EBook

Ailique
Уже с Приветом

EBook

Post by Ailique »

Посоветуйте пожалуйста как выбрать ebook. Многие книжные магазины перестали их поставлять, в интернете нашла всего пару сайтов, которые продают их, но все с подпиской на год :( На e-bay никогда ничего не покупала, и все кажется немного подозрительным. Вот один пишет, что e-book продается с 3500 книг на диске, тем не менее memory card у него отсутствует. А зачем тогда memory card нужна, если все книги можно записать на диск.? :oops: И какой там вообще memory card? Вопрос, наверное, смешной для тех кто давно ими пользуется, но я всего вчера загорелась идеей приобрести ebook. Кстати, в соседней теме кто-то посоветовал REB 1100, а каким вы пользуетесь? Заранее спасибо за все советы
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

Отвечаю по порядку. REB 1100 или Rocket ebook сейчас можно купить только на ebay. Ничего там подозрительного нет.
Memory card в REB 1100 - smartmedia. Карта нужна для хранения книг тогда, когда под рукой нет компьютера, с которого книги можно закачать в ebook.
Кроме того, русские библиотеки Альдебаран и Fictionbook дают возможность скачать книги уже в формате для ebook.
Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

Вот Вам прекрасный форум про это
http://www.the-ebook.org/forum/index.php
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Есть смысл потерпеть, Сони обещает выпустить к концу года так называемый ЕReader, с принципиально другим экраном, сделанным на основе "электронныx чернил". На EBook форуме все это подробно обсуждается, вот только тянут они, обещали еще в апреле. REB1100 я бы сейчас погодил покупать, батарея там хоть и оказалась живучей, замена ее дело хлопотливое, особенно если опыта нет. Кроме того в зависимости от версии загрузка книг может быть заблокирована и надо будет менять операционную систему, в общем то не rocket science, но требует определенных навыков.
Доцент
Уже с Приветом

Re: EBook

Post by Доцент »

Ailique wrote:Посоветуйте пожалуйста как выбрать ebook.

http://jim.pp.ru/alter/ebook.htm
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Доцент wrote:

Оно все уже умерло. Производитель и сайт поддержки уже закрывает.

Я все ждал когда вот это начнут продавать:
http://www.irextechnologies.com/home

Дождался. Осталось подождать пока цена упадет :)
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

mavr wrote:
Доцент wrote:

Оно все уже умерло. Производитель и сайт поддержки уже закрывает.

Я все ждал когда вот это начнут продавать:
http://www.irextechnologies.com/home

Дождался. Осталось подождать пока цена упадет :)

У меня пока работает и на Е-Вау пока подаётся.
А эта штуковина выглядит заманчиво, конечно, но цена ... . Если по такой цене, то тэблетПС уже тогда лучше - там ведь не только тексты читать можно. А ждать когда подешевеет - можно и не дождаться. Будет ли вообще народ покупать, даже если до сотни-двух цена упадёт? И не загробят ли это дело радетели копи райт, которые загробили по сути E-Book, выкрутив, как я понимаю, руки производителю таким образом, что в RB1500 шаровые книги уже засунуть стало не для среднего потребителя. А нешаровые - это же курям насмех, платить десятку за электоннную книгу, которой даже с друзьями нельзя обменяться, когда бумажную за ту же цену, если не дешевле можно купить.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Доцент wrote:Если по такой цене, то тэблетПС уже тогда лучше - там ведь не только тексты читать можно. А ждать когда подешевеет - можно и не дождаться. Будет ли вообще народ покупать, даже если до сотни-двух цена упадёт? И не загробят ли это дело радетели копи райт, которые загробили по сути E-Book

iLiad пока как раз наоборот не поддержживает DRM а народ просит, бо книг таких есть и читать их хочется. Обещают сделать поддержку в следующем софте.
В отличие например от ближайшего Соневского конкурента, в который поддержку DRM запихали сразу :)

