Подробно - пожалуйста. О прошлом годе, плавав на лодке, заметили некое Кейп-нехсское чудище - то ли выдру, то ли змею - всплывала и плавно уходила вниз, при подходе исчезла. Так ничего и не узнали . В этом году пошли "по раки". Я, извиняюсь за натурализм, отдалился от компании в кустики, которые с нынешнего паводка все очутились в воде, уровень на полметра поднялся. Выискивая укромное место, услышал за спиной "хрусь-хрусь", думал, скунс какой. Повел фонариком и граем глаза уловил движение рядом с собой. Если б даже и не хотел никуда, в тот момент прижало бы все равно.
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
У самых ног, а стоял я "дамам по пояс будет", из кустов величаво проследовал банный тазик, не спеша отчалив вглубь. Даже учитывая предельное увеличение объективов в тот момент -
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
, размер был нехилый. Та это, что на фото, или нет -
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
. После этого все две недели, что я там был, при каждом заплыве выглядывал о обшаривал берега -
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
. Пару раз она всплывала в отдалении, но не более.
У берега пацаны иногда выбрасывали рыбку, на которую пытались ловить. Там собирались рептилии поменьше, и сын друзей несколько раз их притаскивал "на базу". Один раз он видел, как два уже монстра пихались за кусок поживы. И в наш последний день, когда мы уже сложились, вдруг притащил эту чуду. Она замешкалась у берега, пытаясь что-то уцепить, и он ее подсачком (с первого фото) подцепил.
Вела себя на удивление спокойно, без агрессии, было ясно, кто здесь за главного. Если кто не понял - не я.
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Вырывалась, показывала недовольство, еще будучи спеленутой, шипела. Но от ладоней только отталкивалась лапами, совсем как детскими пяточками
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
, хотя, если бы достала когтями...
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Для фотографирования пришлось изворачиваться. Уфоткавшись, опустил ее на тропку, чтобы выпустить на волю. Вы будете смеяться: "А они как рванут" - это именно тот случай.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Это был бегущий крокодил, причем рванула она не по прямой к озеру, а вдоль по тропке, в сторону места, где ее выловили. Сжалившись, я снова взял ее на руки и перевернул, помня опыт с курами. Она действительно успокоилась (а куда бы она делась
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
). На берегу отпустил, она величаво "медленно спустилась с горы" и, нырнув, пошла вглубь. Вес оцениваю с пуд.
До этого в другом парке, у нас, другие люди подцепили меньшую товарку на крючок, когда держали пойманную рыбу в воде. Так тварь не хотела отпускать и потом кружила у берега, не давая забросить живца. После всплывала в отдалении. Проплывавший мимо рыбак сказал, что годом раньше она (?) стащила у него с крючка добычу, которую он волок к лодке.
Кстати, отлавливая мелких черепашек, я их выкладывал на берег, там крутая тропка с подмытыми корнями. Отлежавшись, те выглядывали, выбирали момент и рвали когти в озеро, топоча, как кони. Один раз, давно уже, меня мелкая тяпнула за пятку. В передаче Mark O'Shea он отлавливал таких в болотах Огайо. Полуметровая тварь с хрустом перерубала протянутую ветку (правда, он гниловатую на вид подсовывал
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
).
Еще раньше в СТ наблюдал потешную картинку. В пруду плавали утки и барражировали черепашки, с ладошку. Другой, видимо, вид, с желтым ободком по челюсти. Я подкармливал уточек, они подлетали от другого берега. Хохмы ради за неимением иного, покрошил корку мандарина. Утки хватали и, распробывав, выбрасывали. Черепашки сжирали однеу-две порици и больше не обманывались. Так хохма была в том, что в борьбе за пропитание тортиллы цапали уток за лапы, а те долбали их клювами, намеренно атакуя. Но все вполне безобидно, никто не хромал, не тонул и вверх брюхом не всплывал.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"