
Креветки...как их вкусно приготовить ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1954
- Joined: 14 Jul 2005 07:12
- Location: USA
Креветки...как их вкусно приготовить ?
Собственно сабж. Просто обжаривать-обваривать не впечатляет и всё бы хорошо, но в морозилке килограмм этих креветок и надо бы их как-то вкусно сделать. 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 08 Apr 2003 22:00
- Location: Moscow2Boston2LA
Я делаю из них шарики с тертым сыром, чесноком и майонезом, в центр можно оливку/маслинку.
Еще можно смешать с кукурузой, заправить чем нравится и выложить на половинки авокадо. Есть ложечкой, подцепляя кусочки мякоти.
Еще можно смешать с кукурузой, заправить чем нравится и выложить на половинки авокадо. Есть ложечкой, подцепляя кусочки мякоти.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"
Т.Янссон. "В конце ноября"
Т.Янссон. "В конце ноября"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1954
- Joined: 14 Jul 2005 07:12
- Location: USA
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 127
- Joined: 25 Aug 2005 19:32
Sindy wrote:мне стыдно, но как из этих корявцев скатать шарики![]()
долго их выколупывать.
И чесночный соус - это масло+чеснок давленый?
Не знаю про шарики


Нагреите сковородку, положите кусок масла, чеснок можно либо маленькими дольками порезать и обжарить, а можно и просто на чеснокодавилке, добавить криветки (предварительно очишенные, толко хвoсты оставьте), обжарить не много. Таким же способом делаютса scallops.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 05 Apr 2001 09:01
У вас они с головами?
Тогда - на фунт-два креветок 2-3 литра воды, 5 столовых ложек соли, луковица, специи.
В воду бросить соль, луковицу, специи (черный и душистый перец, гвоздику), довести до кипения, бросить мытые креветки довести до кипения, варить до готовности (ок. 10 минут)
Во время варки готовим соус - пол палочки масла (1/8 фунта) нагреваем на водяной бане, выдавливаем сок одного лимона, выдавливаем 2-3 зубка чеснока, перемешиваем, сливаем в горячую соусницу. после добавления чеснока не греть - посинеет
Сварившиеся креветки выбираем из кипятка, выкладываем горкой на блюдо. Все, готово.
Берем креветку руками, отрываем голову, освобождаем от шелухи, макаем в соус, отправляем в рот. Запиваем белым (желательно немецким) вином.
Самая сложная часть в этом рецепте - добыть креветок с головами. Я езжу за 20 миль к корейцам
с безголовыми не получится - проверено
приятного аппетита
Тогда - на фунт-два креветок 2-3 литра воды, 5 столовых ложек соли, луковица, специи.
В воду бросить соль, луковицу, специи (черный и душистый перец, гвоздику), довести до кипения, бросить мытые креветки довести до кипения, варить до готовности (ок. 10 минут)
Во время варки готовим соус - пол палочки масла (1/8 фунта) нагреваем на водяной бане, выдавливаем сок одного лимона, выдавливаем 2-3 зубка чеснока, перемешиваем, сливаем в горячую соусницу. после добавления чеснока не греть - посинеет
Сварившиеся креветки выбираем из кипятка, выкладываем горкой на блюдо. Все, готово.
Берем креветку руками, отрываем голову, освобождаем от шелухи, макаем в соус, отправляем в рот. Запиваем белым (желательно немецким) вином.
Самая сложная часть в этом рецепте - добыть креветок с головами. Я езжу за 20 миль к корейцам
с безголовыми не получится - проверено
приятного аппетита
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1148
- Joined: 25 Feb 2000 10:01
- Location: Red belt-> Bible belt
Re: Креветки...как их вкусно приготовить ?
Sindy wrote:Собственно сабж. Просто обжаривать-обваривать не впечатляет и всё бы хорошо, но в морозилке килограмм этих креветок и надо бы их как-то вкусно сделать.
shrimp scampi? быстро и вкусно
pad thai /w shrimps? не так быстро но оч вкусно.
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 11 Jul 2006 20:59
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5544
- Joined: 18 Sep 2003 03:20
- Location: Владивосток
В ведро свежевыловленных креветок доливается морская вода до края. Дальше добавляем ещё 2 жмени крупноповаренной соли.Размешиваем.Как только всё это закипит снимаем с костра.Воду сливаем. Добавляем к столу 2 ящика пива и слегка полируем водочкой.
Удачи.

Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
сливочногоenv79 wrote:Нагреите сковородку, положите кусок:
добавить белого винаenv79 wrote:масла, чеснок можно либо маленькими дольками порезать и обжарить, а можно и просто на чеснокодавилке, :
:great:env79 wrote:добавить криветки (предварительно очишенные, толко хвoсты оставьте), обжарить не много. Таким же способом делаютса scallops. :food:
-
- Posts: 16
- Joined: 20 Aug 2006 21:30
- Location: Bay Area, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1329
- Joined: 22 Nov 1999 10:01
- Location: MD
Вчера приготовил, вкусно! Подтверждаю правильность выбора "головастых" креветок. Ко всему, они еще и дешевле
И главное, как в старом еврейском анекдоте, "не жалеть" лимона.
Да, а насчет вина, неправда Ваша - под сухенькое новозелландское Sauvignion Blanс ох как даже хорошо. Осмелюсь предположить, гораздо лучше, чем под немецкое.

И главное, как в старом еврейском анекдоте, "не жалеть" лимона.
Да, а насчет вина, неправда Ваша - под сухенькое новозелландское Sauvignion Blanс ох как даже хорошо. Осмелюсь предположить, гораздо лучше, чем под немецкое.
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 05 Apr 2001 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1329
- Joined: 22 Nov 1999 10:01
- Location: MD