берем маленького котенка в дом, где уже ест взрослая кошка.

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Kukkaliza
Новичок

берем маленького котенка в дом, где уже ест взрослая кошка.

Post by Kukkaliza »

через несколко недел будем брать маленкого (1.5 месятса) котенка в дом, где у нас уже ест взрослая (7 лет) кошка.охень переживаю, как они подружятся. как обяснит большой, что маленкого обижат нелзя и как малыша зашишат", чтоб болшая не обиделас? йесли у кого-то был уже такой опыт, очень буду благодарна за советы.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ежели она уже ест, то котенка непременно съест :mrgreen:
Layla
Уже с Приветом

Re: берем маленького котенка в дом, где уже ест взрослая кош

Post by Layla »

Kukkaliza wrote:через несколко недел будем брать маленкого (1.5 месятса) котенка в дом, где у нас уже ест взрослая (7 лет) кошка.охень переживаю, как они подружятся. как обяснит большой, что маленкого обижат нелзя и как малыша зашишат", чтоб болшая не обиделас? йесли у кого-то был уже такой опыт, очень буду благодарна за советы.

У меня есть небольшоы опыт. Было сильное шипение, драки, гонки по вертикали и т.п. Ничего - прижились..... Главное, по моему, показывать кошкам, что вы их любите одинаково.... Не создавать любимчиков (хотя у меня мои все малышки - любимчики ;-)))
Indy_
Уже с Приветом

Post by Indy_ »

У нас была такая ситуация. Ничего страшного. Приучали постепенно. Вообще почитайте, на интернете много про это должно быть.
Сначало держали их отдельно несколько дней и выносили котенка к кошке (кошка с характером) только на несколько минут в нашем присутствии. При этом давали кошке что-нибудь вкусненькое чтобы создавать положительные эмоции. А самый первый раз котенка вообще на пол не пустили, а просто показали кошке. Каждый раз позволяли им быть вместе дольше и дольше. Но очень внимательно следили.
Вообще есть много трюков.
Теперь полная любовь.
scorpio
Новичок

Post by scorpio »

Мы совсем недавно взяли 2-х месячного котенка.У нас живет кот, 3 года ему. Сначала котенок жил в отдельной комнате, около недели, наш котик нюхал, шипел, но под дверью, внутрь не пускали. Потом потихоньку стали их знакомить. Три дня, и они подружились. А сейчас играют, спят и едят вместе :) Главное терпение и любовь и кискины будут друзьями.
Kukkaliza
Новичок

Post by Kukkaliza »

nu s terpenijem u nas vse v poryadke! :) budem postepenno ih znakomit togda. Kstati pro to, chtoby sozdavat polozhitelnje emotsiyi u koshki v prisutsviyi kotenka, ochen-ochen umno! :)
vsem spasibo za sovety! :)
cherez mesyats napishu, kak vse poluchulos.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

на кнопочку анти-транслит в правом верхнем углу пожалуйста обратите внимание.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Black_Cat
Уже с Приветом

Re: берем маленького котенка в дом, где уже ест взрослая кошка.

Post by Black_Cat »

Kukkaliza wrote:через несколко недел будем брать маленкого (1.5 месятса) котенка в дом, где у нас уже ест взрослая (7 лет) кошка.охень переживаю, как они подружятся..

Я совсем недавно очень вплотную изучала такую же проблему. :hat:

Насколько я поняла, все очень сильно зависит от того, насколько доминантный характер у Вашей кошки. Если у нее ярко выраженный доминантный тип, то уживаться с другими котами/кошками будет с трудом, в лучшем случае удается достичь игнорирования соперника с разделением территории и периодическими "hissing contests". :( По мнению многочисленных опрошенных ветеринаров и различных знакомых, имеющих более одной кошки, особенно етим отличаются именно особи женского пола. Как оказывается, территориальность и неприятие чужаков на самом деле более выражены именно у кошек, а не у котов. :pain1:
Когда стали расспрашивать всех знакомых о деталях, обнаружили, что действительно практически у всех, у кого 2-3 кошака, первым был кот. Как ни странно, кажется, что с собаками кошки уживаются существенно лучше. :roll:

