Как ваши старшеклассники носят свои огромные учебники?

Радости и заботы.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

nvvosk wrote:A вспоните - у нас ведь тоже не каждыи день были одни и те же уроки...как можно приготовить каждыи день 6-7 предметов?

Так а им и не задают домашку каждый день... Во всяком случае, моим - не задавали. :mrgreen:

nvvosk wrote: Чередование по семестру - ето уже перегиб, конечно

Это уж точно. Одно хорошо, действительно: если ADD-шник, то путаницы меньше. Помнишь, что происходит по 4-м предметам, - и баста. Но учить один семестр математику, а другой - английский... бррр...

Вообще-то там (я сейчас опять заглянула) уже обсуждают какие-то на мой взгляд совсем кошмарные schedules, когда все непрерывно плавает: математика, скажем, в понедельник - первым уроком, во вторник - вторым, и так далее... 8O Я б загнулась на месте!

nvvosk wrote: Удобство еще в том, что предметы поделены по сложности - 1 день - легкие (физкультура, арт, и прочиие не трудоемкие), другои - сложные
А народ в том топике это тоже сильно ругал... :pain1:
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

RrM wrote: Одно хорошо, действительно: если ADD-шник, то путаницы меньше.

:mrgreen: :mrgreen:
Это мне такое расписание нужно :D . У нас получается, что в "тяжелый" день по утрам нужно везти детей в школу, а в "легкий" день - в танцевальную студию (первый урок - танцы). Я вот уже третью неделю не могу это запомнить. Еще эти недели чередуются, чтоб их... Все время наровлю в противоположном направлении поехать. Заметила в последние дни, что когда подбираем последнюю девочку из [car-pool]-a, они дружненько/хором кричат, куда мне ехать. Звучит прямо как утренняя речевка :D
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

RrM wrote:
nvvosk wrote:A вспоните - у нас ведь тоже не каждыи день были одни и те же уроки...как можно приготовить каждыи день 6-7 предметов?

Так а им и не задают домашку каждый день... Во всяком случае, моим - не задавали. :mrgreen:

может, и моему не задают, я не проверяю - чего он там у компа делает :mrgreen:
RrM wrote:
nvvosk wrote: Удобство еще в том, что предметы поделены по сложности - 1 день - легкие (физкультура, арт, и прочиие не трудоемкие), другои - сложные
А народ в том топике это тоже сильно ругал... :pain1:

Мой страшно доволен - действительно, получается некоторая передышка. У него есть несколько увлечений, которые требуют по 3-4 часа раз в неделю каждое...
Вот что мне, действительно, не очень нравится - по четвергам у них на час позже...Почему не понедельник? :pain1: Ребенок, на радостях, что завтра в школу позже, ложится позже на час-два...а организм уже привык просыпаться в одно и то же время...(сколько раз я его ловила, уже собравшимся в школу...не сосчитать)
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

U nas predmety idut tak..

Kazhdyj rebenok poluchaet raspisanie.. naprimer:

English - A
Spanish - B
Science - C
Algebra - D
Biology - E
Geometry - F
HE - J
PH - H

Raspisanie

Day - 1 A,B,C,D,E,F
Day - 2 B,C,D,E,F,J
Day - 3 C,D,E,F,J,H,A
Day - 4 .... Day - 7

Но не точно так... Основные получаются 6 из 7 дней

Иногда пары - но больше как исключение.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Me_Natik wrote: Raspisanie
Day - 1 A,B,C,D,E,F
Day - 2 B,C,D,E,F,J
Day - 3 C,D,E,F,J,H,A
Day - 4 .... Day - 7

Вот такое я бы однозначна не осилила! :mrgreen:
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

5 класс. 5 неподьемных учебников, тетрадь на 200 листов, тетрадь в клеточку, толстая папка (уже не влезает) и ланчбокс. Рюкзак на колесах. Я в машину с большим трудом поднимаю.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Tatuska wrote:5 класс. 5 неподьемных учебников, тетрадь на 200 листов, тетрадь в клеточку, толстая папка (уже не влезает) и ланчбокс. Рюкзак на колесах. Я в машину с большим трудом поднимаю.

5 класс. Те же самые 5 учебников - все в школе. Домашка на отдельных листочках... В рюкзаке папка с листочками, иногда (перед тестом) учебник... :)
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Larkin wrote:
Tatuska wrote:5 класс. 5 неподьемных учебников, тетрадь на 200 листов, тетрадь в клеточку, толстая папка (уже не влезает) и ланчбокс. Рюкзак на колесах. Я в машину с большим трудом поднимаю.

5 класс. Те же самые 5 учебников - все в школе. Домашка на отдельных листочках... В рюкзаке папка с листочками, иногда (перед тестом) учебник... :)

А у нас все таскают. Задание на дом по учебнику, чтобы ребенок мог повторить старый материал, если забыл. В прошлом году были листочки.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Я в 5-ом классе вообще учебников не очень помню...

