![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Etherlord wrote:Для MBA - да. Для других - нет.
Первое, что должно интересовать на PhD, будет ли достаточно профинансирована твоя диссертационная работа, будет ли возможность ее защитить ASAP. Все остальное - вещи второго плана.
Lisa wrote:Etherlord wrote:Для MBA - да. Для других - нет.
Первое, что должно интересовать на PhD, будет ли достаточно профинансирована твоя диссертационная работа, будет ли возможность ее защитить ASAP. Все остальное - вещи второго плана.
Ага, конечно. Какой бы супер-пупер диссер у тебя ни был, при поиске первой (да и второй работы), первый вопрос - из какого универа степень, второй - кто твой научный.
А многие хорошие места просто принципиально не рассматривают кандидатов не из Топ10.
Etherlord wrote:
Надо эту степень сперва получить. То, что Вы защититесь в Топ10 - далеко не факт. У многих там attrition rate чуть ли не 50%.
Ну, не знаю, все знакомые PhD по молекулярке проблем с работой в industry не имели![]()
Lisa wrote:Etherlord wrote:
Надо эту степень сперва получить. То, что Вы защититесь в Топ10 - далеко не факт. У многих там attrition rate чуть ли не 50%.
Ну, не знаю, все знакомые PhD по молекулярке проблем с работой в industry не имели![]()
Понятно что если не уверен что потянешь Топ10, то лучше не рисковать.
Lisa wrote:Что касается индустрии, то по крайнее мере в моей дисциплине все хорошие ресерч лабы, и многие стоящие компании очень даже интересуются откуда степень и с кем защищались.
Etherlord wrote:Lisa wrote:
Понятно что если не уверен что потянешь Топ10, то лучше не рисковать.![]()
Я вот много уже увидел уверенных китайцев, пакующих чемоданы из Топ4. Потому что не все от Вас зависит. Усли у Вашего босса урезают финансирование, то будь Вы хоть семи пядей во лбу и в Топ1, соберете шмотки и поедете домой. А эти вещи можно хотя бы по минимуму прощитать еще до поступления.
Etherlord wrote:Из того что я знаю, после общения с менеджерами многих биотек компаний в СД:
PhD - совсем не обязательно для продвижения там, Master'a вполне хватит. PhD просто это продвижение сильно ускоряет, и платят больше. А откуда этот PhD - это уже дело десятирядной значимости, если это из Топ 50 хотя-бы. У кого - важно, потому что нужно чтобы был специалистом в области, на которую есть вакансия (или хотя бы недалеко крутился).
Кусака wrote:Блин, ну какая же кругом всетаки жопа. Попала я как кур в ощип. Универ без предъявления оригинала диплома отказывается заврить копии, категорически. Оригинал у меня тут. Универ - там. Билет стОит 900 баксов плюс три потерянных дня. DHL-ю не верю, лучше сразу оригинал в окно выброшуЯ начинаю думать что Cornell этого не стОит.
it's just too much
Lisa wrote:Etherlord wrote:Lisa wrote:
Понятно что если не уверен что потянешь Топ10, то лучше не рисковать.![]()
Я вот много уже увидел уверенных китайцев, пакующих чемоданы из Топ4. Потому что не все от Вас зависит. Усли у Вашего босса урезают финансирование, то будь Вы хоть семи пядей во лбу и в Топ1, соберете шмотки и поедете домой. А эти вещи можно хотя бы по минимуму прощитать еще до поступления.
И чем отличается урезание финансирования после пары лет учебы в Топ4 и Топ100? Обычно Топ10 - школы побогаче, соответственно у них и денег побольше, могу и на ТА перекинуть, или к другому научному. Да и перевестись из них легче еще куда-нибудь, вместо того чтобы уезжать.
Lisa wrote:Гы, есть позиции в индустрии (research) на которых PhD required. С мастером даже смотреть не будут.
Etherlord wrote:Тем, что если Вам урезали финансы в Топ школе, то морочиться с Вами никто не будет. Многие Топ программы в этом плане очень некрасиво поступают с аспирантами, часто оставляя их ни с чем.
Финансирование надо смотреть не у школы, а у человека, у которого делаете диссер. Можно и в Топ школе не получать на копейки годами. А то что кто-то другой возьмет - не всегда, да и начинать все надо заново. Про перевестись даже не говорю.
Etherlord wrote:Senior Researcher какой-то может, или еще кто-то совсем специфический в R&D. А вот для груплидера или любого другого начальника - достаточно Мастера в подавляющем большинстве.
Noskov Sergey wrote:Etherlord,
Не делайте обобщений, опасное занятие. в Research Unit team lead практически всегда Ph.D. San Diego совсем не исключение, хорошие знакомцы, как раз из Вашего SD (accelrys), ищут Ph.D. даже на researcher