Crocodile hunter Irwin killed by stingray

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.

Несчастный случай или "доигрался"

Несчастный случай
14
15%
Несчастный случай
14
15%
Доигрался
33
35%
Доигрался
33
35%

Total votes: 94

Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Никакая это не игра была для него - если не нравится мой пример с полицейскими, летчиками, военными, то как насчет каскадеров, акробатов, гонщиков, наездников, да много еще каких профессий, представителей которых можно назвать людьми, делающими "трюки" ради шоу и денег. И при этом большинство относится к ним с уважением и не иронизирует по поводу несчастных случаев с ними :pain1:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Koza wrote:Чего там тигру-то делать, в пустыне етой...

Вот с этим не согласна - тигров, слонов и других экзотических животных держат почти во всех зоопарках мира, собственно говоря из-за этой экзотики люди и ходят в зоопарки. Представителей собственной фауны можно встретить и на бекярде, так что ничего зазорного в его попытках расширить зоопарк я не вижу.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Aleksandra wrote:каскадеров,

Какой каскадер не сделает все возможное чтобы минимизировать риск?
акробатов,

Тоже: все со страховкой. Есть отдельные люди, любители переходить на потеху публике по тросу между домами по тросу, но когда они разбиваются, их воспринимают точно также.
гонщиков,

Они прогрес делают. Я слышал что многое на Ф1 появляется, потом на легковушках. С безопасностью так тоже очень хорошо.
наездников, да много еще каких профессий, представителей которых можно назвать людьми, делающими "трюки" ради шоу и денег. И при этом большинство относится к ним с уважением и не иронизирует по поводу несчастных случаев с ними :pain1:

Ну что за "ионизировать"? Как по мне, так на лицо некомпетентность.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

KP580BE51 wrote:Какой каскадер не сделает все возможное чтобы минимизировать риск?

Он делал то же самое, на самоубийца же он :pain1:

KP580BE51 wrote:Как по мне, так на лицо некомпетентность.

Если бы он был некомпетентен, то не пережил бы и одного "трюка" с крокодилом
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Aleksandra wrote:
KP580BE51 wrote:Какой каскадер не сделает все возможное чтобы минимизировать риск?

Он делал то же самое, на самоубийца же он :pain1:

На счет этого и есть сомнения. Кусто когда акул снимал, одевал что-то вроде кольчуги. Он мог одеть что-то похожее, чтобы защитить хоть самые важные органы? Я вообще не помню чтобы он хоть на одной съемке хоть шлем надел.
KP580BE51 wrote:Как по мне, так на лицо некомпетентность.

Если бы он был некомпетентен, то не пережил бы и одного "трюка" с крокодилом

А кто знает, сколько раз его там змеи/пауки кусали? Можно к примеру дразнить очень ядовитую змею, если под рукой бригада парамедиков, противоядие, и есть увереность, что ничего страшного, в общем, не случится.
Ну а кто видит такую змею и тоже решит что он тоже так может ее за хвост подергать?
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Конечно, дебилы есть везде. Для таких в инструкциях пишут что-то типа:"котов в микроволновке не сушить", "горячее не пить", и т.д. Но все же большей массе населения такое и в голову не придет.
Поэтому если "
кто видит такую змею и тоже решит что он тоже так может ее за хвост подергать?"
то при чем здесь
Steve Irwin и его шоу. Если человек дебил, то окружающие здесь ни при чем.
Все мы когда-то умрем. И у многих смерть будет не такой красивой и легкой. И мир не не заметит. И никто кроме самых ваших близких не пожалеет о вашем уходе.
KP580BE51 Так чем вам не нравится его смерть? На мой взгляд, человек жил красиво и ушел красиво. У него была любимая жена-помощница, дети, любимое дело, интересные приключения. Его жизнь не была скучной. А сколько людей по всему мирy искренне пожалели о его смерти... Его шоу развлекали людей, дарили радость, позволяли узнать что-то новое. Он "не доигрался". Он просто жил на полную катушку. Он не принадлежал к категории людей, которые работают с 9 до 18, приходят домой, влезают в старые тапочки, и пьют пиво лёжа на диване под телевизором. И проводят так каждый день. Я думаю многие поменяли бы свою скучную размеренную жизнь на его, даже и с таким концом. В его смерти несправедлив только возраст. 44 года - это рано. Если бы ему было 70, то это так бы не воспринималось. Достойная жизнь, достойная смерть. Обвинения в том, что все его лихачества исключительно из-за денег смотрятся странно. Не будем ханжами. Деньги нужны всем, они дают свободу. Многие из нас остаются over-time или выходят на работу в выходные чтобы заработать пару лишних сотен. Это не осуждается??? Это нормально. Лишняя сотня не вызывает зависти. А когда речь идет о больших деньгах, то у многих начинает болеть живот. И поэтому проще всего обьяснить себе "что всё это ради денег". Хотя невооруженным взглядом видно, что Стив - энтузиаст, фанатик своего дела и любит животных. Это не сыграешь.
Last edited by maxilla on 07 Sep 2006 02:36, edited 1 time in total.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

