Crocodile hunter Irwin killed by stingray
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт за грубость в приватах
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
...чтобы делать то что он делал, нужно быть или очень умным или очень глупым. Жизнь показала что он оказался очень глупым.
Он не был глупым. Несомненно, что он был очень счастливым человеком. Он занимался любимым делом, и за это еще получал хорошие деньги. Я думаю что его вдова и дети очень хорошо обеспечены. Его очень жалко. Но у него была счастливая жизнь, и в своем роде, счастливая смерть. Вероятнее всего, он не успел понять что произошло. Он умер в расцвете сил. Я тут волонтирила в доме престарелых. И видела много людей, которые превратились в растения, ничего не помнят, не понимают, ходят под себя; есть такие которые лежат полностью парализованы после инсульта, видела человека с рассеянным склерозом, у которого мозги и речь в полном порядке, но всё остальное не работает, он не в состоянии пошевелить даже пальцем. И они так живут годами. Так что лучше?
http://lenta.ru/articles/2006/09/04/hunter/
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
maxilla wrote:Он не был глупым. Несомненно, что он был очень счастливым человеком. Он занимался любимым делом
Полностью согласна. Даже завидую ему. Сама б не отказалась от такой жизни, даже если в итоге ждал бы такой конец. А насчет "доигрался" - то это неправильно, у него была опасная профессия, как у военных, полицейских, летчиков-испытателей и т.п - когда они погибают на рабочем месте, никому ведь не приходит в голову говорить "доигрались", "сами виноваты", "знали на что шли"
Хотя еще совсем недавно, увидев его на "Animal Planet", я сказала "странно, что он все еще жив"
Очень его жалко, а еще я сейчас очень сочувствую его жене
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:maxilla wrote:Он не был глупым. Несомненно, что он был очень счастливым человеком. Он занимался любимым делом
Полностью согласна. Даже завидую ему. Сама б не отказалась от такой жизни, даже если в итоге ждал бы такой конец. А насчет "доигрался" - то это неправильно, у него была опасная профессия, как у военных, полицейских, летчиков-испытателей и т.п
Тоесть летчик-испытатель тоже самое что и дергать змею за хвост? Я конечно понимаю, что каждый зарабатывает в услових капитализма как умеет, но всеже ИМХО разница есть.
- когда они погибают на рабочем месте, никому ведь не приходит в голову говорить "доигрались", "сами виноваты", "знали на что шли"
Хотя еще совсем недавно, увидев его на "Animal Planet", я сказала "странно, что он все еще жив"
Дело не в сочуствие. Пожарник, когда на пожаре, то он во первых спасает кого-то, или что-то. И к примеру вбегать в горящий дом, без маски, без кислородного баллона, без брезентовой робы итд, и даже без огнетушителя, чтобы просто показать свою смелость, он не будет. Когда Кусто снимал свои фильмы, то их во первых было интересно смотреть, потому что он действительно уникальные съемки делал, а этот просто хвастался - смотрите как я круто гадюку за хвост держу.
К примеру у вас есть собака, а кто-то подбегает, хватает вашу собаку за задние лапы, поднимает, и размахивая ей начинает расказывать о том, как она может больно кусить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Koza wrote:Охотник на кроков - такая же профессия. И на змей тоже. Они ведь строем по приказу не ходят.
