A Mind Blowing Movie or Странные Фильмы, Которые Цепляют

Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

Sindy wrote:"Эффект бабочки", "Реквием по мечте" ... последний из "цепляющих" творений - "Унесённые призраками" анимационный фильм очень необычный, как зачарованая смотрела все 2 часа 8O

Реквием цепляющий фильм, согласен.
there is a light that never goes out
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Никто не отметил "Ночь на Земле" Джармуша. Но на Нетфликсе его нет.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Brazen wrote:Никто не отметил "Ночь на Земле" Джармуша.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=683533#683533

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ally wrote:Рекоммендую! :)

LONG WAY ROUND :great: :great: :great:
2004. Documentary. Есть на Нетфликс.

Фильм не особо "странный", но просто не знаю куда еше его отнести.. Докуменатльное кино о том, как два английских актера, Юан МакГрегор и Чарли Бурман совершают кругосветное путешествие на мотоциклах - путешествие, большая часть которого проходит через Россию, Сибирь. Очень интересно. Я его посмотрела с подачи своегo друга, вот как он мне его описал:

Один про двух англичан на байках. Один из них aнглийская звезда Юан МакГрегор, второго не помню (Чарли Бурман, тоже актер. прим. ав). Они решили проехать на двух мотоциклах весь земной шар. Выехали из Англии, затем Польша, Украина, Россия -Новосибирск по чуйскому тракту до Монголии. Потом опять по России по дальнему востоку, через Магадан на Камчатку. Далее через пролив в Штаты, ну а потом опять в Англию. Интересный фильм. Это они сначала, хотели просто проехать, а потом решили, почему бы на этом не заработать и наняли оператора который снимал их путешевствия. Интересное начало, когда они пришли в Российское посольство, что бы им выдали визу. Им там откровенно повертели у виска (совсем дураки). Куда вы ломитесь, там люди пропадают без вести. До сир пор всех иностранцев отправляют в Сибирь снег убирать. Серьезно. Они это снимали скрытой камерой. Ну вобщем расказывать про весь филь не буду, мне понравился. Интересно как они отзывали о русских людя, что дескать нас пугали, что мы можем попасть в беду, а в России если и что то происходило, то всегда находились люди готовые нам помочь, и такого чувства собственной безопасности и свободы мол, они давно и бла, бла, бла. и конечно водка.

A sort of The Motorcycle Diaries for the Hollywood set, this documentary miniseries chronicles the cross-continental adventures of actors Ewan McGregor and Charley Boorman as they set out on their BMW bikes to travel round the world. Embarking from London and arriving 115 exhausting days later in New York, the duo tackles 20,000 miles of tough terrain, explores offbeat destinations and takes in colorful local culture.

На днях был по explorer.
Мне кажется,странным и цепляющим для людеи знакомых с реальностью в отдаленных уголках россии он не покажется.
Чернуха с участием голливудских звезд. :pain1:
После сеанса шаманизма на берегу баикала,который проводила местная "шаманка" по виду "торговка с рынка" и погрузку харлеев в товарный вагон за взятку в 3т руб,смотреть без смеха невозможно. :pray:
Peace
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Frukt wrote:...Мне кажется,странным и цепляющим для людеи знакомых с реальностью в отдаленных уголках россии он не покажется.
Чернуха с участием голливудских звезд. :pain1:
После сеанса шаманизма на берегу баикала,который проводила местная "шаманка" по виду "торговка с рынка" и погрузку харлеев в товарный вагон за взятку в 3т руб,смотреть без смеха невозможно. :pray:

Ну я же оговорилась специально, что странным его не назовешь. А вот зацепить - зацепил. :umnik1: И таки даже меня, кто с Сибирью знаком не понаслышке. В том то и весь прикол - посмотреть на ту реальность глазами британцев. Да и то, что они решились на байках ехать туда, куда не всякий русский на траке поедет - по-моему вполне заслуживает внимания. "Чернухой" я этот фильм ну никак бы не назвала. :pain1:

С "Шаманки" мы тоже угорали. :lol:

p.s. Это не Харлеи. Это были BMW.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ally wrote:В том то и весь прикол - посмотреть на ту реальность глазами британцев. Да и то, что они решились на байках ехать туда, куда не всякий русский на траке поедет - по-моему вполне заслуживает внимания. "Чернухой" я этот фильм ну никак бы не назвала. :pain1:

С "Шаманки" мы тоже угорали. :lol:

p.s. Это не Харлеи. Это были BMW.

