Еда в России и USA
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1629
- Joined: 21 Feb 1999 10:01
- Location: Silicon Valley, USA
Еда в России и USA
Если мы дошли до того где что купить ностальгического, то помимо русских магазинов есть еще несколько очень близких нашему желудку мест.
В первую очередь - это немецкие. Там совершенно бесподобные и ни с чем не сравнимые на мой взгляд мясные продукты. Сардельки, сосиски, ветчины, копченые колбасы. Передать словами такого нельзя. В Моунтен Вью на Сан Антонио Роад есть один - весь в медалях. Туда можно на экскурсии ходить. Там же есть очень наши маринованные огурчики, черный хлеб практически не отличимый от круглого черного хлеба за 14 копеек (может за 16). Там же непревзойденные шоколады в плитках и коробках производства Швейцарии, Венгрии, Германии и Бельгии - десятки сортов.
Но если вы хотите найти много ностальгических хлебов, то идите в немецкую Bakery. Там есть два десятка разных из которых три-четыре вам напомнят родину до слез. В лучшем смысле. Особенно хорош аналог Рижского.
Пробуйте иранские и израильские магазины. Там тоже есть много родного. Очень сильны по части копченостей и всяких салями-шмалями итальянские дели.
По части рыбы нельзя игнорировать китайцев и вьетнамцев. Там обычно очень большой выбор и умеренные цены. Хотя, зачастую подванивает. Не рыба, но сам магазин.
По части вин - разговор отдельный. Эта тема настолько хороша сама по себе, что чтобы не тревожить любителей просто водочки или коньячка, а тем более женщин, можно и в отдельный топик уйти. Но большинство русских магазинов предлагает очень славный набор как грузинских так и молдавских вин, много сортов очень неплохого шампанского.
Знаю местечко в Half Moon Bay, где свежий улов просто с борта продают. Те, которые сами суши мастерят, только там и отовариваются. Очень рекомендую хотя бы разок попробывать. Дороговато, правда. До 15 долларов за фунт палтуса, например.
В первую очередь - это немецкие. Там совершенно бесподобные и ни с чем не сравнимые на мой взгляд мясные продукты. Сардельки, сосиски, ветчины, копченые колбасы. Передать словами такого нельзя. В Моунтен Вью на Сан Антонио Роад есть один - весь в медалях. Туда можно на экскурсии ходить. Там же есть очень наши маринованные огурчики, черный хлеб практически не отличимый от круглого черного хлеба за 14 копеек (может за 16). Там же непревзойденные шоколады в плитках и коробках производства Швейцарии, Венгрии, Германии и Бельгии - десятки сортов.
Но если вы хотите найти много ностальгических хлебов, то идите в немецкую Bakery. Там есть два десятка разных из которых три-четыре вам напомнят родину до слез. В лучшем смысле. Особенно хорош аналог Рижского.
Пробуйте иранские и израильские магазины. Там тоже есть много родного. Очень сильны по части копченостей и всяких салями-шмалями итальянские дели.
По части рыбы нельзя игнорировать китайцев и вьетнамцев. Там обычно очень большой выбор и умеренные цены. Хотя, зачастую подванивает. Не рыба, но сам магазин.
По части вин - разговор отдельный. Эта тема настолько хороша сама по себе, что чтобы не тревожить любителей просто водочки или коньячка, а тем более женщин, можно и в отдельный топик уйти. Но большинство русских магазинов предлагает очень славный набор как грузинских так и молдавских вин, много сортов очень неплохого шампанского.