В нашем случае мы пытались подселить к уже имеющейся 6-летней кошке другую кошку, молодую. Не помогло ничего - ни терпение, ни treats, ни попытки постепенного приучения. :sadcry: Так они и прожили почти два месяца в одном доме, но раздельно (новую кису приходилось закрывать в отдельной комнате). При любой попытке сближения при одном лишь виде или запахе соперницы - очень громкое и выразительное шипение и рычание (как две рассерженные собаки!), если не растаскивать - драка. Да что там сближение!- под дверью была щель, так вот, по ночам, когда мы ее не уносили/не отвлекали, старя кошка приходила к двери, шипела, и пыталась просунув лапу в щель, зацепить когтями пришелицу. Та не оставалась в долгу, отвечала также шипением и бросанием на дверь с дугой стороны. Спать при етом было уже невозможно. :angry: В общем, кончилось тем, что пришлось пришелице найти другой дом. :P

У Вас, правда, есть очень большой плюс - Вы берете маленького котенка. :great: При етом кошка может его посчитать за своего и - принять. Ето бывает часто. Для подселения к уже имеющейся кошке - ето лучший вариант. Правда, случается ето не всегда. - У нас есть знакомая, которая взяла в дом к взрослой кошке двух котят. Живут, но не то что не дружат, но и даже не очень ладят - прошло 3 года, до сих пор шипят друг на друга. Правда, не дерутся. Шипением все и ограничивается. :?

Так чтo по-разному все бывает. К сожалению, предсказать заранее невозможно. :? Надо пробовать, быть готовым потратить на приучение гораздо более 3 дней, и если не получится - искать другую семью для котенка.

По поводу как приучать Вам тут уже все вобщем-то посоветовали. - Когда принесете котенка - покажите его кошке, но не отпускайте. Держите их сначала отдельно - в разных комнатах. Через день-два, когда котенок немного пообвыкнется (лучше если он будет в Вашей комнате - в первые дни ему будет очень тоскливо без мамы-кошки), откройте дверь в комнату, и позвольте вашей кошке войти и понюхать котенка в Вашем присутствии. Можно сначала держать котенка на руках. Если не нападает и не шипит - можно больше не изолировать, позволить быть вместе, но сначала только в Вашем присутствии. Если шипит - растягивайте знакомство, выносите котенка на руках только на короткое время. Если Ваша кошка любит, когда ее держат на руках - можно чередовать. Да, еще один важный момент - миски для еды/питья и litterbox у каждой должна быть своя! :umnik1:
А вообщe если пойдете с котенком к ветеринару - не стесняйтесь спросить, они очень хорошие советы дают :appl: (в курсе обучения есть даже специальный предмет - психология животных :wink: )

Удачи Вам!
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Моя полугималайская кошка очень похожа на это описание - как только видит другого представителя своего рода, превращается в тигра :roll: Моментально нападает, шерсть клочками летит :х А в остальном - она самая ласковая кошка изо всех которых мне приходилось видеть :) Даже с незнакомцами (людьми, естественно :) ) у нее любовь с первого взгляда. Вторая моя кошка - ее дочка, так что ее она тоже любит. Ее дочь - полная противоположность. Менее ласковая, незнакомцев вообще не признает и всегда прячется от них, но зато к другим кошкам/котам относится спокойно :pain1:
Kukkaliza
Новичок

Post by Kukkaliza »

Black_Cat, ozhen interesno i informativno!
Nashu Murzilku my vzyali iz doma, gde yeyo dostavala malen'kaya takya sobachka. Sobachke hotelos igrat, a Murke-net, poetomu Murka spryatals za microwave i sidela tam 3 dnya, potom yeyo nashli i podarili mne,t.k. slyshali, chto ya hochu kotenka. Potom u nas byli pereyezdy, priklyucheniya it t.d. i t.p. Koshka zhila v mashine mesyats, potom u druzey polgoda, dazhe nauchilas hodit na povodke no oceanwalk. Tolko ochen silno pri etom prizhimalas k zemle, chem napominala ferreta ili norku tam kakuyu.
Kotov ona ne lyubit, i deretsya s nimi nasmert. A vot nashi druzya imeyut sobachku i pervy raz, kogda prishli k nam v gosti s ney, Murka prevratilas v ryby-yersh na kakoye-to vremya, strashno rychala i shipela, no potom, kogda ponyala , chto Zuzu (eto sobachka), boitsya yeyo dazhe yesho bolshe, bystro smenila taktiku i hodit teper pered Zuzu kak koroleva pered pokornym pazhom.
Ya eto k tomu, chto Murka nasha - flexible koshka, umeyet prisposablivatsya.
Kotenochek, kotorgo my hotim vzyat, budet imet gde-to 2 mesyatsa, tak chto ya ozhen nadeyus, chto Murka yego primet.
Vot takiye dela.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Kullaliza, мой пост про кнопку антитранслит относился именно к вам,. не заставляйте людей ломать глаза читая русский текст латинскими буквами.
И не заставляйте меня применять драконовские меры :-) , редактируя ваши сообщения
Лучше уж на английском пишите тогда, если транслит не получается или вы его не любите
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Kukkaliza
Новичок

