Crocodile hunter Irwin killed by stingray
-
- Уже с Приветом
Никакая это не игра была для него - если не нравится мой пример с полицейскими, летчиками, военными, то как насчет каскадеров, акробатов, гонщиков, наездников, да много еще каких профессий, представителей которых можно назвать людьми, делающими "трюки" ради шоу и денег. И при этом большинство относится к ним с уважением и не иронизирует по поводу несчастных случаев с ними
-
- Уже с Приветом
Koza wrote:Чего там тигру-то делать, в пустыне етой...
Вот с этим не согласна - тигров, слонов и других экзотических животных держат почти во всех зоопарках мира, собственно говоря из-за этой экзотики люди и ходят в зоопарки. Представителей собственной фауны можно встретить и на бекярде, так что ничего зазорного в его попытках расширить зоопарк я не вижу.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:каскадеров,
Какой каскадер не сделает все возможное чтобы минимизировать риск?
акробатов,
Тоже: все со страховкой. Есть отдельные люди, любители переходить на потеху публике по тросу между домами по тросу, но когда они разбиваются, их воспринимают точно также.
гонщиков,
Они прогрес делают. Я слышал что многое на Ф1 появляется, потом на легковушках. С безопасностью так тоже очень хорошо.
наездников, да много еще каких профессий, представителей которых можно назвать людьми, делающими "трюки" ради шоу и денег. И при этом большинство относится к ним с уважением и не иронизирует по поводу несчастных случаев с ними
Ну что за "ионизировать"? Как по мне, так на лицо некомпетентность.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:KP580BE51 wrote:Какой каскадер не сделает все возможное чтобы минимизировать риск?
Он делал то же самое, на самоубийца же он
На счет этого и есть сомнения. Кусто когда акул снимал, одевал что-то вроде кольчуги. Он мог одеть что-то похожее, чтобы защитить хоть самые важные органы? Я вообще не помню чтобы он хоть на одной съемке хоть шлем надел.
KP580BE51 wrote:Как по мне, так на лицо некомпетентность.
Если бы он был некомпетентен, то не пережил бы и одного "трюка" с крокодилом
А кто знает, сколько раз его там змеи/пауки кусали? Можно к примеру дразнить очень ядовитую змею, если под рукой бригада парамедиков, противоядие, и есть увереность, что ничего страшного, в общем, не случится.
Ну а кто видит такую змею и тоже решит что он тоже так может ее за хвост подергать?
-
- Уже с Приветом
Конечно, дебилы есть везде. Для таких в инструкциях пишут что-то типа:"котов в микроволновке не сушить", "горячее не пить", и т.д. Но все же большей массе населения такое и в голову не придет.
Поэтому если "
Steve Irwin и его шоу. Если человек дебил, то окружающие здесь ни при чем.
Все мы когда-то умрем. И у многих смерть будет не такой красивой и легкой. И мир не не заметит. И никто кроме самых ваших близких не пожалеет о вашем уходе.
KP580BE51 Так чем вам не нравится его смерть? На мой взгляд, человек жил красиво и ушел красиво. У него была любимая жена-помощница, дети, любимое дело, интересные приключения. Его жизнь не была скучной. А сколько людей по всему мирy искренне пожалели о его смерти... Его шоу развлекали людей, дарили радость, позволяли узнать что-то новое. Он "не доигрался". Он просто жил на полную катушку. Он не принадлежал к категории людей, которые работают с 9 до 18, приходят домой, влезают в старые тапочки, и пьют пиво лёжа на диване под телевизором. И проводят так каждый день. Я думаю многие поменяли бы свою скучную размеренную жизнь на его, даже и с таким концом. В его смерти несправедлив только возраст. 44 года - это рано. Если бы ему было 70, то это так бы не воспринималось. Достойная жизнь, достойная смерть. Обвинения в том, что все его лихачества исключительно из-за денег смотрятся странно. Не будем ханжами. Деньги нужны всем, они дают свободу. Многие из нас остаются over-time или выходят на работу в выходные чтобы заработать пару лишних сотен. Это не осуждается??? Это нормально. Лишняя сотня не вызывает зависти. А когда речь идет о больших деньгах, то у многих начинает болеть живот. И поэтому проще всего обьяснить себе "что всё это ради денег". Хотя невооруженным взглядом видно, что Стив - энтузиаст, фанатик своего дела и любит животных. Это не сыграешь.
Поэтому если "
то при чем здеськто видит такую змею и тоже решит что он тоже так может ее за хвост подергать?"