:) .Пусть будет не "чернуха",но "чернушка". 8O

Если вернуться к странному кино в которых ,чтото есть,я бы рискнул добавить Pinochio от Р.Бенини....
И почти все фильмы Б.Блие.:
"Актеры","сколько ты стоишь?","достаньте ваши носовые платки","женщина моего друга","раз,два,три-замри","вальсирующие","холодные закуски","вечернее платье","слишком красивая для тебя".(прошу прощения,если не пишу названия в оригинале.Просто забыл.)
Peace
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Frukt wrote: :) .Пусть будет не "чернуха",но "чернушка". 8О )

Для меня, "чернуха" (-шка, -шечка, -шенька, и т.д.) - это когда специально берут и показывают что-то (кого-то) только с плохой стороны с целью нарисовать дурную, черную картину. В данном фильме однако, показывалась реальность такая, какая она есть - не лучше, не хуже; плюс не раз говорилось, что, мол, несмотря на все трудности в пути, всегда находились люди, готовые помочь, и из любой, самой безвыходной ситуации находился выход.. :umnik1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ally wrote:
Для меня, "чернуха" (-шка, -шечка, -шенька, и т.д.) - это когда специально берут и показывают что-то (кого-то) только с плохой стороны с целью нарисовать дурную, черную картину.

Вы любите "черный" юмор? 8)

Раз уж разговор зашел о "черну(шке,хе,шище),то былобы также интересно узнать какие есть "цепляющие"фильмы с "черным" юмором?
В этои области впечатлил "bad santa".Если смотреть без перевода,то эффект умонжается в разЫ.
Peace
Julio Metazzo
Уже с Приветом

А вот еще посоветую

Post by Julio Metazzo »

Grande Bouffe - большая жратва Marko Ferreri (если не напутал с написанием). Не путать с другой большой жратвой, которая попадается в ослиной сети - совсем не то. Я говорю вот про это:
http://imdb.com/title/tt0070130/

Весьма забавный фильм, но по какой-то причине весьма труднодоступный. Пытался взять в Blockbuster - есть в списке, но заказать нельзя. Netflix - ждал очереди несколько месяцев, так и не дождался. В итоге купил на амазоне с русским переводом за $40, английский вариант стоит почти вдвое дороже. Загадка природы.

Фильм замечательный, но очень "странный". Все ставит с ног на голову. Рассказывать сюжет бесполезно, там не в сюжете дело, так что не стану и пробовать.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Frukt wrote:
Ally wrote:
Для меня, "чернуха" (-шка, -шечка, -шенька, и т.д.) - это когда специально берут и показывают что-то (кого-то) только с плохой стороны с целью нарисовать дурную, черную картину.

Вы любите "черный" юмор? 8)

Раз уж разговор зашел о "черну(шке,хе,шище),то былобы также интересно узнать какие есть "цепляющие"фильмы с "черным" юмором?
В этои области впечатлил "bad santa".Если смотреть без перевода,то эффект умонжается в разЫ.

Bad santa - на мой старинный вкус, никакая не чернуха, а ужасная пошлятина. Черный юмор - ето например, Делитесы. Или Адамсы.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Буквально пару дней назад посмотрел японский фильм Kamikaze Girls (года два назад плотно подсел на азиатские фильмы). Показалось, что режиссер снимал фильм под впечатлением "Амели". Некоторые приемы похожи. Фильм скорее сделан для девочек-подростков, но смотрится настолько художественно, что его не грех и родителям посмотреть. :umnik1:
С любовью из бана
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Valentina wrote:Помню на московском кинофестивале смотрела фильм "Мои ночи прекраснее ваших дней", так понравился! Искала в свое время, не нашла. А сейчас смотрю - есть на ДВД: http://www.kinomag.ru/movie-mvz6184.html.
Я вообще много интересных фильмов тогда пересмотрела.

Любителям мелодрамы. Довольно редкий фильм Микки Рурка, в смысле нераскрученный информационно F.T.W. (Fuck The World) еще вроде одно название фильма Last Ride, в русском переводе был как "Фрэнк и Скарлетт". Криминальная мелодрама, не пошло, не сахарно, красиво. Смотрел очень давно, тогда понравилось:)
С любовью из бана
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

Ally wrote: Или мы уже все подряд фильмы обсуждаем?

