janya wrote:как вариант - напрячься самой, поехать в Ithaca и там лично плакаться что нужных бумажек Ваш родной университет не даёт в принципе.
Я их сегодня по телефону долго пытала - вот говорю если я приеду лично, и привезу покажу оригинал диплома - пойдет? Нету, говорят, не пойдет. Нам, говорят нужна копия из универа чтобы подшить в дело. Но они согласны если я им привезу запечатанный универом конверт. Так что у меня зародился план. Я сделаю в Word копию диплома и вкладыша, отсканирую перевод который у меня есть, напишу письмо поясняющее содержимое пакета (что, это вот мол такая копия диплома, можете считать ее transcipt-ом) и все это отошлю родителям. Они пойдут в деканат и проштампуют это все, включая конверт. Конверт DHL-ем пошлют мне а уж я его отнесу куда следует.
janya wrote:как вариант - напрячься самой, поехать в Ithaca и там лично плакаться что нужных бумажек Ваш родной университет не даёт в принципе.
Я их сегодня по телефону долго пытала - вот говорю если я приеду лично, и привезу покажу оригинал диплома - пойдет? Нету, говорят, не пойдет. Нам, говорят нужна копия из универа чтобы подшить в дело. Но они согласны если я им привезу запечатанный универом конверт. Так что у меня зародился план. Я сделаю в Word копию диплома и вкладыша, отсканирую перевод который у меня есть, напишу письмо поясняющее содержимое пакета (что, это вот мол такая копия диплома, можете считать ее transcipt-ом) и все это отошлю родителям. Они пойдут в деканат и проштампуют это все, включая конверт. Конверт DHL-ем пошлют мне а уж я его отнесу куда следует.
Как делал я:
Принес диплом и ту бумажку с оценками ("додаток до диплома" по украински) в агенство переводов (у себя дома на Украине). Они там все делают пакетом - переводят, подшивают и нотариально заверяют у государственного нотариуса. Проходит такая штука в любой универ в качестве transcript. Я подавал бумаги в 30 универов и ни один не сказал, что что-то с ними не так. Но нотариус должен быть государственный, чтобы печать у него была гербовой.
Стоит оно сущие пустяки - баксов 5-10 за один экземпляр.
P.S. Если сами переведете, могут прицепиться, что noncertified translation.
Etherlord wrote:P.S. Если сами переведете, могут прицепиться, что noncertified translation.
Видите ли - я уже тут, и диплом у меня на руках тут, так что никуда "там" я его физически отнести не смогу, а смогу только получить бамажку-справку из деканата. Опять же насчет перевода - хороший пойнт, перевод то у меня certified, но выполнен опять же - в Нью-Йорке, не подкладывать же его в таком виде к документам из Российской тьмутаракани. Короче куда не кинь везде грабли. Может быть будет лучше послать оригинал сертифицированного перевода самой, боюсь только что порастеряют они это все по отдельности
Очень раздражает эта невероятная проблема на пустом месте...
Lisa wrote:ВЕС кстати многие не берут, потому что у них своя собственная система эвалюации.
Может система и своя собственная у них, но после их эвалюации больше кредитов получается и степерь присваивается более высокая. Говорю потому что сама через это прошла. Эвалюировала один и тот же диплом в ВЕС и в Джозев & Силни.
Etherlord wrote:P.S. Если сами переведете, могут прицепиться, что noncertified translation.
Очень раздражает эта невероятная проблема на пустом месте...
Проблема вообще-то вполне предсказуемая. Можно было и заранее продумать, ну да ладно, бывает...
Ну вобщем как сказать.. в других школах такого ведь не требуют. Я узнала в подробностях в 3-х школах и экстраполировала на все. Тут я конечно была сильно не права
Etherlord wrote:Я подавал бумаги в 30 универов ...
Это вы серьезно?
Таким не шутят.
Посмотрите статистику на U.S. News and World Report. Большинство американцев подает бумаги в 10+ заведений.
Вероятностный подход в таком деле, полном случайностей, как поступание, работает очень хорошо.
Слушайте, ну ладно еще 10, хотя я и таких цифр не встречала (обычно 3-5), а у меня достаточно много знакомых grad students из России, но 30? Меня бы для начала жаба задавила application fee платить по $50-100 за штуку...
PS Мне прямо стыдно признаться, что я подавалась всего лишь в один университет...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Насчет элемента случайности - он, конечно, присутствует, никто не спорит, но все же реальные знания, результаты тестов, статьи итд еще никто не отменял... Неужели и вправду народ так массово подается, интересно было бы опрос устроить...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Larkin wrote:Слушайте, ну ладно еще 10, хотя я и таких цифр не встречала (обычно 3-5), а у меня достаточно много знакомых grad students из России, но 30? Меня бы для начала жаба задавила application fee платить по $50-100 за штуку... PS Мне прямо стыдно признаться, что я подавалась всего лишь в один университет...
Обьясню ход мыслей.
Из 30 заведений, если Вы хоть какую-то ценность представляете, Вас точно куда-либо возьмут. А если Вы еще и человек с хорошим бекграундом, то возьмут в несколько, что дает очень хорошую возможность: а) выбирать то, что нравится/где стипендия больше/пляж океанский, б) торговаться за условия, не рискуя пролететь вообще.
Подаваться в один универ - неоправданный и непросчитанный риск. А рискуете Вы не только временем, а и вложенными деньгами, которые по совковым меркам - сумма немалая.
Заплатить даже $2000 за все application fee для того, чтоб потом получать хотя бы $20 000 в год - очень неплохая инвестиция.
Larkin wrote:Насчет элемента случайности - он, конечно, присутствует, никто не спорит, но все же реальные знания, результаты тестов, статьи итд еще никто не отменял...
Это все - болтовня.
Ваши бумаги просто могут потерять на кампусе и по причине их отсутствия отказать в поступлении в универ. И тогда Вам все это не поможет.
Большое число заведений для того, чтоб поступить гарантированно и чтобы потом был выбор из тех, кто взял.
А Вы положили все яйца в одну корзину. Не разбили - что ж, повезло. А могли и разбить
Кусака wrote:30 - это круто. Это ж сколько времени нужно было угрохать - жуть. Я подаю в 5, хотела в 6 - раздумала, сильно не вписался 6-ой в общую картину.
Зато устроился очень хорошо во всех отношениях, заметьте
А Вас из 5 возьмут скорее всего в один. Никакого выбора у Вас нет, а может еще и support'а никакого не дадут там, где взяли