vovap wrote:Другая языковая семъя - да. Ну так монголы с татарами - тоже разные языковые семъи. И район - тот же.
Монголы с татарами у Вас тоже - из одного района??
![Яду мне, яду! :yad:](./images/smilies/yad.gif)
vovap wrote:Именно, дорогой ShellBack , именно.При том, что завезено их было меньше тех 10 миллионов индейцев, что вроде были. И при этом мы легко видим их потомков эроунд во множестве. И влияние их культуры. А с индейцами - ничего подобного. Ни их потомков в существенном числе ни влияния их культуры.
Так ето не мы не видим, а Вы не видите. Потому что живёте в Пенсильвании.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
А вы прокатитесь в Indian Country, в район Four Corners. Там живёт бOльшая часть из этих самых 6 миллионов североамериканских индейцев. Самая большая резервация. Обилие индейских мотивов во всём, от архитектуры до искусства. И не только в резервациях, а на всём американском Southwest-e.
vovap wrote:Ситуация очень проста, дорогой ShellBack. Значительная часть населения (если не сказать - большинство) центральной Америки (включая мексику) - биологические потомки доколумбового ее населения. Чистокровные и не чистокровные.
А значительная часть современных турок - потомки рабов и рабынь из соседних стран. Чистокровные и не чистокровные. Разве это значит, что армянам или грузинам в Турции "жилось и неплохо, а в Грузии и Армении их практически не осталось"?
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Средний мексиканец не имеет никакого отношения к индейцем, ни в языковом, ни в культурном, ни в религиозном смысле. Высчитыванием процента крови пусть нацисты занимаются.
Настоящие индейцы в Мексике составляют всего 10% населения, это около 10 миллионов. Ненамного больше, чем в Штатах.
vovap wrote:В этом она разительно отличается от северной Америки, где таковых - ничтожное меньшинство. Такова очевидная реальность.
Шесть миллионов для Вас - "ничтожное меньшинство"??
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
vovap wrote:Что же касается что кому принадлежит по праву и без - то меня это все не интересует, это какие-то Ваши личные заморочки из-за которых похоже Вы и ведете этот бессмысленный спор.
Заморочки не мои, это я просто одновременно писал в похожий топик в политике.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Если спор бессмысленный, то зачем, извините, Вы в него влезли?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)