Что-то растерялась я или что случилось с котом

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Svetat
Уже с Приветом

Что-то растерялась я или что случилось с котом

Post by Svetat »

Примерно пару недель назад дети притащили котенка(11 недель). Все было нормально, котенок игрался и отстаивал свое место в доме у отстальных 2-х котов. И вдруг перестал играться, целый день спит или лежит и смотрит, ночью тоже спит. Какой-то вялый стал. И что интересно, у него холодные кончили ушей, лапы, нос холодный и сухой. Даже если в одеяле ему логово сделать и положить туда он не становится теплее. Я ничего не понимаю, что могло произойти. :pain1:
Было, что он хромать начал на лапу, лапу проверили переломов или вывихов нет. Сейчас на лапу наступает. Завтра иду к врачу спрошу. Кто-нибудь сталкивался с таким? Или у меня уже просто крыша едет?

Любые комментарии приветствуются.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А как с аппетитом и туалетом ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

SergeyM800 wrote:А как с аппетитом и туалетом ?
очень пассивно, отнесешь поест и сделает свои дела, не отнесешь так и будет лежать. У него был небольшой понос, когда мы его домой принесли. Это было понятно, стресс, новая еда, другие коты. У моих котов это обычно проходило за 2-3 дня. У него тянулось немного дольше, но все закончилось.
Сейчас вернулась с детьми домой, он спал, потом открыл глаза и смотрит вокруг, но с места не сдвинулся. Подошли коты его по очереди обнюхали, а он все в том же положении слегка голову в их направлении повернул и все.

Кто знает, в каких случаях у котов подушечки лап, кончики ушей, нос леденеют.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Svetat wrote: Кто знает, в каких случаях у котов подушечки лап, кончики ушей, нос леденеют.

Они вроде как и должны быть холодными...Нос если холодный и мокрый - так это норма...Кончики ушей - так там кровеносные сосуды тоненькие и их мало.

Все равно вам завтра к доктуру - он проверит температуру и прочая.

А воду пьет активно?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Можно померять температуру у котенка. Нормальная должна быть 101-102. Если температура ниже 99, котенок сильно замерз. Можно пока попробовать подложить ему грелочку, завернутую в полотенце.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

У вашего котенка, похоже, гипотермия(низкая темперарура тела), может быть при тяжелои инфекции, дегидратации и прочих болезненных состояниях. А тот факт, что он довольно безучастный ко всему после того как был нормальным меня бы очень насторожил. И завтра я бы не ждала, показала бы врачу сегодня-есть же emergency clinics
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Да, котёнок явно болен, скорее несите его к врачу! Это у них так многие болезни проявляются - они становятся вялыми, безучастными ко всему, много лежат, перестают играться.
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Проверти что бы котенок пил, если сам не пьет, то поите его из пипетки или шприца. Когда наш кот болел, то врач сказал, что наличие температуры можно выяснить по основанию хвоста, там хвост будет горячим.У нас так и было.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Большое спасибо всем за советы! :gen1:

Тепмературы у кота не было. Есть инфекция, врач подтвердил сегодня, вчера котенок получил дозу Албона. Влили 80 мл. солевого раствора. После чего он пришел в себя и начал играться.

На всякий случай, если вдруг кто-то столкнется с такими же.
Ледяные лапы, это признак обезвоживания, так же можно отянуть шкуру на спине и посмотреть как быстро она опускается. Шкура на холке опускается быстрее, лучше проверять на спине ближе к хвосту. Обезвоживание проверяется на котятах так же как и у детей. Посмотреть подушекчи на лапах если они гладкие или морщинистые.

Return to “О братьях наших меньших”