Post by Kukkaliza »

Little Lion,

ok
Kukkaliza
Новичок

Post by Kukkaliza »

Little Lion,

тепер расскажите что-нибуд про васу кошку или котенка, раз вы в етом топике. :)
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

а знаете, у меня кот в Москве , я вам могу про собаку рассказать, хотите?
Хотя знаете, расскажу и про собаку и про родительских кошек. Собака у нас появилась, когда кот уже был, и кот наблюдал рождение всех щенков и их проживание у нас, пока им не исполнился месяц. Сначала он за ними просто наблюдал, а потом, когда они стали ползать, еще слепые, стал к ним подбегать и хватать за горло.За что был несколько вздрючен, а поскольку парень он сообразительный, то быстро отвык от этого хватания за горло.
Потом наша Обезьяна из него веревки вила, вернее они играли вместе, и пока Яна была щенком, ей кот многое позволял, и потом можно было наблюдать, как Яна радостно стаскивает кота за шкирку и они начинают носиться по квартире, только пятки сверкают, играет с ним. Или как кот, лежа на стуле, дает лапой пробегающей мимо собаке, и опять начинается возня и игра.
Про кошек и котов: наш кот охотно принимает новичков, причем последнего котенка он принес сам, положил маме под ноги ( дело было на даче) , и когда она его отнесла куда-то к дому соседей, которые хотели котенка ( у моих незадолго до этого загубили врачи кота, поэтому они не очень хотели брать еще одного). Так вот , кот опять притащил маме этого котенка ( в зубах), ну и теперь у моих родителей наш кот, своя кошка и эта новенькая принесенная нашим малышка.
Знаете, кошка своя у них очень сама по себе, особо ни с кем не дружит, но и не дерется. Пока она была маленькая, они дружили с родительским котом, который погиб, причем она появилась в доме позже него и была всячески им оберегаема. Потом она подросла, обнаглела, и стала крутить котом как хочет, сгоняя его с любимых мест и любимых коленок. Потом ему надоело это дело, и он стал на нее рычать, даже если она лежала где-то, а ему хотелось на это же место. Но в целом они вполне нормаьно и мирно уживались, никогда не дрались. Кстати, о дружбе котов- наш кот, когда переселилься к родителям , стал дружить не с кошколй, а с котом ( тем самым, который потом погиб). Ну а с кошкой поскольку постольку- сначала нормально, потом она повредничала полгода, ему надоело и он перестал на нее реагировать.
Маленькую кошку та своенравная кошка приняла нормально, пошипела на нее немного, но очень быстро успокоилась, мама моя еще сажала их неподалеку, гладила и приговаривала, что вот это Татуся, а эта Маня, и Татуся хорошая и Маня хорошая, надо дружить. Татуся, это как раз своенравная кошка Маньку маленькую. не задирает, но и не играет с ней, даже если та лезет играть, уходит, иногда ворчит и уходит. А вот наш кот с этой Манькой все время играет, спят они вместе и если одного взяли на дачу, а другого нет, то они друг без друга скучают.
Кстати, наш кот- это сиамская смесь, видимо с дворовой, потому что более широкая морда, голубые глаза, светлый сиамский окрас и абсолютно полосатый хвост. Характер вполне добродушный.

Ну вот, такой рассказ, надеюсь, что будет в чем-либо полезным.
Я могу еще про приучение собак рассказывать и собак к кошкам, но это уже будет видимо не по теме вашего топика.
Знаете, я бы постепенно приучала вашу кошку к котенку, как советовали,но ни так уж, чтоб все время друг от друга их оберегала и изолировала, и я думаю, у вас все получиться.
Last edited by Little-lion on 25 Jul 2006 22:59, edited 2 times in total.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Кстати, в своем первом сообщении вы спрашиваете , как объяснить маленькому и большой, что они должны дружить.
Объяснить словами, иногда нужно обхяснять несколько раз терпеливо, поглаживая одного и другого, и говоря, что они оба хорошие.
Мама говорит, когда она ездила к тетке в деревню, то животных друг другу приучали примерно таким образом.
Kukkaliza
Новичок

