. Хотя многие умудрились.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)