Steve Irwin и его шоу. Если человек дебил, то окружающие здесь ни при чем.
Все мы когда-то умрем. И у многих смерть будет не такой красивой и легкой. И мир не не заметит. И никто кроме самых ваших близких не пожалеет о вашем уходе.
KP580BE51 Так чем вам не нравится его смерть? На мой взгляд, человек жил красиво и ушел красиво. У него была любимая жена-помощница, дети, любимое дело, интересные приключения. Его жизнь не была скучной. А сколько людей по всему мирy искренне пожалели о его смерти... Его шоу развлекали людей, дарили радость, позволяли узнать что-то новое. Он "не доигрался". Он просто жил на полную катушку. Он не принадлежал к категории людей, которые работают с 9 до 18, приходят домой, влезают в старые тапочки, и пьют пиво лёжа на диване под телевизором. И проводят так каждый день. Я думаю многие поменяли бы свою скучную размеренную жизнь на его, даже и с таким концом. В его смерти несправедлив только возраст. 44 года - это рано. Если бы ему было 70, то это так бы не воспринималось. Достойная жизнь, достойная смерть. Обвинения в том, что все его лихачества исключительно из-за денег смотрятся странно. Не будем ханжами. Деньги нужны всем, они дают свободу. Многие из нас остаются over-time или выходят на работу в выходные чтобы заработать пару лишних сотен. Это не осуждается??? Это нормально. Лишняя сотня не вызывает зависти. А когда речь идет о больших деньгах, то у многих начинает болеть живот. И поэтому проще всего обьяснить себе "что всё это ради денег". Хотя невооруженным взглядом видно, что Стив - энтузиаст, фанатик своего дела и любит животных. Это не сыграешь.
Last edited by maxilla on 07 Sep 2006 02:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
maxilla wrote: Так чем вам не нравится его смерть?
А что? Такая смерть должна нравится? Не... мне его смерть не нравится. Мне нрвится смерть старого человека спокойно уходящего в мир иной в окружении своей семьи закончив дела на этом бренном свете. И пусть о ней никто ничего не говорит.
Кому что как говорится
-
- Уже с Приветом
maxilla wrote: У него была любимая жена-помощница, дети, любимое дело, интересные приключения. Его жизнь не была скучной. А сколько людей по всему мира искренне пожалели о его смерти... Его шоу развлекали людей, дарили радость, позволяли узнать что-то новое. Он "не доигрался". Он просто жил на полную катушку. .....Обвинения в том, что все его лихачества исключительно из-за денег смотрятся странно.
Ой как хорошо вы все знаете. А может она, жизнь, у него была рутинной и надоело ему каждый раз в пасть крокодилу лазать и со змеями обниматься, да контракт... Такое разве не может быть? А шоу - оно и есть шоу, а какая жизнь за ним стоит, вам почем занать?
Одно ясно - мужика жалко: молодой погиб, дети малые остались
А почему слова "обвинение" и "исключительно" использете? Никто никого не обвиняет и никакой исключительности не подчеркивается, и никакого ханжества нет - есть банальные обстоятельства жизни.
-
- Уже с Приветом
Мне нрвится смерть старого человека спокойно уходящего в мир иной в окружении своей семьи закончив дела на этом бренном свете.
Да, это было бы идеально, об этом можно только мечтать. Но так не всегда получается.
К сожалению, самая высокий процент самоубийств в Америке именно среди стариков. Люди становятся немощными, часто никому ненужными, впадают в депрессию. Муж моей соседки лежит 7 лет после инсульта, абсолютно парализован, не может говорить, двигаться, усох до размеров мумии. А по жизни был очень общительный человек, обожал компании, друзей, походы. Можно представить как ему тяжело. И умрет он в окружении семьи, и спокойно (без всяких звуков). Я уже говорила что волонтирила в доме престарелых, где многие старики уже "овощи", как грудные дети - кушают, спят, ходят в памперсы, никого не узнают. Депрессивная картина. Когда оттуда выходишь, то понимаешь что все твои проблемы - это ерунда, они по крайней мере как-то решаются.А там - тупик, просто ожидание смерти и никаких надежд на улучшение. Есть же кажется такая поговорка, что надо просить у Бога легкой смерти, а не легкой жизни. Ведь люди умирают по разному. У кого-то смерть мучительная, у кого-то легкая, как у мамы моей подруги - дала мужу ужин, села с газеткой на диван и умерла за одну минуту - тромб оторвался.
