Креветки...как их вкусно приготовить ?

Все, что вкусно.
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Креветки...как их вкусно приготовить ?

Post by Sindy »

Собственно сабж. Просто обжаривать-обваривать не впечатляет и всё бы хорошо, но в морозилке килограмм этих креветок и надо бы их как-то вкусно сделать. :food:
User avatar
Myumla
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 08 Apr 2003 22:00
Location: Moscow2Boston2LA

Post by Myumla »

Я делаю из них шарики с тертым сыром, чесноком и майонезом, в центр можно оливку/маслинку.

Еще можно смешать с кукурузой, заправить чем нравится и выложить на половинки авокадо. Есть ложечкой, подцепляя кусочки мякоти.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Post by Flash-04 »

вы все же обжарьте, но в чесночном соусе. результат будет отличным 8)
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Post by Sindy »

мне стыдно, но как из этих корявцев скатать шарики :oops: Image долго их выколупывать.
И чесночный соус - это масло+чеснок давленый?
env79
Удалена за наезды на участников
Posts: 127
Joined: 25 Aug 2005 19:32

Post by env79 »

Sindy wrote:мне стыдно, но как из этих корявцев скатать шарики :oops: Image долго их выколупывать.
И чесночный соус - это масло+чеснок давленый?


Не знаю про шарики 8O , но чесночныи соус поддерживаю! :fr:
Нагреите сковородку, положите кусок масла, чеснок можно либо маленькими дольками порезать и обжарить, а можно и просто на чеснокодавилке, добавить криветки (предварительно очишенные, толко хвoсты оставьте), обжарить не много. Таким же способом делаютса scallops. :food:
User avatar
ShuraK
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 05 Apr 2001 09:01

Post by ShuraK »

У вас они с головами?

Тогда - на фунт-два креветок 2-3 литра воды, 5 столовых ложек соли, луковица, специи.

В воду бросить соль, луковицу, специи (черный и душистый перец, гвоздику), довести до кипения, бросить мытые креветки довести до кипения, варить до готовности (ок. 10 минут)

Во время варки готовим соус - пол палочки масла (1/8 фунта) нагреваем на водяной бане, выдавливаем сок одного лимона, выдавливаем 2-3 зубка чеснока, перемешиваем, сливаем в горячую соусницу. после добавления чеснока не греть - посинеет

Сварившиеся креветки выбираем из кипятка, выкладываем горкой на блюдо. Все, готово.

Берем креветку руками, отрываем голову, освобождаем от шелухи, макаем в соус, отправляем в рот. Запиваем белым (желательно немецким) вином.

Самая сложная часть в этом рецепте - добыть креветок с головами. Я езжу за 20 миль к корейцам

с безголовыми не получится - проверено

приятного аппетита
User avatar
Notus00
Уже с Приветом
Posts: 1148
Joined: 25 Feb 2000 10:01
Location: Red belt-> Bible belt

Re: Креветки...как их вкусно приготовить ?

Post by Notus00 »

Sindy wrote:Собственно сабж. Просто обжаривать-обваривать не впечатляет и всё бы хорошо, но в морозилке килограмм этих креветок и надо бы их как-то вкусно сделать. :food:


shrimp scampi? быстро и вкусно
pad thai /w shrimps? не так быстро но оч вкусно.
User avatar
LanaY
Новичок
Posts: 47
Joined: 11 Jul 2006 20:59
Location: USA

Post by LanaY »

ShuraK wrote:У вас они с головами?
с безголовыми не получится - проверено
приятного аппетита

Exactly! :mrgreen:
Law is order, and good law is good order.
Aristotle
User avatar
ГАВРИЛА
Уже с Приветом
Posts: 5544
Joined: 18 Sep 2003 03:20
Location: Владивосток

Post by ГАВРИЛА »

В ведро свежевыловленных креветок доливается морская вода до края. Дальше добавляем ещё 2 жмени крупноповаренной соли.Размешиваем.Как только всё это закипит снимаем с костра.Воду сливаем. Добавляем к столу 2 ящика пива и слегка полируем водочкой. :beer: Удачи.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

env79 wrote:Нагреите сковородку, положите кусок:
сливочного
env79 wrote:масла, чеснок можно либо маленькими дольками порезать и обжарить, а можно и просто на чеснокодавилке, :
добавить белого вина
env79 wrote:добавить криветки (предварительно очишенные, толко хвoсты оставьте), обжарить не много. Таким же способом делаютса scallops. :food:
:great:
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Post by Sindy »

Вкуснотища! :great: СПАСИБО!!!
Baby_girl
Posts: 16
Joined: 20 Aug 2006 21:30
Location: Bay Area, CA

Post by Baby_girl »

Неплохо, кстати, получается, если обжарить сырые креветки в специальном томатно-чесночном соусе с добавлением зеленого лука. Быстро и по мне так вкуснее, если их не отваривать предварительно.
User avatar
Pro_648
Уже с Приветом
Posts: 1329
Joined: 22 Nov 1999 10:01
Location: MD

Post by Pro_648 »

Вчера приготовил, вкусно! Подтверждаю правильность выбора "головастых" креветок. Ко всему, они еще и дешевле :wink:
И главное, как в старом еврейском анекдоте, "не жалеть" лимона.

Да, а насчет вина, неправда Ваша - под сухенькое новозелландское Sauvignion Blanс ох как даже хорошо. Осмелюсь предположить, гораздо лучше, чем под немецкое.
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.
User avatar
ShuraK
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 05 Apr 2001 09:01

Post by ShuraK »

Pro_648 wrote:Вчера приготовил, вкусно! Подтверждаю правильность выбора "головастых" креветок....


Что, шарики катали? :mrgreen: :mrgreen:
User avatar
Pro_648
Уже с Приветом
Posts: 1329
Joined: 22 Nov 1999 10:01
Location: MD

Post by Pro_648 »

Нет, Ваш рецепт выше пользовал.
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.

Return to “Кулинария”