Есть коллега - отличный парень, по образованию - инженер-механик. Но кроме хороших человеческих качеств есть одна черта, которая просто потрясает - он всегда (почти всегда) может найти решение - простое и оригинальное. и когда его спрашиваешь, как ему этов голову пришло - он отвечает, братаны, это же очевидно/элементарно/лежит на поверхности.... Типа, просто разуйте глаза, включите мозги и все увидите!
Сейчас он пытается найти применение своим способностям и пишет резюме. Какой английский аналог его способностям можно подобрать? Да и по русски как его назвать - специалист по очевидным решениям
Ау! просветите темных
Как бы его назвать правильно?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как бы его назвать правильно?
Nikifor wrote: Какой английский аналог его способностям можно подобрать? Да и по русски как его назвать - специалист по очевидным решениям :паин1:
Ау! просветите темных :умник1:
F**king genius.
К сожалению тут почти все кто ищут работу как один гении и решают сложные задачи за секунду. Так что пусть ищет работу по прямой специальности, а там уже пусть проявляет свои способности.
Last edited by kron on 23 Aug 2006 00:58, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
на ум приходят пара очень over-used и заезженных фраз которые многие ставят, но которые в большинстве своем ничего не значят ... (creative; problem solver). ничего практичного не приходит
да и потом, как из резюме поверить в такого парня? я бы наверное пытался расписать в опыте какие non-standard approaches или solutions этот парень придумал. разумно-умному человеку, я думаю, из такого описания должно сразу стать понятно что парня надо брать
да и потом, как из резюме поверить в такого парня? я бы наверное пытался расписать в опыте какие non-standard approaches или solutions этот парень придумал. разумно-умному человеку, я думаю, из такого описания должно сразу стать понятно что парня надо брать
-
- Уже с Приветом