maxilla wrote: Так чем вам не нравится его смерть?

А что? Такая смерть должна нравится? 8O Не... мне его смерть не нравится. Мне нрвится смерть старого человека спокойно уходящего в мир иной в окружении своей семьи закончив дела на этом бренном свете. И пусть о ней никто ничего не говорит.
Кому что как говорится :pain1:
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

maxilla wrote: У него была любимая жена-помощница, дети, любимое дело, интересные приключения. Его жизнь не была скучной. А сколько людей по всему мира искренне пожалели о его смерти... Его шоу развлекали людей, дарили радость, позволяли узнать что-то новое. Он "не доигрался". Он просто жил на полную катушку. .....Обвинения в том, что все его лихачества исключительно из-за денег смотрятся странно.

Ой как хорошо вы все знаете. :wink: А может она, жизнь, у него была рутинной и надоело ему каждый раз в пасть крокодилу лазать и со змеями обниматься, да контракт... Такое разве не может быть? А шоу - оно и есть шоу, а какая жизнь за ним стоит, вам почем занать?
Одно ясно - мужика жалко: молодой погиб, дети малые остались :(
А почему слова "обвинение" и "исключительно" использете? Никто никого не обвиняет :pain1: и никакой исключительности не подчеркивается, и никакого ханжества нет - есть банальные обстоятельства жизни.
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Мне нрвится смерть старого человека спокойно уходящего в мир иной в окружении своей семьи закончив дела на этом бренном свете.

Да, это было бы идеально, об этом можно только мечтать. Но так не всегда получается.
К сожалению, самая высокий процент самоубийств в Америке именно среди стариков. Люди становятся немощными, часто никому ненужными, впадают в депрессию. Муж моей соседки лежит 7 лет после инсульта, абсолютно парализован, не может говорить, двигаться, усох до размеров мумии. А по жизни был очень общительный человек, обожал компании, друзей, походы. Можно представить как ему тяжело. И умрет он в окружении семьи, и спокойно (без всяких звуков). Я уже говорила что волонтирила в доме престарелых, где многие старики уже "овощи", как грудные дети - кушают, спят, ходят в памперсы, никого не узнают. Депрессивная картина. Когда оттуда выходишь, то понимаешь что все твои проблемы - это ерунда, они по крайней мере как-то решаются.А там - тупик, просто ожидание смерти и никаких надежд на улучшение. Есть же кажется такая поговорка, что надо просить у Бога легкой смерти, а не легкой жизни. Ведь люди умирают по разному. У кого-то смерть мучительная, у кого-то легкая, как у мамы моей подруги - дала мужу ужин, села с газеткой на диван и умерла за одну минуту - тромб оторвался.
Так о смерти Стива - я хотела сказать что его смерть не из худших.
И конечно, я в его семье не присутствовала и подробностей не знаю. Но я точно знаю, что любовь к животным - это на всю жизнь. Это не может стать рутиной. Это образ жизни. Тот, кто к животным равнодушен, этого никогда не поймет. А с крокодилами он с 9-ти лет. У его родителей была крокодилья ферма. И этих хвостатых он ловил давно, еще до всех телевизионных передач.
Его смерть просто несчастный случай. По статистике, в мире от скатов за год погибло 30 человек. И не все они были crocodile hunters.
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

Madam Megre wrote:
maxilla wrote: У него была любимая жена-помощница, дети, любимое дело, интересные приключения. Его жизнь не была скучной. А сколько людей по всему мира искренне пожалели о его смерти... Его шоу развлекали людей, дарили радость, позволяли узнать что-то новое. Он "не доигрался". Он просто жил на полную катушку. .....Обвинения в том, что все его лихачества исключительно из-за денег смотрятся странно.