Как говорят авторы, они не делали железку для народа. Они ее для Business to business мастерили. Есть хороший шанс что цена упадет.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

mavr wrote: iLiad пока как раз наоборот не поддержживает DRM а народ просит, бо книг таких есть и читать их хочется. Обещают сделать поддержку в следующем софте.
В отличие например от ближайшего Соневского конкурента, в который поддержку DRM запихали сразу :)

Как говорят авторы, они не делали железку для народа. Они ее для Business to business мастерили. Есть хороший шанс что цена упадет.
Если бы я ещё знал что такое DRM :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

DRM - digital rights management.
по теме - почему бы не купить PocketPC или Palm? будет вам и читалка и многое другое в одном флаконе, причем за те же деньги. Да, экран будет меньше, но что с того? Большинство ридеров работает в режиме reflow. Но если смотреть большие картинки, схемы и таблицы, то тут плохо. С другой стороны PDF мало кто из eBook readers понимает, а поддержка на Palm & PocketPC есть.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Flash-04 wrote:DRM - digital rights management.
по теме - почему бы не купить PocketPC или Palm? будет вам и читалка и многое другое в одном флаконе, причем за те же деньги. Да, экран будет меньше, но что с того? Большинство ридеров работает в режиме reflow. Но если смотреть большие картинки, схемы и таблицы, то тут плохо. С другой стороны PDF мало кто из eBook readers понимает, а поддержка на Palm & PocketPC есть.

Дело не столько в размере, сколько в технологии электронных чернил.
Счастливые обладатели докладывают о комфортности чтения близкому к бумажной книжке. :great:
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

почему тогда предложение резко упало? надо понимать из-за малого объема продаж, т.е. низкого спроса.

кстати, может фотографии не передают, но на них цвет экрана у eBook readers - обычный серо-зеленый LCD. Сейчас такие не ставят, но насколько я помню у Palm Vx такой был, очень четкий, но до бумаги ему как до Луны :)
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Flash-04 wrote:почему бы не купить PocketPC или Palm? будет вам и читалка и многое другое в одном флаконе, причем за те же деньги. Да, экран будет меньше, но что с того?

Хотябы потому что у меня Palm есть и уже не первый и прочитал я на нем уйму книг. Именно поэтому хочется iLiad :)
Ни TabletPC, ни ноутбук (даже с ICE Book reader) не выдерживают с ним сравнения.
Сони свой eReader пока только обещает и похоже единственное что в нем может будет лучше это цена.

Но если смотреть большие картинки, схемы и таблицы, то тут плохо. С другой стороны PDF мало кто из eBook readers понимает, а поддержка на Palm & PocketPC есть.
И в Сони и в iRex pdf основной формат.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Фишка в том, что на сегодняшний день альтернативы REB 1100 просто нет.

С палмов и т.п. читать некомфортно- маленький экран.

TablePC и прочие мининоутбуки - во-первых в совершенно другой ценовой категории, а во-вторых - тяжелее. Кроме того, там же компьютерный экран - глаза болят. И наконец - время работы батареи TbletPC значительно меньше, чем у REB.

Более продвинутый вариант REB 1200 - тяжелее.

Перечисленные выше Sony, iRex и т.п. устройства на основе EInk - всем хороши (кроме цены), но у них есть ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ минус, который для меня все перечеркивает - в них нет подстветки, т.е. читать надо или с лампой, или при хорошем свете. Т.е. как книгу.

Лично я пользую REB 1100 и "оебучил" :) многих своих знакомых и всю семью. Пока все довольны. И хотя регулярно почитываю те же форумы на the-ebook.org, альтернативы REB 1100 не появляется.
На eBay его можно купить за 100-120. Будут вопросы - пишите.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Flash-04 wrote:почему тогда предложение резко упало? надо понимать из-за малого объема продаж, т.е. низкого спроса.