Но они делают все необходимое, чтобы себя обезапасить и уменьшить риск. Шоу "смотрите какой я смелый" они не устраивают. Хотя, чего не сделаеш за деньги, а человек как тут говорили "зарабатывал". С моей точки зрения, ничего полезного он не делал.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:maxilla wrote:Он не был глупым. Несомненно, что он был очень счастливым человеком. Он занимался любимым делом
Полностью согласна. Даже завидую ему. Сама б не отказалась от такой жизни, даже если в итоге ждал бы такой конец. А насчет "доигрался" - то это неправильно, у него была опасная профессия, как у военных, полицейских, летчиков-испытателей и т.п - когда они погибают на рабочем месте, никому ведь не приходит в голову говорить "доигрались", "сами виноваты", "знали на что шли"
Да, наверно, он был счастливым человеком, мог бы и продолжать жить свою счастливую жизнь еще долго, а на все опастные трюкачества он, убеждена, пускался ради больших денег. Ну чем можно объяснить то, что он держал собственного одномесячного ребенка у самой пасти льва? Кого удивить или ужастнуть хотел? Ради чего? Как мне кажется, хотя конкретно его смерть была больше похожа на несчастный случай (с большей вероятностью, судя то комментариям прессы, несчастный случай), он все же доигрался Жалко таких людей. Хороший шоумэн был, но когда смотрела его шоу, всегда где-то сзади голос шептал: Ох! Ну и доиграется же он!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Этот человек прежде всего пытался показать обывателю, что все животные прекрасны, каждое по-своему и что каждое животное играет свою важную роль в экосистеме. Он пытался (в доступной для обывателя манере) в своём роде обеспечить противоядие той отраве масскульта, которая пытается показать многих животных, как полное исчадие ада, фильмы типа "Челюсти", "Змеи в самолёте" и так далее. Ну, а смерть его была чистой случайностью, вероятность гибели от ската (подтверждается специалистами биологами) скорее всего гораздо меньше вероятности быть убитым молнией.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Согласна,
То, что он делал, я бессмысленным риском не считаю. Все-таки его передачи очень популярны именно из-за этого его поведения - не всякому интересно смотреть обычный документальный фильм о жизни змей, а его шоу смотрели почти все, и то что параллельно он знакомил людей с жизнью этих животных привносит довольно значительный смысл во все это.
Не думаю что это были "трюки на публику" - уверена что такие же трюки он проделывал еще до того как получил известность и начал зарабатывать деньги на этом. С его точки зрения это были совсем не трюки - просто нам, обычным людям, которые испытывают страх перед змеями и крокодилами это кажется трюками. Я, при тесном общении с каким-либо видом животных, со временем изучаю их повадки и перестаю испытывать перед ними страх. Даже если в последствии они будут наносить мне травмы, меня уже это не останавливает - просто стараюсь учитывать свои ошибки. Сегодня утром доила корову - у нее течка и у быка сносит крышу, так что это было потенциально опасно. Бык гоняет от нее все, что движется, даже собственного теленка, а он стоял всего в паре метров от меня и смотрел злым взглядом. Корова тоже вся на нервах, а нервная корова лягнуть может запросто, особенно с учетом того что она полу-дикая. Причем задней ногой они бьют не только назад, а и в стороны, так что сидящему сбоку от нее человеку по голове попадет без труда. Зачем я это делаю и если смысл рисковать ради двух литров молока - не знаю. Но уж точно не ради шоу или зарабатывания денег. Скорее всего мне просто нравится это делать. В результате на моем теле тоже много шрамов и очень часто я хожу в синяках, так что я вполне его понимаю и в принципе могу представить себя на его месте.
То, что он делал, я бессмысленным риском не считаю. Все-таки его передачи очень популярны именно из-за этого его поведения - не всякому интересно смотреть обычный документальный фильм о жизни змей, а его шоу смотрели почти все, и то что параллельно он знакомил людей с жизнью этих животных привносит довольно значительный смысл во все это.
Не думаю что это были "трюки на публику" - уверена что такие же трюки он проделывал еще до того как получил известность и начал зарабатывать деньги на этом. С его точки зрения это были совсем не трюки - просто нам, обычным людям, которые испытывают страх перед змеями и крокодилами это кажется трюками. Я, при тесном общении с каким-либо видом животных, со временем изучаю их повадки и перестаю испытывать перед ними страх. Даже если в последствии они будут наносить мне травмы, меня уже это не останавливает - просто стараюсь учитывать свои ошибки. Сегодня утром доила корову - у нее течка и у быка сносит крышу, так что это было потенциально опасно. Бык гоняет от нее все, что движется, даже собственного теленка, а он стоял всего в паре метров от меня и смотрел злым взглядом. Корова тоже вся на нервах, а нервная корова лягнуть может запросто, особенно с учетом того что она полу-дикая. Причем задней ногой они бьют не только назад, а и в стороны, так что сидящему сбоку от нее человеку по голове попадет без труда. Зачем я это делаю и если смысл рисковать ради двух литров молока - не знаю. Но уж точно не ради шоу или зарабатывания денег. Скорее всего мне просто нравится это делать. В результате на моем теле тоже много шрамов и очень часто я хожу в синяках, так что я вполне его понимаю и в принципе могу представить себя на его месте.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
+1Aleksandra wrote:Согласна,
То, что он делал, я бессмысленным риском не считаю.