Так о смерти Стива - я хотела сказать что его смерть не из худших.
И конечно, я в его семье не присутствовала и подробностей не знаю. Но я точно знаю, что любовь к животным - это на всю жизнь. Это не может стать рутиной. Это образ жизни. Тот, кто к животным равнодушен, этого никогда не поймет. А с крокодилами он с 9-ти лет. У его родителей была крокодилья ферма. И этих хвостатых он ловил давно, еще до всех телевизионных передач.
Его смерть просто несчастный случай. По статистике, в мире от скатов за год погибло 30 человек. И не все они были crocodile hunters.
-
- Уже с Приветом
Madam Megre wrote:maxilla wrote: У него была любимая жена-помощница, дети, любимое дело, интересные приключения. Его жизнь не была скучной. А сколько людей по всему мира искренне пожалели о его смерти... Его шоу развлекали людей, дарили радость, позволяли узнать что-то новое. Он "не доигрался". Он просто жил на полную катушку. .....Обвинения в том, что все его лихачества исключительно из-за денег смотрятся странно.
Ой как хорошо вы все знаете. :шинк: А может она, жизнь, у него была рутинной и надоело ему каждый раз в пасть крокодилу лазать и со змеями обниматься, да контракт... Такое разве не может быть? А шоу - оно и есть шоу, а какая жизнь за ним стоит, вам почем занать?
Одно ясно - мужика жалко: молодой погиб, дети малые остались
А почему слова "обвинение" и "исключительно" использете? Никто никого не обвиняет :паин1: и никакой исключительности не подчеркивается, и никакого ханжества нет - есть банальные обстоятельства жизни.
Все просто, Мадам,- кто-то сказал, глаза-зеркало души. Если бы у него жизнь была рутиной у него были бы совсем другие глаза.
Я полностью согласен с Махиллой
Tаких людей ничтожно мало, но они есть. Честь им и хвала!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
maxilla wrote:Мне нрвится смерть старого человека спокойно уходящего в мир иной в окружении своей семьи закончив дела на этом бренном свете.
Да, это было бы идеально, об этом можно только мечтать. Но так не всегда получается.
К сожалению, самая высокий процент самоубийств в Америке именно среди стариков. Люди становятся немощными, часто никому ненужными, впадают в депрессию.
maxilla, вот это вы хорошо написали. Но это другая проблема - проблема отчуждения в современном обществе. Но это не тема этого топика. Я и написала, что смерть в принципе не может нравится (а кому нравится? ) за исключением спокойного, осознанного всеми ухода, но это идеальный случай, бывает, но не так часто.
Александра, насчет глаз. Вы серьезно глаза шоумена принимаете за искренее проявление чувств? С какой-то долей вероятности - да. Да и как в телевизоре разглядишь?. Он - профессионал, если даже рыдать будет внутри, глаза будут радостные. Он, без сомнения обожал зверушек, как и вы (А вы сознательно рискуете жизнью при общении с ними?) У меня вопрос: Сколько можно их обожать с постоянным риском для жизни? Нормально ли это для простого обожания? Обычно про таких людей с рисковым обожанием говорили: лезет на рожон. Это не в осуждение.
Рисковал Стив на потеху зрителям. Мы это видим из его шоу. Когда такие вещи делаются на потеху, у меня мурашки по коже. Видимо хороший был мужик, мужественный, но сгорел Не спасая кого-то,не исследуя неведовые явления, а развлекая. Опять же - не в осуждение, это мои мысли и рассуждения, восприятие. Я не могла смотеть его шоу, хотя они и захватывали. Когда какой-нибуть крокодилище пасть раззевывалл, у меня аж сердце выпригивало. Вот такие мы раааазные.
-
- Уже с Приветом
Насчет глаз - это не я сказала, но полностью согласна. Ну ни за что не поверю что он не получал удовольствия от того, что делал. Я , конечно, более осторожна с животным - женщина все-таки , но те ситуации, которые я могу назвать рискованными при моем общении с животными для меня не выглядят более рискованными чем вождение машины, скорее всего даже менее рискованными. Поэтому я уверенна что для большинства людей его поведение выглядит чрезмерно рискованным только потому что то, что он делал им незнакомо и непонятно. Опять могу привести мой пример с коровами - несколько лет назад я их не то чтобы боялась, но относилась с опаской - все-таки они не домашние буренки, а почти дикие существа. А я - городская девушка (в прошлом ).Через пастбище ходила с опаской - как-то меня напрягало что они на меня смотрят с подозрением, бычок, тогда еще совсем молоденький - вдвое меньше его теперешнего размера, бегал вокруг меня и я спешила побыстрее уйти. А сейчас он огромный бык, но уже Я его гоняю Страха перед ними больше нет, хожу даже внутри стада спокойно. Но если бы моя мама наблюдала за всем этим, она бы умирала от страха за меня.