Увы, прямо с первой страницы.
К сожалению нет возможности даже прочесть топик, где на 2 страницы попадается одна рекомендация по теме (если очень хороший, но коммерческий Ameli попал сюда, то понятие о необычном кино сильно размыты. Хотя предыдущий его фильм, помянутый уже здесь La Cite des Enfants Perdus / The City of Lost Children (1995) можно причислить к странным. А уж как в подобную тему занесло Бессона это понять невозможно. Даже если его дебютный Le Dernier Combat (1984) и странноватистый. Или Bunuel. Согласен, Le Fantome de la liberte / The Phantom of Liberty (1974) еще как-то можно отнести с натяжкой к странным (не говоря про Андалузкого пса) то остальное суть хорошее кино с лёгким привкусом авангардности. Что там странного?
Как кто-то очень метко выразился в разговоре о Иоселиани, фильм ассоциирующийся с бутылкой выдержанного грузинского вина в категорию странных сложно отнести. Это действительно должен быть скорее первый ... только не стакан водки, а иное, благовонное.... (pardon, надеюсь несовершеннолетние не читают тему).

Ладно, чтоб быть немного позитивным помяну мило-странного Luc Moullet. Parpaillon (1992), например. Только его в новом свете днём с огнём не найдёшь.

А список хороших «простокин» у меня на странице есть, не буду тему загрязнять.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Eye of the beholder, как всегда. Beholders к тому же взрослеют, стареют и выживают из ума.
Меня как-то счастливо миновал линчевский Lost Highway, посмотрел лишь недавно. Ну, фильм. Хороший фильм. А года три назад решил бы, что странноватый.
bond_james_bond
Ник удалён за многократные регистрации

Post by bond_james_bond »

Brazen wrote:Никто не отметил "Ночь на Земле" Джармуша. Но на Нетфликсе его нет.

Рекомендуется Кшиштов Кисловский. Весь.
Кроме "Красный" "Белый" и "Синий" также "Декалог" и
"Короткий фильм об убийстве"
bond_james_bond
Ник удалён за многократные регистрации

Post by bond_james_bond »

bond_james_bond wrote:
Brazen wrote:Рекомендуется Кшиштов Кисловский. Весь.
Кроме "Красный" "Белый" и "Синий" также "Декалог" и
"Короткий фильм об убийстве"

И вот ещё - "Der Untergang"

http://imdb.com/title/tt0363163
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

bond_james_bond wrote:И вот ещё - "Дер Унтерганг"

Хороший фильм. И да, цепляет. Правда не "странный". Но очень хорошо снят. :great:
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

I Heart Huckabees - забавный и странный фильм.
С любовью из бана
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Кстати, вчера посмотрел фильмец, как раз попадающий в категорию странных. Фильм Xala. Старый, 1974 года.

Неординарный - точно.

Фильм об особенностях бизнеса по-африкански и о нелегкой жизни многоженца, решившего обзавестись еще одной (третьей) женой в условиях молодой африканской демократии :mrgreen:

Стеба много, но он очень чернушный (в смысле угнетающий). Чем-то отдаленно напоминает Бунюэля. А концовка - вообще верх странности :roll: 8O
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Драма "Переполох" (Hurlyburly). В гл. ролях Шон Пенн, Кевин Спейси, Мэг Райн, Робин Райт. Хороший, странный фильм о мужчинах, женщинам будет интересно:) Пенн в фильме просто улетный!!!!!! Короче, люблю эту вещь.
Вот здесь Экслер рассказывает о фильме, только не читайте полностью, чтоб не перебить себе кайф.

http://www.exler.ru/films/31-05-2000.htm
С любовью из бана
SpyGirl
Уже с Приветом

Post by SpyGirl »

korzhik$ wrote: Буквально пару дней назад посмотрел японский фильм Kamikaze Girls (года два назад плотно подсел на азиатские фильмы).

А София Коппола сняла фильм под названием "Девственницы-самоубийцы". Хороший фильм.

Еще из последних просмотренных понравился "Jacket" с Эйдрианом Броди.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Lord of the Flies впечатлил - как мало в нас человеческого.

One Flew Over the Cuckoo's Nest
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Frukt wrote:LONG WAY ROUND
2004. Documentary.

Смотрел отрывками на Дискавери или похожем канале. Серия про поездку между Якутском и Магаданом впечатляет! (это к топику про дорогу на Якутск). МакГрегора не узнал - откормился после Trainspotting :mrgreen:
Control your destiny or someone else will
halo
Уже с Приветом

Post by halo »

Комедия, которая "цепляет": Dinner Game. Даже не просто комедия, а, скорее, французский фарс. Очень рекомендую.
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

The Usual Suspects, 1995
http://imdb.com/title/tt0114814/

User Rating: 8.7/10 (136,939 votes)
Top 250: #17

Зацепило не на шутку. Раз десять пересматривал концовку.
Супер! Не понимаю почему я раньше не встретил этот фильм.
And who is Keyser Soze?

Return to “Литература и Искусство”