Ой как хорошо вы все знаете. :шинк: А может она, жизнь, у него была рутинной и надоело ему каждый раз в пасть крокодилу лазать и со змеями обниматься, да контракт... Такое разве не может быть? А шоу - оно и есть шоу, а какая жизнь за ним стоит, вам почем занать?
Одно ясно - мужика жалко: молодой погиб, дети малые остались :(
А почему слова "обвинение" и "исключительно" использете? Никто никого не обвиняет :паин1: и никакой исключительности не подчеркивается, и никакого ханжества нет - есть банальные обстоятельства жизни.

Все просто, Мадам,- кто-то сказал, глаза-зеркало души. Если бы у него жизнь была рутиной у него были бы совсем другие глаза.
Я полностью согласен с Махиллой
Tаких людей ничтожно мало, но они есть. Честь им и хвала!
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Да Вы что -разве это может надоесть? Я от зверюшек никогда не устаю :) Вот убирать за ними немного напрягает, но ведь он этим и не занимался :wink:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

maxilla,

Спасибо! Вы все правильно сказали. :hat:
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

maxilla wrote:
Мне нрвится смерть старого человека спокойно уходящего в мир иной в окружении своей семьи закончив дела на этом бренном свете.

Да, это было бы идеально, об этом можно только мечтать. Но так не всегда получается.
К сожалению, самая высокий процент самоубийств в Америке именно среди стариков. Люди становятся немощными, часто никому ненужными, впадают в депрессию.

maxilla, вот это вы хорошо написали. Но это другая проблема - проблема отчуждения в современном обществе. Но это не тема этого топика. Я и написала, что смерть в принципе не может нравится (а кому нравится? :wink: ) за исключением спокойного, осознанного всеми ухода, но это идеальный случай, бывает, но не так часто.

Александра, насчет глаз. Вы серьезно глаза шоумена принимаете за искренее проявление чувств? С какой-то долей вероятности - да. Да и как в телевизоре разглядишь?. Он - профессионал, если даже рыдать будет внутри, глаза будут радостные. Он, без сомнения обожал зверушек, как и вы :) (А вы сознательно рискуете жизнью при общении с ними?) У меня вопрос: Сколько можно их обожать с постоянным риском для жизни? Нормально ли это для простого обожания? Обычно про таких людей с рисковым обожанием говорили: лезет на рожон. Это не в осуждение.
Рисковал Стив на потеху зрителям. Мы это видим из его шоу. Когда такие вещи делаются на потеху, у меня мурашки по коже. Видимо хороший был мужик, мужественный, но сгорел :( Не спасая кого-то,не исследуя неведовые явления, а развлекая. Опять же - не в осуждение, это мои мысли и рассуждения, восприятие. Я не могла смотеть его шоу, хотя они и захватывали. Когда какой-нибуть крокодилище пасть раззевывалл, у меня аж сердце выпригивало. :sadcry: Вот такие мы раааазные.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Насчет глаз - это не я сказала, но полностью согласна. Ну ни за что не поверю что он не получал удовольствия от того, что делал. Я , конечно, более осторожна с животным - женщина все-таки :wink: , но те ситуации, которые я могу назвать рискованными при моем общении с животными для меня не выглядят более рискованными чем вождение машины, скорее всего даже менее рискованными. Поэтому я уверенна что для большинства людей его поведение выглядит чрезмерно рискованным только потому что то, что он делал им незнакомо и непонятно. Опять могу привести мой пример с коровами - несколько лет назад я их не то чтобы боялась, но относилась с опаской - все-таки они не домашние буренки, а почти дикие существа. А я - городская девушка (в прошлом :wink: ).Через пастбище ходила с опаской - как-то меня напрягало что они на меня смотрят с подозрением, бычок, тогда еще совсем молоденький - вдвое меньше его теперешнего размера, бегал вокруг меня и я спешила побыстрее уйти. А сейчас он огромный бык, но уже Я его гоняю 8) Страха перед ними больше нет, хожу даже внутри стада спокойно. Но если бы моя мама наблюдала за всем этим, она бы умирала от страха за меня.
Так же и с ним - для людей, кто не знаком с крокодилами, это выглядит слишком опасным, а для него - обычное дело, как вождение машины :)

