Доступное образование в США и студ. виза

Курсы, колледжи, университеты.
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Знаю, знаю... У нас минимально платят 9.75 андеградьютам в час за работу в библиотеке по раскладыванию книжек по полкам и т.п. (college assistant), секьюрити из числа студентов получают от 10 в час (читай вахтеры по нашему). В Макдональдсе платят меньше...

При наличии образования можно на кампусе преподавать и заниматься другим более квалифицированным трудом. Просто ради информации скажу, что сейчас у меня при 20 часах в неделю выходит чуть более 500 долларов грязными (15 часов по 15 в час - каталогизация материалов в библиотеке, 6 академических часов преподавания по 55 в час). Занимает ровно два дня в неделю (10.30-21.05 с небольшими перерывами), дает бесплатное образование (PhD программа) и медстраховку. Я - на студенческой (неиммиграционной) визе. Дают еще небольшую стипендию сверху (за нее работать не надо), но это никак не завязано под работу.

На J-1 пару лет назад у меня был опыт работы по специальности на 20 в час вне кампуса (при 15 часах в неделю на 15-месячном контракте). Получал спецразрешение на это дело.

Знал я одного андеградьюта. Так он надзирал за работой компьютеров при универе (подкладывал бумагу и тп), а в свободное время еще преподавал танцы в частном порядке группе других студентов, как он. Долг за образование рос, но с голода не умирал и был преисполнен оптимизма о будущем.

Варианты 1-3 (описанные не мною ранее) отличаются, конечно. Но все - жизнеспособны, при трудолюбии и энергичности.
Учеба дохода не принесет, но и огромного долга при грамотном подходе (разумном выборе программы, универа, города) не должно возникнуть.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

YC wrote:Знаю, знаю... У нас минимально платят 9.75 андеградьютам в час за работу в библиотеке по раскладыванию книжек по полкам и т.п. (college assistant),

а есть универы очень небольшие, и работы на кампусе - раз-два и обчелся. Я работала в библиотеке, дали только 10 часов в неделю за $4.40 в час в 1997.

Если graduate student, то можно получить неплохую assistantship, мне платили аж $13/час 1999-2003 +tuition waiver, и я была очень благодарна.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Все это так, конечно. Рынок труда студентов может отличаться. Везде есть особенности. Конечно, размер универа влияет на размер рынка труда.

Но общее правило, думаю, похоже - 4.40 в 1997 - это как 6 с хвостиком у Лолы, или 9.75 в Нью Йорке. Текущие расходы (скромное жилье с другими студентами и питание) позволяет покрывать. Остальное - как устроитесь и договоритесь с оплатой обучения. Это и будет основной проблемой. Работа студента позволяет лишь покрывать поддержание жизнедеятельности.
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

масса знакомых работают секретарями, дурака валяют, но имеют приличные деньги и туитион вейвер (андеград). Для град вообще раздолье, можно взять класс по хаусинг, а потом смотреть за этажом, дается бесплатно комната и стипуха. Также можно сделать во фратернити хаузах, которым постоянно нужны прокторы, там еще хавчик и куча бенефитов на шару. Наконец, можно просто пойти драить унитазы, да поначалу непривычно, но, знаете ли, полезно для усиления мотивации. :umnik1: :lol:

Я даже не говорю про неофиц. работу, которую имеет все кому не лень: покосить траву, потаскать вещи, сготовить обед, поучить русскому итп.
Inter
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Inter »

Не знаю... В моем коледже студентам платят минималную разрешеную зарплату $6.75 в час(библиотека, компютерная лаборатория,financial aid office). А graduate students занимаются преподованием для undergraduate
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

разные вузы должно быть. по CUNY информация тут. см. Сollege Assistant

http://portal.cuny.edu/cms/id/cuny/docu ... affTOC.htm

Return to “Образование”