А нет вот по математике были книжки по темам. Каждая из них тонкая. В 8-ом так же было по Science. Мне кажется замечательная система. :great:

Тетрадки общие по-моему вообще с 8-го начались. До этого листочки (вечно теряющиеся :angry: ) были.
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

RrM wrote:
nvvosk wrote:Но у нас школа продвинутая - у них предметы разделены на 2 дня...И чередуются...И урок вместо 45-ти минут - 90, как в наших универах было...

О, кстати попался топик про эту "продвинутую" систему. Этот block schedule ругают со страшной силой, особенно если не дни чередуются, а сперва 4 предмета - один семестр, а потом 4 - другой семестр. Грят, SAT scores падают, и дети переутомляются, и вообще это удобно только учителям http://talk.collegeconfidential.com/sho ... p?t=233327.

У нас как раз учителя очень недовольны этой системой. У них там что то с часами не то получается. Говорят что эта система позволяет сократить кол-во учителей, для нас это очень актуально, у нас учителей не хватает. Старшая училась с чередующими днями, все было нормально. Я думала что все так учаться, оказалось что только школа в которой старшая училась. В прошлом году все щколы перевели на эту систему. Перед этим год опращивали - родителей, детей, учителей, и большинством голосов решили. Что тут началось, учителя в школе у средней просто бастовали. Кроме нашей еще в одной школе была такая же картина.Остальные школы приняли нормально. В результате эти две щколы перевели на систему 4 чередуются по семестрам. Дочки система по четыре урока нравится больше, меньше предметов, больше времени на уроки. Но у нас некоторые АР предметы по два кредита, т.е. они каждый день и весь год. Но у нас легких дней нет, из легких предметов у нее одна астрономия. Я вообще толком не понимаю что и как у них там чередуется, запуталась полность, все время что то меняют. В прошлом году несколько месяцев через день ездила ко второму уроку, хотя при этом кол-во часов и кредитов не менялось. Кстати вариант как у Me Natik у нас то же был в 9 классе. Мы похоже уже все перепробывали и в результате полная каша в которой я уже ничего не понимаю, как ребенок понимает, не знаю.
Rulex
Удалён за неэтичное поведение

Post by Rulex »

Как раз наоборот. На велик вешается сзади сеточка, в нее кидается рюкзак, и спокойно едется. Конечно, не надо за спиной в рюкзаке на велике таскать.

Me_Natik wrote:

С таким портфелем не на велосипеде , не пешком ходить просто нереально.. при всем физическом развитии сын по-моему еле до автобуса оползает, с велика просто бы упал.
:
Rulex

Post by Rulex »

Ну просто мы живем в правильном штате и правильном городе:
- в back to school 99% родителей - белые (считая туда же и пару японочек)
- автобус - рейсовый. Тут есть общественный транспорт, и ХОРОШИЙ
- AP - я не сказал бы, что два AP в год реально, но например honorted art + Ap Chemistry (после обычной химии летом в колледже) - получается пока без напряга.
- младенцы - на пляже купаются голышем, видел много раз. Конечно, есть сумасшедшие которые на 3 летних напяливают лифчики, это правда.
- HS - через забор (там правда футбольное поле - минуты 3 пешком, в общем) - специально так жилье выбирали. Middle была - автобус (тот самый рейсовый) ну или велосипед ну или пешком полчаса (иногда они ходили так домой). Автобус - набит (их было два или три) - просто
пускался второй следом за первым, так что все влезали. Друзья дочки ездили на другом автобусе, тоже рейсовом но без специального заезда к школе (иногда родители возили, иногда на велике).

Я бы сказал - меня последнее back to school потрясло уровнем учителей (в этом году - много отличных молодых и много мужчин - из 7-ми по моему трое). В прошлом было почему то хуже (может, просто на старшие классы ставят учителей получше).

Но на самом деле, конечно, проблема. А не удается договориться с другими родителями и возить нескольких детей по очереди?

RrM wrote:Что, все поголовно берут по паре АР каждый год high school (да и middle заодно)? :mrgreen: Нет, Вы точно в какой-то другой Америке живете... у вас вона и лифчики на девочек-младенцев не напяливают... :roll:
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Rulex wrote:Как раз наоборот. На велик вешается сзади сеточка, в нее кидается рюкзак, и спокойно едется. Конечно, не надо за спиной в рюкзаке на велике таскать.

Вот в нашем случае ребенок сказал, что рюкзак на багажнике - это чрезвычайно неудобно (пробовал и корзинку, и "сеточку"...) - и возил-таки на спине. Но у него лично обычно больше двух учебников не бывало (в среднем народ носил по 4-5). Так что я повздыхала насчет позвоночника и тряски на кочках, но сильно возражать не стала.