Так же и с ним - для людей, кто не знаком с крокодилами, это выглядит слишком опасным, а для него - обычное дело, как вождение машины
Конечно, это все не относится к дуракам, сующим руки в клетки с тиграми чтобы показать какие они смелые Я говорю о людях, которые досконально изучают повадки животного и только ПОСЛЕ этого, основываясь на своих знаниях, входят в контакт с ними.
Так же и с ним - для людей, кто не знаком с крокодилами, это выглядит слишком опасным, а для него - обычное дело, как вождение машины
Конечно, это все не относится к дуракам, сующим руки в клетки с тиграми чтобы показать какие они смелые Я говорю о людях, которые досконально изучают повадки животного и только ПОСЛЕ этого, основываясь на своих знаниях, входят в контакт с ними.
-
- Уже с Приветом
Сказала - так сказала. Речь профессионала, а не дилетанта. Риска у натуралиста не больше, чем у протника, подходящего к циркулярной пиле. Оба знают, как себя вести, и что и как бывает. Если привод пилы сорвется или диск лопнет, и пильщика покоцает - что, тоже все вопить будут: идиот, шоумен, довыпендривался?!Aleksandra wrote:...
Мне понравилось высказывание его друга: он как вставал с такими распахнутыми радости глазами, так и мспать ложился. Как люди не поймут, что он не играл - он таким был. Чать шоу - это то, что он всегда в своем хаки, даже по Манхеттену и у Ларри Кинга - это работа. Все остальное - хобби, которое он сделал профессией.
Его аналог - шоумен - Пол Хоган. Тоже профи.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:.. Чать шоу - это то, что он всегда в своем хаки, даже по Манхеттену и у Ларри Кинга - это работа. Все остальное - хобби, которое он сделал профессией.Aleksandra wrote:...
Его аналог - шоумен - Пол Хоган. Тоже профи.
Разница в том что соперники Пол Хогана знали что они участники show, а "соперники" , точнее "собеседники" "Croc Hunter"'a не знали и защищались как могли.. Аналогия больше с extreme sports- разобется при спуске с горы по "неезженным тропам" или нет.. ..
Мне нравятся программы Jeff Corwin.. деиствительно знакомит с animal planet..
Last edited by Capricorn on 07 Sep 2006 17:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ё
Polar Cossack wrote:Если привод пилы сорвется
То ремень останется болтаться в защитном кожухе.
или диск лопнет, и пильщика покоцает
ему максимум глаз выбьет. Поэтому защитные очки придумали.
- что, тоже все вопить будут: идиот, шоумен, довыпендривался?!
Нет. Будут переписывать правилах техники безопасности.
Мне понравилось высказывание его друга: он как вставал с такими распахнутыми радости глазами, так и мспать ложился.
Базедова болезнь? Йода было нужно больше кушать.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:К примеру у вас есть собака, а кто-то подбегает, хватает вашу собаку за задние лапы, поднимает, и размахивая ей начинает расказывать о том, как она может больно кусить.
Вот у меня примерно такое же чувство от его программ. Конечно , это мое личное мнение, его биографии я не изучала, и может он что то действительно пытался сохранить. И посмотрела то я всего пару его передач - этого мне хватило, долго потом плевалась.
Если пятилетний ребенок пытаеться засунуть палец в вентилятор и вовремя его от туда вытащить - это ребенок, его еще учить и учить, но когда взрослый дяденька держит в руках ядовитую змею, причем начинает ее злить или бегает вокруг крокодила, пытаясь нанести ему удары - это уже клиника. Потом эта змея или крокодил, рассерженные на весь мир поползут кусать кого то другого.
Может кто то назовет это храбростью, у каждого свое мнение. Подобные шоу были популярны всегда, ничего нового он не придумал - вспомните Римские зрелища, бои с быками. Я воспринимаю это однозначно. Моя пес гулял как то, лежал на травке - наслаждался солнышком, смотрел на птичек. Подбежали детишки и через изгородь стали его дразнить, чем больше мой пес злился, тем больше они веселились. Когда я сначала услышала, а потом увидела эту картинку - возникло одно желание - взять дубинку и по загривкам.
