Астрология как наука

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
xianzi
Уже с Приветом

Post by xianzi »

Лучано wrote:пытались? ссылку приведите, интересно.

В Гугел, дорогой, в Гугел. Там всё найдёте если интересно.
Если вам мои предыдущие посты до сих пор не дали пищи к размышлению, то никакие ссылки уже ясности не добавят. Ite missa est. :hat:
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

xianzi wrote:
Лучано wrote:пытались? ссылку приведите, интересно.

В Гугел, дорогой, в Гугел. Там всё найдёте если интересно.
Если вам мои предыдущие посты до сих пор не дали пищи к размышлению, то никакие ссылки уже ясности не добавят. Ite missa est. :hat:

гыгы, у что там в гугле? киньте хоть одну ссылку, даже интересно стало :lol:

Ваши предыдущие суждения раскрывают то, что о предмете вы не имеете представления (может быть за исключением гороскопов в космополитане откуда пошел белый шум :lol: ). Без обид, чесслово.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Лучано wrote:ссылки нет,дайте денег на исследование :nono#:

не дам. заработайте сами.

но вы то макроэкономику не учили? Я посетил несколько летних школ РЭШ по экономике, где аудитория сплошь дфмны, кфмны итп. Крыша, конечно, не в прямом смысле съезжала, но народ опупевал, мягко говоря. Между тем, мне было комфортно, я привык к многовариантности будущего. В этом отношении астрология хорошо тренерует.

можно считать что учил. помогал своей жене в освоении материала когда она училась в институте по экономической специальности. Ничего военного не заметил. Обыкновенная математическая статистика. Причем тут термодинамика, не понятно. Но вот теория хаоса очень бы даже пригодилась ;)
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

Flash-04 wrote:
Лучано wrote:ссылки нет,дайте денег на исследование :nono#:

не дам. заработайте сами.

как ссылку просить так горазды, как деньгу дать на благое дело, в кусты :nono#: :lol:

можно считать что учил. помогал своей жене в освоении материала когда она училась в институте по экономической специальности. Ничего военного не заметил. Обыкновенная математическая статистика. Причем тут термодинамика, не понятно. Но вот теория хаоса очень бы даже пригодилась ;)

это не тот уровень, я посещал advanced classes, вот там реальный hard core.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Лучано wrote:как ссылку просить так горазды, как деньгу дать на благое дело, в кусты :nono#: :lol:

очень сожалею, но станок на котором я обычно печатаю деньги, как раз сломался :lol:

это не тот уровень, я посещал advanced classes, вот там реальный hard core.

спорить не буду, но не думаю что там было что-то такое не доступное моему пониманию.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

venco wrote:Идея старая но не продуктивная.

Конечно старая. Однако Вы ее не поняли. А что не продуктивная, для Вас конечно нет. Вы же в нее не верите. Круг замкнулся :hat:

Flash-04 wrote:тем не менее rGlory достал ее из сундука с нафталином и пытается толкнуть как нечто новое ;)

Вы меня с кем-то путаете. Я нигде не говорил, что это новое.
olg2002
Уже с Приветом

Post by olg2002 »

rGlory wrote:
venco wrote:Идея старая но не продуктивная.

Конечно старая. Однако Вы ее не поняли. А что не продуктивная, для Вас конечно нет. Вы же в нее не верите. Круг замкнулся :hat:

Если верить, что "убеждения порождают опыт", то подтверждения будут встречаться на каждом шагу. Круг замыкается в обратную сторону.
Хорошо для аутотренинга. Очень плохо для научной деятельности.
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

спорить не буду, но не думаю что там было что-то такое не доступное моему пониманию.

Примерно так: эффекты от одной политики в двух типичных случаях могут быть разные. Это очень не нравилось физикам. Или идут графики, следует - хватит заниматься графической казуитикой, дайте формулы. В ответ - а формул нет.... Я могу дальше продолжать, но смотреть на это было гораздо веселее.

Вместе с тем макроэкономика строгая наука, не туда спиральку закрутил, получи отлуп. Так и в астрологии.
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

кстати, близняшки и те одновременные события, которые с ними часто происходят - очень хорошее доказательство астрологии.
olg2002
Уже с Приветом

Post by olg2002 »

Лучано wrote:кстати, близняшки и те одновременные события, которые с ними часто происходят - очень хорошее доказательство астрологии.

Почему астрологии? Почему не, скажем, биологического детерминизма?
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

olg2002 wrote:
Лучано wrote:кстати, близняшки и те одновременные события, которые с ними часто происходят - очень хорошее доказательство астрологии.