Когда мое расписание позволяло возить детей по утрам, я их и так возила, без карпула. Потом, увы, возможности такой не стало.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Me_Natik wrote:Я в 5-ом классе вообще учебников не очень помню...

А нет вот по математике были книжки по темам. Каждая из них тонкая. В 8-ом так же было по Science. Мне кажется замечательная система. :great:

Да, у нас тоже так по science сейчас... :great:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Rulex

Post by Rulex »

Tatuska wrote:
Larkin wrote:

А у нас все таскают. Задание на дом по учебнику, чтобы ребенок мог повторить старый материал, если забыл. В прошлом году были листочки.

наверное, можно купить старый учебник на Амазоне и распатронить, или же сделать ксерокс и поселить дома, или ксерокс таскать в школу вместо учебника. Но вообще то у вас какие то звери в школе сидят - у нас таких проблем почему то не возникало (то есть многовато, конечно, но все влезает и дети все сами прекраасно носят).
Rulex

Post by Rulex »

АГРАФЕНА wrote:

А нашей как-раз такое удобство не нравится. В прошлом году расписание было равномерное (по сложности предметов). А в этом году очень большая нагрузка получается на тяжелый день, хоть она и старается равномерно спланировать домашние задания. Особенно тяжело в те недели, когда три тяжелых дня выпадает.

Мне все таки ПОСТОЯННОЕ расписание у наших школ нравится намного больше. Домашку задают на самом деле не на каждый день, а на 1 или 2 дня в неделю (причем разные). Один день укороченый (среда) - ребенок высыпается (что неплохо). Занятия - все равно после школы и часов до 7-ми ни о каких домашках речи не идет, так что в это время все занятия и происходят. Российскую систему вспоминаю как страшный сон.

Ну, может, я бы раз в полгода набор предметов менял, а не раз в год, и можно наверное по семестрам что то чередовать. Но в целом постоянное расписание очень удобно.
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Rulex wrote:
Мне все таки ПОСТОЯННОЕ расписание у наших школ нравится намного больше. Домашку задают на самом деле не на каждый день, а на 1 или 2 дня в неделю (причем разные). Один день укороченый (среда) - ребенок высыпается (что неплохо). Занятия - все равно после школы и часов до 7-ми ни о каких домашках речи не идет, так что в это время все занятия и происходят. Российскую систему вспоминаю как страшный сон.

Ну может в начальной школе так и задают, но начиная со средней уже каждый день. Про хай скул я вообще молчу. Там попа от стула не отрывается. Моя приходит со школы в 3 часа, до 4 обедает и отдыхает, потом за уроки. Хорошо если выкроит часок на тренажерный зал. И в выходные обязательно занимается. И никаких коротких дней у нас нет. Т.е. от Российской системы мы не далеко ушли.
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

mamik wrote:
Rulex wrote:

Ну может в начальной школе так и задают, но начиная со средней уже каждый день. Про хай скул я вообще молчу. Там попа от стула не отрывается. Моя приходит со школы в 3 часа, до 4 обедает и отдыхает, потом за уроки. Хорошо если выкроит часок на тренажерный зал. И в выходные обязательно занимается. И никаких коротких дней у нас нет. Т.е. от Российской системы мы не далеко ушли.

Да, все в жизни относительно. У нас во Франции еще хуже, чем то, с чем когда-то пришлось столкнуться в советской школе и с тем, что вы описываете.
Вот ребенок сегодня пошел в школу после летних каникул и принес такое расписание, что не знаем, как туда впихнуть несчастный час занятий музыкой. Я уже не говорю о спорте. Каждый день занятия с 7.55 до 17.30, кроме среды (конец в 14.30). Плюс огромное количество домашних заданий, которые приходится делать практически ночью, поскольку домой ребенок попадает только в 18.10.-18.15.
Издеваются над детьми как хотят, а реформу образования в этох стране провести не возможно, ибо тут же начнутся забастовки. А для чего, спрашивается, такие нагрузки? Для того, чтобы дать возможность заработать индустрии туризма: у нас каникул больше, чем в любой другой европейской стране. А во время каникул народ что делает: правильно, отдыхает и позволяет жить отелям, лыжным и морским курортам, и т.д.

А про учебники я вообще молчу: рюкзак даже в средней школе весил под 10 килограммов. А я где-то читала, что он не должен весить более 10 процентов веса школьника.
Rulex

Post by Rulex »

ну не знаю

11 класс. 7 уроков.

Уходит в 7;30, приходит если нет тенниса в 3:30, если есть - где то в 5:30 (до школы 5 - 10 минут, она через забор). За уроки садится часов в 7 - 8, до 11 - 1 часа ночи. В среду начало на час позже. Уроки задают в основном на какой то день недели - по многим предметам есть день, когда домашка _due_. По AP химии, надо думать, и по математике будет каждый день сидеть.

