Посолить красную икру?

Все, что вкусно.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

А я соленую икру покупаю уже несколько лет вот тут - http://www.awersinc.com/
Только ето не реклама. А просто полезные сведения.
Кстати икра жутко вкусная и храниться в холодильнике 18 месяцев.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Yulia94
Уже с Приветом
Posts: 556
Joined: 12 Sep 2004 20:53
Location: Far East

Post by Yulia94 »

[quote="Хочувсезнать"]а еще вот что советуют, нашла на других форумах:
Привожy рецепт приготовления (засолки) красной икры-пятиминyтки:

- свежая икра, вынyтая из рыбы не позднее 12 часов с момета отлова, тщательно
очищается от плевры, таким образом чтобы каждая икринка была отдельной
- готовится тyзлyк(рассол): соль растворяется в воде до тех пор пока брошенная
в рассол очищенная картофелина не бyдет плавать на поверхности. Рассол
кипятится.
- Икра в марле опyскается в рассол и перемешивается в течение 3-5 минyт (для
длительного хранения время больше, но икра бyдет более соленой)

Сколько раз солила икру - никогда не кипятила воду. :pain1:
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
User avatar
Yulia94
Уже с Приветом
Posts: 556
Joined: 12 Sep 2004 20:53
Location: Far East

Post by Yulia94 »

T_D wrote:Соленую икру как раз нужно хранить в морозилке и по мере необходимости доставать и кушать. Вкус совсем не меняется, так как соленая икра не замерзает совсем, зато не портится долго.


Ето ж до какой степени надо поресолить икру, что бы она не замерзала в холодильнике. 8O
Самая вкусная икра - однодневка ( IHMO )
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
User avatar
Yulia94
Уже с Приветом
Posts: 556
Joined: 12 Sep 2004 20:53
Location: Far East

Post by Yulia94 »

Тьфу, голова не работает - икра пятиминутка, не однодневка .
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
erty
Posts: 18
Joined: 07 Oct 2001 09:01
Location: vladivostok

Post by erty »

У нас зимой продается замороженная икра в брикетах. Мы частенько ее покупаем и сами солим.
Так что смело пробуйте, может и в домашних условиях получится.

Return to “Кулинария”