Sindy wrote:"Эффект бабочки", "Реквием по мечте" ... последний из "цепляющих" творений - "Унесённые призраками" анимационный фильм очень необычный, как зачарованая смотрела все 2 часа
Реквием цепляющий фильм, согласен.
Brazen wrote:Никто не отметил "Ночь на Земле" Джармуша.
Ally wrote:Рекоммендую!
LONG WAY ROUND
2004. Documentary. Есть на Нетфликс.
Фильм не особо "странный", но просто не знаю куда еше его отнести.. Докуменатльное кино о том, как два английских актера, Юан МакГрегор и Чарли Бурман совершают кругосветное путешествие на мотоциклах - путешествие, большая часть которого проходит через Россию, Сибирь. Очень интересно. Я его посмотрела с подачи своегo друга, вот как он мне его описал:Один про двух англичан на байках. Один из них aнглийская звезда Юан МакГрегор, второго не помню (Чарли Бурман, тоже актер. прим. ав). Они решили проехать на двух мотоциклах весь земной шар. Выехали из Англии, затем Польша, Украина, Россия -Новосибирск по чуйскому тракту до Монголии. Потом опять по России по дальнему востоку, через Магадан на Камчатку. Далее через пролив в Штаты, ну а потом опять в Англию. Интересный фильм. Это они сначала, хотели просто проехать, а потом решили, почему бы на этом не заработать и наняли оператора который снимал их путешевствия. Интересное начало, когда они пришли в Российское посольство, что бы им выдали визу. Им там откровенно повертели у виска (совсем дураки). Куда вы ломитесь, там люди пропадают без вести. До сир пор всех иностранцев отправляют в Сибирь снег убирать. Серьезно. Они это снимали скрытой камерой. Ну вобщем расказывать про весь филь не буду, мне понравился. Интересно как они отзывали о русских людя, что дескать нас пугали, что мы можем попасть в беду, а в России если и что то происходило, то всегда находились люди готовые нам помочь, и такого чувства собственной безопасности и свободы мол, они давно и бла, бла, бла. и конечно водка.
A sort of The Motorcycle Diaries for the Hollywood set, this documentary miniseries chronicles the cross-continental adventures of actors Ewan McGregor and Charley Boorman as they set out on their BMW bikes to travel round the world. Embarking from London and arriving 115 exhausting days later in New York, the duo tackles 20,000 miles of tough terrain, explores offbeat destinations and takes in colorful local culture.
Frukt wrote:...Мне кажется,странным и цепляющим для людеи знакомых с реальностью в отдаленных уголках россии он не покажется.
Чернуха с участием голливудских звезд.
После сеанса шаманизма на берегу баикала,который проводила местная "шаманка" по виду "торговка с рынка" и погрузку харлеев в товарный вагон за взятку в 3т руб,смотреть без смеха невозможно.
Ally wrote:В том то и весь прикол - посмотреть на ту реальность глазами британцев. Да и то, что они решились на байках ехать туда, куда не всякий русский на траке поедет - по-моему вполне заслуживает внимания. "Чернухой" я этот фильм ну никак бы не назвала.
С "Шаманки" мы тоже угорали.
p.s. Это не Харлеи. Это были BMW.
Frukt wrote: .Пусть будет не "чернуха",но "чернушка". 8О )
Ally wrote:
Для меня, "чернуха" (-шка, -шечка, -шенька, и т.д.) - это когда специально берут и показывают что-то (кого-то) только с плохой стороны с целью нарисовать дурную, черную картину.
Frukt wrote:Ally wrote:
Для меня, "чернуха" (-шка, -шечка, -шенька, и т.д.) - это когда специально берут и показывают что-то (кого-то) только с плохой стороны с целью нарисовать дурную, черную картину.
Вы любите "черный" юмор?
Раз уж разговор зашел о "черну(шке,хе,шище),то былобы также интересно узнать какие есть "цепляющие"фильмы с "черным" юмором?
В этои области впечатлил "bad santa".Если смотреть без перевода,то эффект умонжается в разЫ.
Valentina wrote:Помню на московском кинофестивале смотрела фильм "Мои ночи прекраснее ваших дней", так понравился! Искала в свое время, не нашла. А сейчас смотрю - есть на ДВД: http://www.kinomag.ru/movie-mvz6184.html.
Я вообще много интересных фильмов тогда пересмотрела.
Ally wrote: Или мы уже все подряд фильмы обсуждаем?
bond_james_bond wrote:Brazen wrote:Рекомендуется Кшиштов Кисловский. Весь.
Кроме "Красный" "Белый" и "Синий" также "Декалог" и
"Короткий фильм об убийстве"