And have your official academic records sent to us from the

Курсы, колледжи, университеты.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

janya wrote:как вариант - напрячься самой, поехать в Ithaca и там лично плакаться что нужных бумажек Ваш родной университет не даёт в принципе.

Я их сегодня по телефону долго пытала - вот говорю если я приеду лично, и привезу покажу оригинал диплома - пойдет? Нету, говорят, не пойдет. Нам, говорят нужна копия из универа чтобы подшить в дело. Но они согласны если я им привезу запечатанный универом конверт. Так что у меня зародился план. Я сделаю в Word копию диплома и вкладыша, отсканирую перевод который у меня есть, напишу письмо поясняющее содержимое пакета (что, это вот мол такая копия диплома, можете считать ее transcipt-ом) и все это отошлю родителям. Они пойдут в деканат и проштампуют это все, включая конверт. Конверт DHL-ем пошлют мне а уж я его отнесу куда следует.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Кусака wrote:
janya wrote:как вариант - напрячься самой, поехать в Ithaca и там лично плакаться что нужных бумажек Ваш родной университет не даёт в принципе.

Я их сегодня по телефону долго пытала - вот говорю если я приеду лично, и привезу покажу оригинал диплома - пойдет? Нету, говорят, не пойдет. Нам, говорят нужна копия из универа чтобы подшить в дело. Но они согласны если я им привезу запечатанный универом конверт. Так что у меня зародился план. Я сделаю в Word копию диплома и вкладыша, отсканирую перевод который у меня есть, напишу письмо поясняющее содержимое пакета (что, это вот мол такая копия диплома, можете считать ее transcipt-ом) и все это отошлю родителям. Они пойдут в деканат и проштампуют это все, включая конверт. Конверт DHL-ем пошлют мне а уж я его отнесу куда следует.

Как делал я:

Принес диплом и ту бумажку с оценками ("додаток до диплома" по украински) в агенство переводов (у себя дома на Украине). Они там все делают пакетом - переводят, подшивают и нотариально заверяют у государственного нотариуса. Проходит такая штука в любой универ в качестве transcript. Я подавал бумаги в 30 универов и ни один не сказал, что что-то с ними не так. Но нотариус должен быть государственный, чтобы печать у него была гербовой.

Стоит оно сущие пустяки - баксов 5-10 за один экземпляр.

P.S. Если сами переведете, могут прицепиться, что noncertified translation.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Etherlord wrote:P.S. Если сами переведете, могут прицепиться, что noncertified translation.

Видите ли - я уже тут, и диплом у меня на руках тут, так что никуда "там" я его физически отнести не смогу, а смогу только получить бамажку-справку из деканата. Опять же насчет перевода - хороший пойнт, перевод то у меня certified, но выполнен опять же - в Нью-Йорке, не подкладывать же его в таком виде к документам из Российской тьмутаракани. Короче куда не кинь везде грабли. Может быть будет лучше послать оригинал сертифицированного перевода самой, боюсь только что порастеряют они это все по отдельности :sadcry:
:sadcry: Очень раздражает эта невероятная проблема на пустом месте... :sadcry:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Кусака wrote:
Etherlord wrote:P.S. Если сами переведете, могут прицепиться, что noncertified translation.

Проблема вообще-то вполне предсказуемая. Можно было и заранее продумать, ну да ладно, бывает...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Lisa wrote:ВЕС кстати многие не берут, потому что у них своя собственная система эвалюации.

Может система и своя собственная у них, но после их эвалюации больше кредитов получается и степерь присваивается более высокая. Говорю потому что сама через это прошла. Эвалюировала один и тот же диплом в ВЕС и в Джозев & Силни.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Etherlord wrote:
Кусака wrote:

Проблема вообще-то вполне предсказуемая. Можно было и заранее продумать, ну да ладно, бывает...

Ну вобщем как сказать.. в других школах такого ведь не требуют. Я узнала в подробностях в 3-х школах и экстраполировала на все. Тут я конечно была сильно не права :|
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Etherlord wrote:Я подавал бумаги в 30 универов ...

Это вы серьезно? 8O
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Я просто заверяла копию диплома, все прошло на ура... Было это, правда 5 лет назад... :roll:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Larkin wrote:

Это вы серьезно? 8O

Таким не шутят.

Посмотрите статистику на U.S. News and World Report.
Большинство американцев подает бумаги в 10+ заведений.

Вероятностный подход в таком деле, полном случайностей, как поступание, работает очень хорошо.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Etherlord wrote:
Larkin wrote:

Это вы серьезно? 8O

Таким не шутят.

Посмотрите статистику на U.S. News and World Report.
Большинство американцев подает бумаги в 10+ заведений.

Вероятностный подход в таком деле, полном случайностей, как поступание, работает очень хорошо.

Слушайте, ну ладно еще 10, хотя я и таких цифр не встречала (обычно 3-5), а у меня достаточно много знакомых grad students из России, но 30? :yad: Меня бы для начала жаба задавила application fee платить по $50-100 за штуку... :mrgreen:
PS Мне прямо стыдно признаться, что я подавалась всего лишь в один университет... :mrgreen:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Насчет элемента случайности - он, конечно, присутствует, никто не спорит, но все же реальные знания, результаты тестов, статьи итд еще никто не отменял... :wink: Неужели и вправду народ так массово подается, интересно было бы опрос устроить...
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Larkin wrote:Слушайте, ну ладно еще 10, хотя я и таких цифр не встречала (обычно 3-5), а у меня достаточно много знакомых grad students из России, но 30? :yad: Меня бы для начала жаба задавила application fee платить по $50-100 за штуку... :mrgreen:
PS Мне прямо стыдно признаться, что я подавалась всего лишь в один университет... :mrgreen:

Обьясню ход мыслей.

Из 30 заведений, если Вы хоть какую-то ценность представляете, Вас точно куда-либо возьмут. А если Вы еще и человек с хорошим бекграундом, то возьмут в несколько, что дает очень хорошую возможность: а) выбирать то, что нравится/где стипендия больше/пляж океанский, б) торговаться за условия, не рискуя пролететь вообще.

Подаваться в один универ - неоправданный и непросчитанный риск. А рискуете Вы не только временем, а и вложенными деньгами, которые по совковым меркам - сумма немалая.

Заплатить даже $2000 за все application fee для того, чтоб потом получать хотя бы $20 000 в год - очень неплохая инвестиция.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Larkin wrote:Насчет элемента случайности - он, конечно, присутствует, никто не спорит, но все же реальные знания, результаты тестов, статьи итд еще никто не отменял... :wink:

Это все - болтовня.
Ваши бумаги просто могут потерять на кампусе и по причине их отсутствия отказать в поступлении в универ. И тогда Вам все это не поможет.

Большое число заведений для того, чтоб поступить гарантированно и чтобы потом был выбор из тех, кто взял.

А Вы положили все яйца в одну корзину. Не разбили - что ж, повезло. А могли и разбить :pain1:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

30 - это круто. Это ж сколько времени нужно было угрохать - жуть. Я подаю в 5, хотела в 6 - раздумала, сильно не вписался 6-ой в общую картину.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Кусака wrote:30 - это круто. Это ж сколько времени нужно было угрохать - жуть. Я подаю в 5, хотела в 6 - раздумала, сильно не вписался 6-ой в общую картину.

Зато устроился очень хорошо во всех отношениях, заметьте :umnik1:

А Вас из 5 возьмут скорее всего в один. Никакого выбора у Вас нет, а может еще и support'а никакого не дадут там, где взяли :?

Return to “Образование”