-
- Уже с Приветом
gaiss wrote:Потом эта змея или крокодил, рассерженные на весь мир поползут кусать кого то другого.
Сразу видно что вы мало знаете о повадках диких животных
Да и вообще, странный пример - змея не собака, держать змей за хвост- обычная практика. Ими не размахивают для развлечения - змея сама начинает изворачиваться во все стороны, а "размахивание" - просто попытки не дать ей приблизиться к своему телу.
Если обычный прохожий, или детишки, как в вашем случае, полезут к собаке, то это - глупость. А если опытный кинолог - это совсем другое дело.
По большому счету, Вы сами держите у себя потенциально опасное животное, способное нанести травмы человеку и даже убить. Что подтверждается статистикой Но все же это не мешает Вам обниматься, тискаться да и вообще, вести себя достаточно фамильярно с этим зверем
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:gaiss wrote:Потом эта змея или крокодил, рассерженные на весь мир поползут кусать кого то другого.
Сразу видно что вы мало знаете о повадках диких животных
Диких - мало. А вот домашних вполне.
Да и вообще, странный пример - змея не собака,
Тут согласен. Мозгов у змей меньше.
держать змей за хвост- обычная практика. Ими не размахивают для развлечения - змея сама начинает изворачиваться во все стороны, а "размахивание" - просто попытки не дать ей приблизиться к своему телу.
Вопрос ЗАЧЕМ? Зачем ядовитую змею пускать ползать по своей рубашке? Понятно что если он знает что сейчас змея не агрессивна, что до сезона спаривания далеко итд, то он в ОТНОСИТЕЛЬНОЙ безопасности. Но зачем внушать остальным мысль что они могут также?
Да и вообще, если обычный прохожий, или детишки, как в вашем случае, полезут к собаке, то это - глупость. А если опытный кинолог - это совсем другое дело.
По большому счету, Вы сами держите у себя потенциально опасное животное, способное нанести травмы человеку и даже убить. Что подтверждается статистикой Но все же это не мешает Вам обниматься, тискаться да и вообще, вести себя достаточно фамильярно с этим зверем
Я с вами полностью согласен. Но факты показали то что он не "опытный кинолог". Кроме того полезной информации в его передачах, тоесть когда можно лезть обниматься а когда нельзя просто НОЛЬ. То что он делал просто вредно. Хотя деньги он зарабатывал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Риска у натуралиста не больше, чем у протника, подходящего к циркулярной пиле. Оба знают, как себя вести, и что и как бывает.
Примеры то хорошие, я соглашусь с вами, конечно, но А почему он весь покусанный, как писали, на нем много шрамов? Конечно, он был профессионал, но рисковый, с риском для собственной жизни, у него все через чур было. Такое мое впечатление. Он делал шоу для развлечения публики. Насчет информативности его шоу соглашусь: впечатляет до дрожи, а информации совсем не так много как ожидаешь.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Сразу видно что вы мало знаете о повадках диких животных
Да и вообще, странный пример - змея не собака, держать змей за хвост- обычная практика.
Ну естественно, я не знаток всех диких животных, с ними не жила, не столовалась, на охоту не выходила ( это я шучу). Но почему то одно правило запомнила с детства - даже самое агрессивное животное не будет нападать первым ( если только оно не вышла на тропу охоты). Змеи, как известно, людей не едят, ну большие мы для них ( я не говорю , конечно про каких нибудь удавов гигантских размеров) - а они, как известно, пищу заглатывают целиком. И если змея кого то укусила - это значит, близко подошли, находились на ее территории, вели себя агрессивно, наступили на хвост и т.д. - то есть чисто оборонительный укус, так сказать. Но это не относится к рассерженным змеям, которых травили в течении минут 30. Это конечно мое мнение, и мои правила.
И потом, я что то не могу представить ситуации, когда опытный кинолог схватит собаку за хвост, и станет таскать для развлечения публики. То же самое и о змеях. Зачем, зачем таскать их за хвосты?????
-
- Уже с Приветом
Madam Megre wrote:А почему он весь покусанный, как писали, на нем много шрамов?
Количество шрамов зависит от вида деятельности. На мне тоже много шрамов, причем большинство не от животных - от дрелей, пил, ножей, паяльников и т.п Если постоянно работаешь с чем-то (ли кем-то ), способным нанести травмы, этого не избежать
Last edited by Aleksandra on 07 Sep 2006 19:10, edited 1 time in total.