Фот(а) из Кейп-Кода

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Фот(а) из Кейп-Кода

Post by Polar Cossack »

Народ проникся :? , да и меня сподвигли, а то я не раскачался бы никак. Фотки прошлого и нынешнего года. За кадром остались снятые на видео тюлени у чатамского маяка, скунсы и еноты вокруг сайтов и охотящийся орел-рыболов. Энжойте! :mrgreen:
Серия один.
Если широко на экране - кликните правой кнопкой и выберите View image - будет лучше. Потом - возврат.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Серия два.
Залив Великий. Аж до самого Бостона :? . Цветок - не животное, но показалось в тему - это на прудах Никерсон парка.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ну, и апофеоз - кусачая черепаха (название такое).
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Здорово! А кто это на первой фотографии - вроде лягуха, но и не совсем... А черепаха крупная! Хороший супчик получился? :lol:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Там подписи в фотках есть. :lol:
Ели только рыбу :nono#: . Ну, и раков. Но их не фотографировали ночью. А мимо меня как раз такой "тазик" из кустов проплыл, называется, "пошел в кустики пописать, встретил медведя..." :?
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Черепашище классное! Ну и когтищи и ротще! Я таких не видела.
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Интересные фотографии! Черепаху "уважаешь" с первого взгляда. :) И отшельник (hermit) смешной, который глазками лупает.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