Я не вижу особого смысла в режиме, при котором ребенок сидит за партой и за столом с 8 и до 11 вечера - если это так, что то в консерватории менять нужно. Я еще понимаю, если так сидит аспирант, у которого кроме учебы - преподавание и исследовательская работа (и грант на учебу зависит от оценок). В HS половина предметов выборных, а летом практически бесплатно можно взять 1 - 2 курса в колледже, так что всегда можно отрегулировать расписание.
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Rulex wrote:ну не знаю

11 класс. 7 уроков.

Уходит в 7;30, приходит если нет тенниса в 3:30, если есть - где то в 5:30 (до школы 5 - 10 минут, она через забор). За уроки садится часов в 7 - 8, до 11 - 1 часа ночи. В среду начало на час позже. Уроки задают в основном на какой то день недели - по многим предметам есть день, когда домашка _due_. По AP химии, надо думать, и по математике будет каждый день сидеть.

Я не вижу особого смысла в режиме, при котором ребенок сидит за партой и за столом с 8 и до 11 вечера - если это так, что то в консерватории менять нужно. Я еще понимаю, если так сидит аспирант, у которого кроме учебы - преподавание и исследовательская работа (и грант на учебу зависит от оценок). В HS половина предметов выборных, а летом практически бесплатно можно взять 1 - 2 курса в колледже, так что всегда можно отрегулировать расписание.

Т.е. вы считаете что делать урока до часу ночи - это нормально? У меня ребенок в 10 уже спит. Встает в 5:30. У нас хай скул учится с 7 утра. Я и то считаю, что она мало спит. Уроки у нас задают каждый день.Бывает когда задания дают на несколько дней вперед, но сдавать нужно каждый день. Правда у моей из 6 предметов 4 АР, а 2 хонор Из этих двух одна - астрономия, это у нее для души взято, и там дом,задание не каждый день. Каждый день по 4 урока. При этом она еще ходит в трен,зал, два дня в неделю в с друзьями ходит в молодежную группу при церкви. По выходным подрабатывает и встречается с друзьями.И еще по субботам волонтирит в шелторе для животных. Вобщем бездельничать ей не приходится. Правда у нее все друзья в таком же графике. Но зато летом она отдыхает от занятий и только подрабатывает. И я не считаю что она перегружена. У нее на все хватает время.
Rulex

Post by Rulex »

mamik wrote:

Т.е. вы считаете что делать урока до часу ночи - это нормально? У меня ребенок в 10 уже спит. Встает в 5:30. У нас хай скул учится с 7 утра. Я и то считаю, что она мало спит. Уроки у нас задают каждый день.Бывает когда задания дают на несколько дней вперед, но сдавать нужно каждый день. Правда у моей из 6 предметов 4 АР, а 2 хонор Из этих двух одна - астрономия, это у нее для души взято, и там дом,задание не каждый день. Каждый день по 4 урока. При этом она еще ходит в трен,зал, два дня в неделю в с друзьями ходит в молодежную группу при церкви. По выходным подрабатывает и встречается с друзьями.И еще по субботам волонтирит в шелторе для животных. Вобщем бездельничать ей не приходится. Правда у нее все друзья в таком же графике. Но зато летом она отдыхает от занятий и только подрабатывает. И я не считаю что она перегружена. У нее на все хватает время.

Ну, в 16 лет она сама достаточно хорошо разбирается, сколько ей нужно спать. Не каждый же день до часу сидит, но иногда сидит. Ну и встает же не в 5:30, а в 7, и 7 уроков взято потому что в школу - 5 минут пешком идти... Но больше 2 AP она явно не потянет по времени (даже если брать летом тот же курс но без AP в колледже, что тут многие делают).

4 AP - естественно, ни на что времени не останется. Школьное расписание расчитано на 1 - 2 AP, не больше, так что ничего удивительного. А вообще все от друзей зависит - у моей друзья в таком же графике, как она; летом пошли в колледж - и она пошла (пошли бы подрабатывать - и тоже думаю пошла бы). Хотя подрабатывать им не вредно, тем более что имеется сертификат спасателя - надо будет на следующее лето попробовать предложить _колледж плюс небольшая подработка__ (если бы куда поехала, в лагерь вожатым, то я был бы еще больше рад, но хоть так...)

Так что у вас все отлично, но ваша сама себе столько набрала, и
дальше это уж ее проблемы должны быть, а не родителей - как столько носить и успевать. У нас многие дети берут AP после обычного курса летом (что наверное имеет смысл), и на каждом AP учитель родителей стращал _страшно напряженным курсом_. Что похоже на правду.

Return to “Наши дети”