Lida wrote:Не могут быть помидоры маринованными при 2-3 ложках разведенного уксуса. Вы наверное про эссенцию говорите. Вот тогда - да, те самые 2-3 ложки и дадут маринованные помидоры.
У меня в семье никогда не делали маринованных, что помидор, что огурцов - желудки были не так хороши для этого, изжога опять же. Да приведенные выше помидоры не получатся, как "бочковые соленые", но и маринованными они не станут тоже.
Нет, я знаю разницу между эссенцией и уксусом

Мы тоже никогда не делали с уксусом, потому что не любили, и я помню, что возни было много - сливать-заливать несколько раз надо было. А потом примерно Ваш рецепт вычитали в Бурде - под названием "маринованные овощи" и решили попробовать, потому что меньше возни. И понравилось, хотя вкус безусловно другой, чем был в рецепте без уксуса. Можно спорить о терминологии, но по моему опыту, все, куда добавлен уксус, уже называется маринованным

Хотя, если уж быть совсем точным - маринованное - это то, что заливают маринадом. А в маринад обычно входит уксус

. О названиях не спорят, и получается все равно вкусно, но поскольку Выдра изначально просила именно без уксуса - я решила уточнить.