Конечно, это все не относится к дуракам, сующим руки в клетки с тиграми чтобы показать какие они смелые :roll: Я говорю о людях, которые досконально изучают повадки животного и только ПОСЛЕ этого, основываясь на своих знаниях, входят в контакт с ними.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Aleksandra wrote:...
Сказала - так сказала. :great: Речь профессионала, а не дилетанта. Риска у натуралиста не больше, чем у протника, подходящего к циркулярной пиле. Оба знают, как себя вести, и что и как бывает. :? Если привод пилы сорвется или диск лопнет, и пильщика покоцает - что, тоже все вопить будут: идиот, шоумен, довыпендривался?!
Мне понравилось высказывание его друга: он как вставал с такими распахнутыми радости глазами, так и мспать ложился. Как люди не поймут, что он не играл - он таким был. Чать шоу - это то, что он всегда в своем хаки, даже по Манхеттену и у Ларри Кинга - это работа. Все остальное - хобби, которое он сделал профессией.
Его аналог - шоумен - Пол Хоган. Тоже профи. :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

VitaliyK wrote:Все просто, Мадам,- кто-то сказал, глаза-зеркало души. Если бы у него жизнь была рутиной у него были бы совсем другие глаза.

Какие нужно глаза, такие и сделают. Контактными линзами. В крайнем случае в фотошопе.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Polar Cossack wrote:
Aleksandra wrote:...
.. Чать шоу - это то, что он всегда в своем хаки, даже по Манхеттену и у Ларри Кинга - это работа. Все остальное - хобби, которое он сделал профессией.
Его аналог - шоумен - Пол Хоган. Тоже профи. :umnik1:

Разница в том что соперники Пол Хогана знали что они участники show, а "соперники" , точнее "собеседники" "Croc Hunter"'a не знали и защищались как могли.. Аналогия больше с extreme sports- разобется при спуске с горы по "неезженным тропам" или нет.. ..

Мне нравятся программы Jeff Corwin.. деиствительно знакомит с animal planet..
Last edited by Capricorn on 07 Sep 2006 17:12, edited 1 time in total.
KP580BE51
Уже с Приветом

Ё

Post by KP580BE51 »

Polar Cossack wrote:Если привод пилы сорвется

То ремень останется болтаться в защитном кожухе.
или диск лопнет, и пильщика покоцает

ему максимум глаз выбьет. Поэтому защитные очки придумали.
- что, тоже все вопить будут: идиот, шоумен, довыпендривался?!

Нет. Будут переписывать правилах техники безопасности.
Мне понравилось высказывание его друга: он как вставал с такими распахнутыми радости глазами, так и мспать ложился.

Базедова болезнь? Йода было нужно больше кушать.
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

KP580BE51 wrote:К примеру у вас есть собака, а кто-то подбегает, хватает вашу собаку за задние лапы, поднимает, и размахивая ей начинает расказывать о том, как она может больно кусить. :pain1:

:fr:
Вот у меня примерно такое же чувство от его программ. Конечно , это мое личное мнение, его биографии я не изучала, и может он что то действительно пытался сохранить. И посмотрела то я всего пару его передач - этого мне хватило, долго потом плевалась. :?
Если пятилетний ребенок пытаеться засунуть палец в вентилятор и вовремя его от туда вытащить - это ребенок, его еще учить и учить, но когда взрослый дяденька держит в руках ядовитую змею, причем начинает ее злить или бегает вокруг крокодила, пытаясь нанести ему удары - это уже клиника. Потом эта змея или крокодил, рассерженные на весь мир поползут кусать кого то другого.
Может кто то назовет это храбростью, у каждого свое мнение. Подобные шоу были популярны всегда, ничего нового он не придумал - вспомните Римские зрелища, бои с быками. Я воспринимаю это однозначно. Моя пес гулял как то, лежал на травке - наслаждался солнышком, смотрел на птичек. Подбежали детишки и через изгородь стали его дразнить, чем больше мой пес злился, тем больше они веселились. Когда я сначала услышала, а потом увидела эту картинку - возникло одно желание - взять дубинку и по загривкам.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

gaiss wrote:Потом эта змея или крокодил, рассерженные на весь мир поползут кусать кого то другого.