что енто за зверь? 8O :D
olg2002
Уже с Приветом

Post by olg2002 »

Лучано wrote:
olg2002 wrote:

что енто за зверь? 8O :D

Идея о том, что наша биологическая программа (гены, etc.) полностью определяет наше поведение. Близнецы - одинаково запрограммированные люди - делают одинаковый выбор, оказываются в одинаковых ситуациях, провоцируют одинаковые события. Иногда это может случиться практически одновременно. (Я не защищаю биологический детерминизм, я демонстрирую разрыв в логике Вашего доказательства).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Лучано wrote:Примерно так: эффекты от одной политики в двух типичных случаях могут быть разные. Это очень не нравилось физикам. Или идут графики, следует - хватит заниматься графической казуитикой, дайте формулы. В ответ - а формул нет.... Я могу дальше продолжать, но смотреть на это было гораздо веселее.

Это просто демонстрация того что они просто не были знакомы с некоторыми разделами математики. С другой стороны, не совсем понятно, почему физик знакомый с квантовой механикой, с ее вероятностным характером, удивляются что нет детерминизма? :pain1: Детерминизм был похоронен с классической физикой очень давно.

Про близнецов соглашсь с предыдущим оратором. Де факто близнецы это копии одного человека (с генетической точки зрения). Т.к. близнецы живут вместе, да и потом нередко не отдаляются друг от друга, то в целом с ними будет то же самое.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

rGlory wrote:
Flash-04 wrote:тем не менее rGlory достал ее из сундука с нафталином и пытается толкнуть как нечто новое ;)

Вы меня с кем-то путаете. Я нигде не говорил, что это новое.

ах простите, я перефразирую:

тем не менее rGlory достал ее из сундука с нафталином и даже не пытается толкнуть ее как нечто новое

лучше скажите, что толку от красивой теории, если ее нельзя применить на практике? она просто остается красивой абстрактной теорией и ничем больше.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Лучано wrote:с какой целью интересуетесь энергией в астрологическом смысле?

начните с азов, например, задумайтесь, почему так важно начало чего либо.

Это вы мне? С какой целью интересуюсь энергией в астрологии? 8O Да любопытная я :P И еще не люблю фази рассуждений. Или вы подозреваете меня в желании просто придраться и "раздолбать" вашу систему, которую куда-то не туда натягивают? (в терминологии Глори)? :wink: Это ваши проблемы :P Понимаете, я ни разу не получила ни от одного приверженца или профессионального астролога внятного объяснения что это такое как и удивительном влиянии недавно открытых (по сравнению с и историей астрологии, ведущейся от вавилонских времен в несколько тысяч лет) Урана с Нептуном и Плутоном на наши судьбы. Мне страшно любопытно, что это за зверь. Обычно следуют туманные фразы вроде той, что прозвучала, по-моему ои бабушки яги, что это якобы философское понятие ("как в философии"). Когда я уточнила с примером понимания энергии Аристотелем, она куда-то исчезла. Неужели не понятно, что я просто задаю вопрос (в которы раз? в десятый? ) Мне на него не отвечают, совершают словестные пасы, уходят от ответа и даже пытаются произнести магическую фразу типа: Вот если бы вы задали вопрос не в таком тоне и т.п. и т.д. Как знакомо! :wink: :mrgreen: И всегда так, и всегда одно и тоже! :angry: И еще это загадочное: "аксиома первичного опыта". Что это? 8O Кто сформулировал? Знаете, я "вредная", я всегда "придираюсь" к словам, извините, другого способа нет выявить правду - явное понимание тех понятий, которыми оперируют :wink:
Меня это убеждает только в одном, в том, что все это хитротень существует для имеджа и желания денюх поиметь ("заработать" язык не поворачивается сказать). Вы никогда не добьетесь ничего, если на прямые вопросы будите воду лить, делать пасы и загадочно улыбыться, что мол "вам это недоступно и вы ничего не понимаете, а здесь таакое". Не верю и не поверю, пока не будет диалога. Вы полагаете, что я не смогу понять и мне недоступно что-то? Ошибаетесь, я именно хочу понять и, главное могу, ибо хорошо представляю те астрономические штучки расчетов эфемерид планет, которыми пользуется астрология, а, точнее, искустно манипулирует, ничего толком не объясняя, но делая загадочное лицо. А замахивается она на очень серьезную вещь - на предсказание будущего. Причем к религии у меня другое отношение, но это другая ипостась. А тут - претензии на научность. Если научность, то давайте говорить на языке науки. Если нет - тогда признайте это и продолжайте делать пасы. Каждый выбирает по себе. И действительно настораживает отсутствие статистики, а она могое могла бы сказать. И непричем тут финансирование, т.к. есть фанаты этого дела, есть целые интитуты, можно было бы это все организовать.
Как вы считаете, значит все же правильно модератор перенес тему из раздела Наука и Жизнь в раздел По ту Сторону Разума. "По" какую строну?.. :wink:
Какое разочарование очередной раз. :hat:

Return to “По ту сторону разума”