кстати, может фотографии не передают, но на них цвет экрана у eBook readers - обычный серо-зеленый LCD. Сейчас такие не ставят, но насколько я помню у Palm Vx такой был, очень четкий, но до бумаги ему как до Луны :)

новые Sony eReader / iLiad используют принципиально новый экран по технологии eInk (ее еще называют электронной бумагой)
в отличие от eReaders которые Rocket Book / REB 1100 / и т.д.

eInk читается почти как бумажный текст и энергоэкономная. Если не ошибаюсь там энергия затрачивается в основном только на перелистывание страницы.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

nickb wrote:Перечисленные выше Sony, iRex и т.п. устройства на основе EInk - всем хороши (кроме цены), но у них есть ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ минус, который для меня все перечеркивает - в них нет подстветки, т.е. читать надо или с лампой, или при хорошем свете. Т.е. как книгу.

А для меня это наоборот плюс :)
Глаза нагружаются значительно сильнее при чтении с подсветкой.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

т.е. все это пока анонсированно и пока не продается.
ну что же, посмотрим, прежде чем покупать такое чудо, хотелось бы его подержать в руках.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Flash-04 wrote:т.е. все это пока анонсированно и пока не продается.
ну что же, посмотрим, прежде чем покупать такое чудо, хотелось бы его подержать в руках.

в том то и дело что iLiad уже продается.
но цена :(
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

nickb wrote:На eBay его можно купить за 100-120. Будут вопросы - пишите.

уже есть :)
1. тип батарей?
2. сколько живет без подзарядки
3. поддержка PDF?
4. Удобен в жизни?

Спасибо.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Посмотрите какой кросавчег <a href="http://www.mobileread.com/forums/showthread.php?t=7022">кросавчег</a>
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Flash-04 wrote:
nickb wrote:На eBay его можно купить за 100-120. Будут вопросы - пишите.

уже есть :)
1. тип батарей?
2. сколько живет без подзарядки
3. поддержка PDF?
4. Удобен в жизни?

Спасибо.

Там встроенная батарея, т.е. она не вынимается. В том смысле, как AA/AAA.
Хватает без подзарядки реально часов на 20-25. Все зависит от настройки подсветки и насколько ваша батарея была "убита" во время покупки. Следует помнить, что устройство уже не выпускают, поэтому заранее знать, сколько его использовали и как хорошо он держит заряд - нельзя.

PDF смотреть нельзя. В форумах на the-ebook.org часто ведутся баталии по этому поводу. Типа, раз PDF не читает - "в топку". Однако оказывается большинство пользователей PDF используют на удивление мало Простые PDF можно сконвертировать в понятный REB формат. Сложные - чаще всего нет. Я как-то читал J2EE Tutorial сконвертированный - читать можно, но удобство, конечно, не то :)

В жизни - очень удобен. Вес - примерно 400г. Размер - как покет бук. Т.е. можно взять и в метро, и на пляж и вообще - везде. Однако например под прямым жарким флоридским солнцем читать трудновато. Бликует. Но чаще всего угол можно выбрать.
Эргономика - выше всяких похвал. Листать удобно и правой, и левой рукой. Можно читать, держа устройство вертикально (как книгу), а можно - горизонтально (тогда на одной строке умещается больше символов)
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

На REB можно подсветку выключить. Конечно, качество экрана в iLiad выше гораздо. Но я не могу читать без подсветки. Ребенок например уснул, а я лежу рядом, без света, читаю. Удобно.

Почитайте на the-ebook.org в форумах ... там один товарищ купил iLiad и написал обзор. Кроме качества экрана в устройстве все плохо :) Включая работу от батареи ... часа 3-4 кажется :) Ну и цена .... само собой ... в районе ноутбучной
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

mavr wrote:в том то и дело что iLiad уже продается.

где?
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Flash-04 wrote:
mavr wrote:в том то и дело что iLiad уже продается.

где?

https://www.irexshop.com/

Но 650 EUR. С такой ценой пусть отдыхают.
Last edited by Searcher on 23 Aug 2006 17:01, edited 1 time in total.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

ILiad, конечно, смотрится стильно. Но хочеться не "шашечки, а ехать". Вот сделают они его с отключаемой подсветкой и цену божескую - куплю.

Return to “Литература и Искусство”