Сразу видно что вы мало знаете о повадках диких животных :)
Да и вообще, странный пример - змея не собака, держать змей за хвост- обычная практика. Ими не размахивают для развлечения - змея сама начинает изворачиваться во все стороны, а "размахивание" - просто попытки не дать ей приблизиться к своему телу.
Если обычный прохожий, или детишки, как в вашем случае, полезут к собаке, то это - глупость. А если опытный кинолог - это совсем другое дело.
По большому счету, Вы сами держите у себя потенциально опасное животное, способное нанести травмы человеку и даже убить. Что подтверждается статистикой :( Но все же это не мешает Вам обниматься, тискаться да и вообще, вести себя достаточно фамильярно с этим зверем :wink:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Aleksandra wrote:
gaiss wrote:Потом эта змея или крокодил, рассерженные на весь мир поползут кусать кого то другого.

Сразу видно что вы мало знаете о повадках диких животных :)

Диких - мало. А вот домашних вполне.
Да и вообще, странный пример - змея не собака,

Тут согласен. Мозгов у змей меньше.
держать змей за хвост- обычная практика. Ими не размахивают для развлечения - змея сама начинает изворачиваться во все стороны, а "размахивание" - просто попытки не дать ей приблизиться к своему телу.

Вопрос ЗАЧЕМ? Зачем ядовитую змею пускать ползать по своей рубашке? Понятно что если он знает что сейчас змея не агрессивна, что до сезона спаривания далеко итд, то он в ОТНОСИТЕЛЬНОЙ безопасности. Но зачем внушать остальным мысль что они могут также?
Да и вообще, если обычный прохожий, или детишки, как в вашем случае, полезут к собаке, то это - глупость. А если опытный кинолог - это совсем другое дело.
По большому счету, Вы сами держите у себя потенциально опасное животное, способное нанести травмы человеку и даже убить. Что подтверждается статистикой :( Но все же это не мешает Вам обниматься, тискаться да и вообще, вести себя достаточно фамильярно с этим зверем :wink:

Я с вами полностью согласен. Но факты показали то что он не "опытный кинолог". Кроме того полезной информации в его передачах, тоесть когда можно лезть обниматься а когда нельзя просто НОЛЬ. То что он делал просто вредно. Хотя деньги он зарабатывал.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Это врядли. Но вот мысль что крокодил или змея - игрушка, очень опасна.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Polar Cossack wrote:Риска у натуралиста не больше, чем у протника, подходящего к циркулярной пиле. Оба знают, как себя вести, и что и как бывает.

Примеры то хорошие, я соглашусь с вами, конечно, но :wink: А почему он весь покусанный, как писали, на нем много шрамов? Конечно, он был профессионал, но рисковый, с риском для собственной жизни, у него все через чур было. Такое мое впечатление. Он делал шоу для развлечения публики. Насчет информативности его шоу соглашусь: впечатляет до дрожи, а информации совсем не так много как ожидаешь.
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

Aleksandra wrote:Сразу видно что вы мало знаете о повадках диких животных :)
Да и вообще, странный пример - змея не собака, держать змей за хвост- обычная практика.

Ну естественно, я не знаток всех диких животных, с ними не жила, не столовалась, на охоту не выходила ( это я шучу). Но почему то одно правило запомнила с детства - даже самое агрессивное животное не будет нападать первым ( если только оно не вышла на тропу охоты). Змеи, как известно, людей не едят, ну большие мы для них ( я не говорю , конечно про каких нибудь удавов гигантских размеров) - а они, как известно, пищу заглатывают целиком. И если змея кого то укусила - это значит, близко подошли, находились на ее территории, вели себя агрессивно, наступили на хвост и т.д. - то есть чисто оборонительный укус, так сказать. Но это не относится к рассерженным змеям, которых травили в течении минут 30. Это конечно мое мнение, и мои правила.
И потом, я что то не могу представить ситуации, когда опытный кинолог схватит собаку за хвост, и станет таскать для развлечения публики. То же самое и о змеях. Зачем, зачем таскать их за хвосты????? :(
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Madam Megre wrote:А почему он весь покусанный, как писали, на нем много шрамов?

Количество шрамов зависит от вида деятельности. На мне тоже много шрамов, причем большинство не от животных - от дрелей, пил, ножей, паяльников и т.п :roll: Если постоянно работаешь с чем-то (ли кем-то :) ), способным нанести травмы, этого не избежать :(
Last edited by Aleksandra on 07 Sep 2006 19:10, edited 1 time in total.

Return to “О братьях наших меньших”