Знаю местечко в Half Moon Bay, где свежий улов просто с борта продают. Те, которые сами суши мастерят, только там и отовариваются. Очень рекомендую хотя бы разок попробывать. Дороговато, правда. До 15 долларов за фунт палтуса, например.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 321
- Joined: 20 Mar 2000 10:01
- Location: NYC-NYS
Еда в России и USA
Может кто-нибудь знает где можно в р-не Большого Бостона купить Артемовское Шампанское? А то до БРУКЛИНА далековато,его какая-то Чикагская компания импортирует.Здесь конечно есть молдавское,но оно будет намного похуже калифорнийских sparkling vine,хотя красное сладкое ничего,но до Артемовского ему далеко
-
- Уже с Приветом
- Posts: 321
- Joined: 20 Mar 2000 10:01
- Location: NYC-NYS
Еда в России и USA
Может кто-нибудь знает где можно в р-не Большого Бостона купить Артемовское Шампанское? А то до БРУКЛИНА далековато,его какая-то Чикагская компания импортирует.Здесь конечно есть молдавское,но оно будет намного похуже калифорнийских sparkling vine,хотя красное сладкое ничего,но до Артемовского ему далеко
-
- Уже с Приветом
- Posts: 583
- Joined: 24 Nov 1999 10:01
- Location: Bellevue WA USA
Еда в России и USA
Vintik
Пришлите, пожалуйста, рецепты! Можно на е-майл. Так меня одно блюдо заинтересовало из китайского рестарана Eggplants in garlic sauce в книжках нтчего не попалось, так я просто все вместе потушила, не то! В общем настрой у меня на китайскую кухню.
Спасибо.
Пришлите, пожалуйста, рецепты! Можно на е-майл. Так меня одно блюдо заинтересовало из китайского рестарана Eggplants in garlic sauce в книжках нтчего не попалось, так я просто все вместе потушила, не то! В общем настрой у меня на китайскую кухню.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
Еда в России и USA
To Inka:
Try http://www.orientalfood.com/ http://food.epicurious.com for recipes
(you can search by ingridient).
To OZ: "Sour cream" (14 percent fat or higher) = сметана
"Pressed (dry) cottage cheese", "farmer's cheese", "quark" = творог
Try http://www.orientalfood.com/ http://food.epicurious.com for recipes
(you can search by ingridient).
To OZ: "Sour cream" (14 percent fat or higher) = сметана
"Pressed (dry) cottage cheese", "farmer's cheese", "quark" = творог
-
- Уже с Приветом
- Posts: 310
- Joined: 28 Dec 1999 10:01
- Location: Boston,MA, USA
Еда в России и USA
To AL2: так ты из Лина? Говорят , у вас там есть русский магазин? Не подскажешь , где именно?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1369
- Joined: 26 Dec 1999 10:01
- Location: Kiev - Walnut Creek,CA
Еда в России и USA
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Товарищ:
[b:6eb7968a06]Товарищи!!!!
Подскажите!!!!
Я уже давно ищу американский (или любой другой) аналог грузинских вин: Киндзмараули, Хванчкара и других знаменитых вин. Я имею в виду полусладкие красные вина.
Пока все поиски безуспешны [img:6eb7968a06]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:6eb7968a06]. [/b:6eb7968a06]<HR></BLOCKQUOTE>
Неделю назад видела упомянутые Вами вина в русском магазине.
Вопрос ко всем на засыпку :-) Как по американски звучит нормальная сметана и нормальный творог? А то я вчера что то такое купила непонятное, на вид было как творог, но когда я это попробовала.... Лучше бы не пробовала :-)
И в догонку о помидорной теме :-) Помидоры можно выращивать у себя на заднем дворе. :-) Причем идея о посадке помидора далеко не моя, а американская. Они говорят, что помидоры у них очень дорогие... Хм... А что у них дешевое, по их словам? ;-) Поэтому мнгогие так и делают. Засовывают кустик с помидорной рассадой в большую кадушку, подводят к нему шланг от оросительной и никаких проблем.
[b:6eb7968a06]Товарищи!!!!
Подскажите!!!!
Я уже давно ищу американский (или любой другой) аналог грузинских вин: Киндзмараули, Хванчкара и других знаменитых вин. Я имею в виду полусладкие красные вина.
Пока все поиски безуспешны [img:6eb7968a06]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:6eb7968a06]. [/b:6eb7968a06]<HR></BLOCKQUOTE>
Неделю назад видела упомянутые Вами вина в русском магазине.
Вопрос ко всем на засыпку :-) Как по американски звучит нормальная сметана и нормальный творог? А то я вчера что то такое купила непонятное, на вид было как творог, но когда я это попробовала.... Лучше бы не пробовала :-)
И в догонку о помидорной теме :-) Помидоры можно выращивать у себя на заднем дворе. :-) Причем идея о посадке помидора далеко не моя, а американская. Они говорят, что помидоры у них очень дорогие... Хм... А что у них дешевое, по их словам? ;-) Поэтому мнгогие так и делают. Засовывают кустик с помидорной рассадой в большую кадушку, подводят к нему шланг от оросительной и никаких проблем.
