Баранина на косточках

Все, что вкусно.
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

я беру баранину на ребрышках в Костко

натираю чесноком, солью, перцем, кладу розмарин и обмазываю сливовым острым соусом. На решетку, закрываю фольгой и в духовку на 30 мин максимум. Когда уже готовы, снимаю фольгу и буквально пару минут на бройл. Вкуснятина.

Ну а по азербайджанскому рецепту.

Нарезаю на кусочки длиной в 4 -5 см. Тушу, потом добавляю много лука, соль, перец, когда готово посыпаю свежим гранатом
alabama guy
Уже с Приветом
Posts: 262
Joined: 09 May 2006 16:48

Post by alabama guy »

Natasha11 wrote:А я чего-то тимьян тогда в рецепте не увидела.....
А можно ли как-то без термометра медиум rare в духовке определить?
А то у меня термометра нема....

I meant rosmary :oops: not thyme :oops: :oops: :oops:
User avatar
PA_gal
Уже с Приветом
Posts: 886
Joined: 22 Aug 2003 21:37
Location: PA

Post by PA_gal »

Ну если у вас rack of lamb, вот коронный рецепт моего мужа.

Rack of lamb надо промыть и срезать весь лишний жир (если очень жирный попался). На протвень налить немного оливкового масла. Натереть мясо солью и черным молотым перцем, положить на протвeнь. Почистить сырую картошку, крупные картофелины разрезать на части. Уложить вокруг мяса, посолить, поперчить. Мясо и картошку полить смесью из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока и сухого орегано.

Поставить в духовку на 400F, и периодически поливать мясо и картошку выделившимся соком. Процесс готовки занимает где-то 1-1.5 часа.

Я, честно скажу, сама это блюдо никогда не готовлю, готовит всегда муж. Но я видела процесс много раз и результат всегда с'едается на ура.
DimaDC
Уже с Приветом
Posts: 2562
Joined: 10 Nov 2003 02:03
Location: DC

Re: Баранина на косточках

Post by DimaDC »

Natasha11 wrote:Купила аппетитные кусочки баранины на косточках. Что бы из них вкусненького приготовить?
Кто знает?


Быстро, просто и вкусно: посолить/поперчить и на разогретую сковородку.
User avatar
DR_35_USA
Уже с Приветом
Posts: 1194
Joined: 07 Jul 2001 09:01
Location: Tomsk->Mountain View->Milpitas

Re: Баранина на косточках

Post by DR_35_USA »

DimaDC wrote:
Natasha11 wrote:Купила аппетитные кусочки баранины на косточках. Что бы из них вкусненького приготовить?
Кто знает?


Быстро, просто и вкусно: посолить/поперчить и на разогретую сковородку.


Во! Чем проще тем лучше. Чёрный перец люблю свеже-мелко-помолотый чтобы подушистей. На свокородке главно угадать тот самый момено, когда уже не сырое и ещё не выпустило сок.
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
User avatar
Lavash
Уже с Приветом
Posts: 15326
Joined: 14 Nov 2000 10:01
Location: Лысая Гора, CA

Post by Lavash »

Еще один рецепт. Нарубить баранину на куски. В кастрюлю на дно положить слой нарезанных помидоров, слой репчатого лука, положить баранину, посолить, поперчить, можно положить чеснок. Затем баранина закрывается опять слоями помидоров с репчатым луком. Можно также положить болгарский перец на усмотрение. Ни какого масла и воды добавлять не надо, все тушится в собственном соку. Когда мясо готово, положить зелень (укроп, кинзу).

Return to “Кулинария”