Post by Kukkaliza »

Little_Lion,

хотелось бы надеятйса. Мне бы хотелось, чтоб вырос из етого котенка болшоы силны кот и наподдавал бы соседским котам. Вернеые, толко одномы-Dickey. Он такоы зараза. Вот например, лежит Мурзилка себе на своыем крылечке, он подбежит и лапоы ыеы даст, хотя она у себя дома. А вот в честном бою он Мурку боится. Мы один раз наблудали, как они на чужоы территориыи сошлис и бились, потом стояли друг против друга минуту наверноые , так Dickey первым стал отступат, причем, пятясь, чтоб Мурка йего не добила. Мурка ыешо постояла, потом пошла и было видно, как она вся напряжена, а потом на кухне я капелки крови видела.

Другоы кот Toby хорошиы и ласковы, но посколку он принадлежит к клану Dickey(они живут вместе), то Мурка йего ненавидит и йесли он загладываыет sometimes в окошечко(мы врезали в дверь такоы лаз для кошек), то выскакиваыет на него со страшным индеыским воплем.

Я когда пришла на котенка свойего первы раз смотрет, то он как зашипит. Такая козявка маленькая, 4 недели, а уже шипет научился! Умора. Он первым родился, первы начал выходит из гнезда, так ыешо и шипет научился первым, похоже.

В обшем, посмотрим.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Kukkaliza wrote:Kotenochek, kotorgo my hotim vzyat, budet imet gde-to 2 mesyatsa...

Что он 2 месяца будет иметь??? 8O
Kukkaliza
Новичок

Post by Kukkaliza »

да, маленкиы будет :)
Kukkaliza
Новичок

Post by Kukkaliza »

а вот ешо интересно знать!

Как быть с прививками? Моя кошка живет дома и на улитсе, в туалет ходит на улитсу через своые окошко. все прививки у ней сделаны.

А как быть с маленьким котенком? Я читала,что йего сразу надо к ветеринару вести и делат прививки, прежде чем принести домой. Может, лучше сделат ему прививки, а потом оставит ешо на неделку у мамы-кошки, чтоб ему сразы не такой болшоы стресс: и от мамы забрали, а накололи болнючим чем-то. :pain1:

И вообше, можно такому малюсенькуму делат прививки уже?
Kukkaliza
Новичок

Post by Kukkaliza »

позвонила сегодня в Petsmart Bannfield Clinic, где кажды год моя взрослая кошка проходит вактсинацию, и стоит ето $75.00. А вот за маленкого котенка(не считая spay)просят где-то $500.00. Ето вообше нормалные цены
или можно где-то подешевле наити? например, в Chicago?
Spasibo.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Kukkaliza wrote:позвонила сегодня в Petsmart Bannfield Clinic, где кажды год моя взрослая кошка проходит вактсинацию, и стоит ето $75.00. А вот за маленкого котенка(не считая spay)просят где-то $500.00. Ето вообше нормалные цены
или можно где-то подешевле наити? например, в Chicago?
Spasibo.
я не знаю какие цены в Чикаго, но мне кажется что это много. Позвоните к ветеринарам, которые работают solo, у них может быть дешевле. За spay я платила $135, и считала что дорого.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Kukkaliza
Новичок

Post by Kukkaliza »

Nu da, u nas v anticruelty society delayut za $10.00, no otdelno privivki ne delauyt, poetomu vot ishu kogo-to, kto znayet.
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

Наши соседи приучали свою кошку к другому котенку таким способом:
они мазали на головку котенку еду, которую кошка любила. Она, слизывая эту еду, облизывала и котенка. Котенка из рук не выпускали, жил он пока в другой комнате. Где-то через неделю кошка привыкла и приняла его за родного.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Kukkaliza wrote:Ну да, у нас в антицруелты социеты делают за $10.00, но отделно прививки не делауыт, поетому вот ишу кого-то, кто знаыет.

В Коннектиккуте в Petco (кажется) по субботам делали привики $5. Посмотрите если у вас есть такой магазин, может они тоже делают.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Kukkaliza
Новичок

Post by Kukkaliza »

Да, я вчера посмотрела petco на интернете, буду им звонит, там на website вообше пишут, что most services are free. Посмотрим :))

Return to “О братьях наших меньших”