-
- Новичок
- Posts: 66
- Joined: 05 May 1999 09:01
- Location: Москва => Chicago, IL => Alameda, CA
Еда в России и USA
To КОММЕНТАТОР:
Кстати, насчет московских ресторанчиков. В общем-то, прошло то время, когда люди обожали выкидывать деньги на дорогущие походы в рестораны. Сейчас, после ряда кризисов, люди стали ценить умеренные цены и хорошее качество блюд. [img:cb5268556b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:cb5268556b] Поэтому часто полностью заполнены более простые, демократичные и дешевые заведения, в которых вкусно кормят, например, "Генацвале", "Механа Банско", "У старика Цао" и т.д. и т.п. Список можно было бы продолжать и продолжать.
Что касается путеводителя по таким местам, я бы порекомендовала Ресторанные обзоры на www.cooking.ru, а не пафосные заведения www.menu.ru. [img:cb5268556b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:cb5268556b]
------------------
"Любопытство кошку сгубило"...
Кстати, насчет московских ресторанчиков. В общем-то, прошло то время, когда люди обожали выкидывать деньги на дорогущие походы в рестораны. Сейчас, после ряда кризисов, люди стали ценить умеренные цены и хорошее качество блюд. [img:cb5268556b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:cb5268556b] Поэтому часто полностью заполнены более простые, демократичные и дешевые заведения, в которых вкусно кормят, например, "Генацвале", "Механа Банско", "У старика Цао" и т.д. и т.п. Список можно было бы продолжать и продолжать.
Что касается путеводителя по таким местам, я бы порекомендовала Ресторанные обзоры на www.cooking.ru, а не пафосные заведения www.menu.ru. [img:cb5268556b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:cb5268556b]
------------------
"Любопытство кошку сгубило"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 321
- Joined: 10 Apr 1999 09:01
Еда в России и USA
Inka:
I just sent you the recipes. Also, try http://soar.berkeley.edu/recipes/ for recipes; it is a searchable database and sometimes I find interesting things there.
Vintik
------------------
Vintik's Club, http://www.[...auto_moderated...]
I just sent you the recipes. Also, try http://soar.berkeley.edu/recipes/ for recipes; it is a searchable database and sometimes I find interesting things there.
Vintik
------------------
Vintik's Club, http://www.[...auto_moderated...]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 583
- Joined: 24 Nov 1999 10:01
- Location: Bellevue WA USA
Еда в России и USA
Спасибо,Винтик и КН.
Столько всего! Даже те самые баклажаны нашла!
Объявляю своим неделю китайской кухни.
Столько всего! Даже те самые баклажаны нашла!
Объявляю своим неделю китайской кухни.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 321
- Joined: 10 Apr 1999 09:01
Еда в России и USA
Inka:
А можно линк на рецепт этих баклажан?
Спасибо [img:f61be2bc5c]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f61be2bc5c]
Vintik
------------------
Vintik's Club, http://www.[...auto_moderated...]
А можно линк на рецепт этих баклажан?
Спасибо [img:f61be2bc5c]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f61be2bc5c]
Vintik
------------------
Vintik's Club, http://www.[...auto_moderated...]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 262
- Joined: 28 Mar 2000 10:01
- Location: NJ, USA
Еда в России и USA
А борщ, ну он-то от вас никуда не убежит, можно его готовить пару раз в год, для экзотики.
Nu a komu uzh ochen' "nevterpezh", mogu predlozhit' sleduyushiy retsept (srazu ogovorus', eto dlya lubiteley "evreyskogo" ukrainskogo borsha, t.e. nemnogo kislo-sladkogo):
V supermarket podupayetsya banka "Borsh with shredded beats" by Manischevich. Do polugotovnosti otvarivayetsya kartoshka, kapusta, morkov'. Bruhivayetsya banka borsha, dovoditsya do kipeniya, pri zhelanii dobavlyaetsya tomatnaya pasta. Mozhno gotovit' na kostnom navare, no ya etogo ne delayu v tselyah borbi s holesterinom.