Те, кто заявляет о деньгах, не видят энтузиазма. Этим занимаются только слегка "подвинутые" по взгляду обывателей. Тот же Даррел мог погибнуть мого раз. Кстати, снимал свой фильм Стив с сыном Кусто, а другой сын Кусто погиб на съемках. Так что прежде чем судить...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
согласна со многими, кто говорит о его ентузиазме. как-то странно читать о деньгах. неужели не видно, что в человеке столько енергии нерастраченнои было?!
по теме - выбрала "доигрался", но без злои ухмылки. каждыи раз, смотря его передачи, я говорила; етот парень свои смертью не умрет. он сумашедшии (не имея ввиду негатив)
жалко его, хорошии мужик был...
по теме - выбрала "доигрался", но без злои ухмылки. каждыи раз, смотря его передачи, я говорила; етот парень свои смертью не умрет. он сумашедшии (не имея ввиду негатив)
жалко его, хорошии мужик был...
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:+1Aleksandra wrote:Согласна,
То, что он делал, я бессмысленным риском не считаю.
Те, кто заявляет о деньгах, не видят энтузиазма. Этим занимаются только слегка "подвинутые" по взгляду обывателей.
На мотоциклах через каньоны и в бочке в Ниагару тоже "продвинутые" прыгают.
Тот же Даррел мог погибнуть мого раз. Кстати, снимал свой фильм Стив с сыном Кусто, а другой сын Кусто погиб на съемках. Так что прежде чем судить...
Ага. Его вертолетом задело кажись. Вот это - аднозначно несчастный случай.
-
- Уже с Приветом
На мотоциклах через каньоны и в бочке в Ниагару тоже "продвинутые" прыгают.[quote]Не видите разницы? У сеня, кстати, другое слово.KP580BE51 wrote:Polar Cossack wrote:Этим занимаются только слегка "подвинутые" по взгляду обывателей.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну то, что он продвигал засчиту австралийской природы не в Австралии, а в Америке, как-то наводит на размышления. Да и вся ета реклама его зоопарка какая-то... натужная. Постоянно ощущение чего-то несвоего, какой-то американский напор. Он яркая личность, безусловно, но то, что он делал деньги - тоже безусловно. Стал расширять зоопарк недавно, в потугах повысить посещаемость. Слоны, тигры. Ну не из любви к природе, увы. Чего там тигру-то делать, в пустыне етой...
Сейча предложили Терри Государственные похороны, но часть народа против, как раз по етим причинам... Все ето как-то туманно....
Сейча предложили Терри Государственные похороны, но часть народа против, как раз по етим причинам... Все ето как-то туманно....
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:То, что он делал, я бессмысленным риском не считаю. Все-таки его передачи очень популярны именно из-за этого его поведения - не всякому интересно смотреть обычный документальный фильм о жизни змей, ..
Не думаю что это были "трюки на публику" - ...
Кстати, он был не единственныи кто "pushed the envelope"...
Например,
Timothy Treadwell spent thirteen summers in Katmai National Park and Preserve, Alaska. Over time, he believed he was trusted by the bears, who would allow him to approach them, and sometimes even touch them. Treadwell was repeatedly warned by park officials that his interaction with the bears was unsafe to both him and to the bears. "At best he's misguided," Deb Liggett, superintendent at Katmai and Lake Clark national parks, told the Anchorage Daily News in 2001. "At worst, he's dangerous. If Timothy models unsafe behavior, that ultimately puts bears and other visitors at risk." Treadwell filmed his exploits, and used the films to raise public awareness of the problems faced by bears in North America. In 2003, at the end of his thirteenth visit, he and his girlfriend, Amie Huguenard, were attacked, killed and eaten by a bear.
Помогает ли ето изучать животных? Не знаю, не уверен, мне кажется ето больше stunt show
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:KP580BE51 wrote:Ага. Его вертолетом задело кажись. Вот это - аднозначно несчастный случай.
А ведь мог бы сидеть дома и умереть от старости...
А еще его мог бы кусить радиоактивный мутировавший паук. Или тотже вертолет на голову упасть.
В общем это я к тому, что они не играли в игру "кто выше подпрыгнет под винтом вертолета".