А можно подробный отчет - как это очаровательное чудище с последних фоток было поймано? :)
Интересует в общем - как ее нашли, и как долго гонялись...Много ли крови пролилось? (а то когти у нее (него) зверские...)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Подробно - пожалуйста. О прошлом годе, плавав на лодке, заметили некое Кейп-нехсское чудище - то ли выдру, то ли змею - всплывала и плавно уходила вниз, при подходе исчезла. Так ничего и не узнали . В этом году пошли "по раки". Я, извиняюсь за натурализм, отдалился от компании в кустики, которые с нынешнего паводка все очутились в воде, уровень на полметра поднялся. Выискивая укромное место, услышал за спиной "хрусь-хрусь", думал, скунс какой. Повел фонариком и граем глаза уловил движение рядом с собой. Если б даже и не хотел никуда, в тот момент прижало бы все равно. :| У самых ног, а стоял я "дамам по пояс будет", из кустов величаво проследовал банный тазик, не спеша отчалив вглубь. Даже учитывая предельное увеличение объективов в тот момент - 8O , размер был нехилый. Та это, что на фото, или нет - :pain1: . После этого все две недели, что я там был, при каждом заплыве выглядывал о обшаривал берега - :( . Пару раз она всплывала в отдалении, но не более.
У берега пацаны иногда выбрасывали рыбку, на которую пытались ловить. Там собирались рептилии поменьше, и сын друзей несколько раз их притаскивал "на базу". Один раз он видел, как два уже монстра пихались за кусок поживы. И в наш последний день, когда мы уже сложились, вдруг притащил эту чуду. Она замешкалась у берега, пытаясь что-то уцепить, и он ее подсачком (с первого фото) подцепил.
Вела себя на удивление спокойно, без агрессии, было ясно, кто здесь за главного. Если кто не понял - не я. :? Вырывалась, показывала недовольство, еще будучи спеленутой, шипела. Но от ладоней только отталкивалась лапами, совсем как детскими пяточками :P , хотя, если бы достала когтями... :roll: Для фотографирования пришлось изворачиваться. Уфоткавшись, опустил ее на тропку, чтобы выпустить на волю. Вы будете смеяться: "А они как рванут" - это именно тот случай. :wink: Это был бегущий крокодил, причем рванула она не по прямой к озеру, а вдоль по тропке, в сторону места, где ее выловили. Сжалившись, я снова взял ее на руки и перевернул, помня опыт с курами. Она действительно успокоилась (а куда бы она делась :? ). На берегу отпустил, она величаво "медленно спустилась с горы" и, нырнув, пошла вглубь. Вес оцениваю с пуд.
До этого в другом парке, у нас, другие люди подцепили меньшую товарку на крючок, когда держали пойманную рыбу в воде. Так тварь не хотела отпускать и потом кружила у берега, не давая забросить живца. После всплывала в отдалении. Проплывавший мимо рыбак сказал, что годом раньше она (?) стащила у него с крючка добычу, которую он волок к лодке.
Кстати, отлавливая мелких черепашек, я их выкладывал на берег, там крутая тропка с подмытыми корнями. Отлежавшись, те выглядывали, выбирали момент и рвали когти в озеро, топоча, как кони. Один раз, давно уже, меня мелкая тяпнула за пятку. В передаче Mark O'Shea он отлавливал таких в болотах Огайо. Полуметровая тварь с хрустом перерубала протянутую ветку (правда, он гниловатую на вид подсовывал :wink: ).
Еще раньше в СТ наблюдал потешную картинку. В пруду плавали утки и барражировали черепашки, с ладошку. Другой, видимо, вид, с желтым ободком по челюсти. Я подкармливал уточек, они подлетали от другого берега. Хохмы ради за неимением иного, покрошил корку мандарина. Утки хватали и, распробывав, выбрасывали. Черепашки сжирали однеу-две порици и больше не обманывались. Так хохма была в том, что в борьбе за пропитание тортиллы цапали уток за лапы, а те долбали их клювами, намеренно атакуя. Но все вполне безобидно, никто не хромал, не тонул и вверх брюхом не всплывал.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Спасибо за отличные фотки и рассказ < :great: >
Я тоже стараюсь фотографировать всю живность, что в походах встречается. Но таких козырных черепах в живой природе видеть не приходилось . Повезло, Казак :beer:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Черепахи это вообще a lot of fun! Обожаю этих животных - это же живые ископаемые, динозавры! Когда-то у меня жила черепаха. Она любила греться на солнце, бывало выползет на балкон, вся из панциря вывалится и дрыхнет. Иногда во сне задирала задние лапы наверх (видать, такой ей кайф был). Есть мнение, что черепахи медленные и тупые - так вот, это не правда! Медленные и тупые они только когда холодно, а в тепле они совершенно нормальные. Моя черепаха привыкла к рукам (потому что я ее кормил с рук - по другому она питаться просто не желала), пряталась в панцирь только если сделать очень резкое движение. Часто давала чесать себе шею и пятки. Не любила высоту. Настолько не любила, что писалась и какалась (без шуток). Умела лазить вертикально по вязаным вещам (вот зачем ей когти нужны были!). Не любила свое отражение - кусала зеркалал. Лопала арбузы и яблоки, да так, что пузыри из носа шли. Арбуз был ее любимой едой, а вообще она ела капусту, морковку и... одуванчики.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Расскажу еще, как в заливе охотился. Там полно мелких отшельничков, тот, что на фото - просто гигант, один раз только видел. Есть меленькие плоские крабики, прозрачные, с лепестковыми лапками и клешнями, как бритвы. Быстро зарываются в песок, держа наготове клешни, и могут атаковать.
Похоже, из этих - http://www.tmu.uit.no/crustikon/Decapoda/Decapoda2/Species_index/Polybius_vernalis.htm
Видимо, такой оставил раз на пятке долго ноющий порез. Еще есть "конские подковы", их выставляют в аквариумах - http://www.ocean.udel.edu/horseshoecrab/? в отлив можно увидеть не зарывшихся в песок. Наибольший пойманный был чуть поменьше нашей черепашки. По берегам валяются каркасы яиц скатов - http://www.assateague.com/skate-cs.html, живых встретить не удавалось. Причем это иной вид, чем известный по случаю с Ирвином, их так и называют - skate, а не stingray. Кстати, Великий залив между Кейпом и Бостоном в древности был пресным озером. Вообще, береговая линия постоянно меняется от штормов. Друзья говорили, что в полный отлив вода уходит за горизонт - мне видеть не приходилось.
Так вот, про ловлю. Нагонявшись за отшельниками, мы бродили по колено в воде в виду начинавшегося прилива в поисках какой живности. В ноги постоянно тыкались мальки, как тупые иголочки. Пару раз заметили крабов-пауков, тоже доисторического вида http://omp.gso.uri.edu/doee/biota/inverts/arthro/spidrcrb.htm, их ракушки обрастают тиной. И вот между делом замечаю уже серьезного товарища, боком пытающегося улизнуть в сторонку. Но не на того не напал! :P Десять минут преследования, окучивания, обходных маневров - он все время поворачивается передом и при приближении выставляет клешни. Пара удачных заходов сзали - захват панциря - клешни, как ковши экскаватора закидываются за спину и норовят уцепить. Раз мне удалось его выдернуть, но он был резов - с русским еканьем пришлось его отбросить, но полетать он успел. :lol: Наконец, методом проб выработана тактика - быстрый заход сзади, панцирь прижимается ко дну и одновременно пальцами, какие остались :roll: , передние суставы пригибаются вниз. Дальше - ловкость рук: удерживаем лопасти и корпус - результат на снимке. Кто там про кривляние шоуменов говорил - это оно, в камеру я бодрюсь, хотя умаялся не на шутку.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Добавлю еще, вспомнил, когда писал про рыбок. В тех прудах в парке с лягушками и черепахами полно сомиков, ершей и плотвы, ходит озерная форель, и некто (или она же) в погоне за мельчью довольно шумно вылетает из воды. Глубина там го-ораздо больше 15м при поперечнике около 500. В бОльших озерах уже совсем серьезная рыба. Ершики независимо от размера клюют "как взрослые" - долго водят по сторонам, не заглатывая, попытки подсечь к результату не приводят.
Так вот на мелководье эта, не знаю даже как сказать :х , принимает нательную растительность за червячков, так их растак, то есть не их а они меня растаскивают резво и - "больно, ёпрст!". Я натура тонкая, нервная, и когда нежился на надувном плавсредстве, орал как Прометей, когда на меня покусались в прямом и полном смысле. 8O
Кстати, о наших ископаемых. После лицезрения рептилии вблизи и воочию я был рад учению дедушки Дарвина, что выживает умнейший. Без такого знания наши тортушки через миллионы лет бы не сохранились, а будь они дурнэньки, вполне могли бы хапать то, что им не по зубам, то есть сапиенсов и хомов. Можете представить мое внутреннее состояние, как натуры впечатлительной, когда после поимки того монстра я в цветах и красках представлял свое раннеутреннее и поздневечернее купание в пустынном пруду, когда из одеяния - только естественношерстяной покров. Это ершики волоски за червячков принимали, а черепахи?! 8O Это не ужОс и не ужас-ужас, это - конец всему. :horror:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

5 element wrote:Спасибо за отличные фотки и рассказ < :great: >
:gen1:
5 element wrote:Повезло, Казак :beer:
И - крупно! Я только что описал, как. :roll:
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

А где фотографии? Вы их уже убрали?

Все. Увидела.

Return to “О братьях наших меньших”