Bon appetit!
Nu a komu uzh ochen' "nevterpezh", mogu predlozhit' sleduyushiy retsept (srazu ogovorus', eto dlya lubiteley "evreyskogo" ukrainskogo borsha, t.e. nemnogo kislo-sladkogo):
V supermarket podupayetsya banka "Borsh with shredded beats" by Manischevich. Do polugotovnosti otvarivayetsya kartoshka, kapusta, morkov'. Bruhivayetsya banka borsha, dovoditsya do kipeniya, pri zhelanii dobavlyaetsya tomatnaya pasta. Mozhno gotovit' na kostnom navare, no ya etogo ne delayu v tselyah borbi s holesterinom.
Bon appetit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1927
- Joined: 14 Jan 1999 10:01
- Location: Oregon
Еда в России и USA
[i:ae21ff2db7]В Rotary Club "подьехать" нельзя, это частный клуб. Когда Дарья сказала, что кто-то там ел хорошую клубнику, наверно, имелось ввиду, что их водили в ресторан этого клуба. Или, может, правда, они при клубе овощной ларек нынче открыли?![/i:ae21ff2db7]
[img:ae21ff2db7]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:ae21ff2db7] Кстати, в нашем городе Rotary Club встречается в "Хилтоне" на берегу океана, и вся еда - из ресторана этой гостиницы. Думаю, что аналогичная ситуация и в других местах. Вряд ли какой-то местный Rotary Club будет держать свой отдельный ресторан только для членов - он не настолько эксклюзивен. Хотя чем черт не шутит.
[img:ae21ff2db7]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:ae21ff2db7] Кстати, в нашем городе Rotary Club встречается в "Хилтоне" на берегу океана, и вся еда - из ресторана этой гостиницы. Думаю, что аналогичная ситуация и в других местах. Вряд ли какой-то местный Rotary Club будет держать свой отдельный ресторан только для членов - он не настолько эксклюзивен. Хотя чем черт не шутит.
-
- Новичок
- Posts: 59
- Joined: 06 Apr 1999 09:01
- Location: Lynn, MA, USA
Еда в России и USA
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Elliot:
[i:d108770d28]To AL2: так ты из Лина? Говорят , у вас там есть русский магазин? Не подскажешь , где именно?[/i:d108770d28]<HR></BLOCKQUOTE>
Давай уж я подскажу, пока AL2 занят... [img:d108770d28]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d108770d28] . Вообще-то, в Линне их (русских магазинов) два с половиной (один работает только по выходным, кажется, хотя я и не уверен). Они довольно маленькие, и, говорят, что в Бостоне/Бруклайне лучше. Один находится в downtown, напротив Star Market'а, рядом с ним еще есть русская аптека (кодовое название "У Ромы"). Второй немного дальше, в сторону Свампскота, называется Holiday International Food, адрес 145 Broad Street ("У Лёни"). Вход рядом с такой выпуклостью у дома, типа крышки от гроба [img:d108770d28]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d108770d28] (\_/).
Если есть вопросы, то напиши на e-mail, отвечу с удовольствием.
[i:d108770d28]To AL2: так ты из Лина? Говорят , у вас там есть русский магазин? Не подскажешь , где именно?[/i:d108770d28]<HR></BLOCKQUOTE>
Давай уж я подскажу, пока AL2 занят... [img:d108770d28]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d108770d28] . Вообще-то, в Линне их (русских магазинов) два с половиной (один работает только по выходным, кажется, хотя я и не уверен). Они довольно маленькие, и, говорят, что в Бостоне/Бруклайне лучше. Один находится в downtown, напротив Star Market'а, рядом с ним еще есть русская аптека (кодовое название "У Ромы"). Второй немного дальше, в сторону Свампскота, называется Holiday International Food, адрес 145 Broad Street ("У Лёни"). Вход рядом с такой выпуклостью у дома, типа крышки от гроба [img:d108770d28]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d108770d28] (\_/).
Если есть вопросы, то напиши на e-mail, отвечу с удовольствием.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 310
- Joined: 28 Dec 1999 10:01
- Location: Boston,MA, USA
Еда в России и USA
IlyaBr, преогромнейшее спасибо! Пока вопросов больше нет :-) В субботу поедем с женой.