Помогите - картофельное пюре не получается.

Все, что вкусно.
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Myumla wrote:
ofni wrote:
Дело исключительно в картошке. Методом проб и ошибок надо найти "правильную".
:umnik1: ППКС


Чесслово, я беру какую придется. Клейстера не было ни разу, всегда красивое, воздушное, даже когда в пост без молока и масла делала :pain1:


Да Рассет обычную. В мешках по 5 фунтов что ли... Никогда проблем не было.

Рецепт Соболя произведет слишком водянистое пюре. На любителя. Зеленый лук я класть люблю. Но от клейстера это не вылечит.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81740
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Рецепт Соболя произведет слишком водянистое пюре. На любителя. Зеленый лук я класть люблю. Но от клейстера это не вылечит.

Наоборот. У меня сухое пюре. Водянистое получается, если молоко добавлять. А я его уже лет 10 не добавляю, только масло и немного сметаны.
Кусака
Уже с Приветом
Posts: 6096
Joined: 19 Oct 2005 03:35

Post by Кусака »

ofni wrote:
Дело исключительно в картошке. Методом проб и ошибок надо найти "правильную".
:umnik1: ППКС

Странно, никогда такой проблемы не встречала с местной картошкой :pain1:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81740
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Помогите - картофельное пюре не получается.

Post by Yvsobol »

Madam wrote:
Yulduz wrote:Вопрос больше к калифорнияцам. Как сделать нормальное пюре? Не получается как в РФ :цры: :ангры: По моему пробовала все виды картошки..
скорее всего потому что картошка молодая, хоть на вид и " взрослая" , то есть не лежавшая, как у нас год , а то и больше. Обычно из молодой картошки пюре похоже на клейстер, а из старой- то, что надо. Выход только в том, что бы закупить мешок и хранить в зиму ( что в кКалифорнии вряд ли произойдет...) :)

Вобще кощунство пускать молодой картофан на пюре :mrgreen: . Я ее только в мундирах варю. Обажаю в мундирах!
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Yvsobol wrote:
Рецепт Соболя произведет слишком водянистое пюре. На любителя. Зеленый лук я класть люблю. Но от клейстера это не вылечит.

Наоборот. У меня сухое пюре. Водянистое получается, если молоко добавлять. А я его уже лет 10 не добавляю, только масло и немного сметаны.


Если добавлять молоко, оно будет (сюрприз!) молочным. А Вы советовали оставлять картошку "мокроватой".
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81740
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

ПБХ wrote:
Yvsobol wrote:
Рецепт Соболя произведет слишком водянистое пюре. На любителя. Зеленый лук я класть люблю. Но от клейстера это не вылечит.

Наоборот. У меня сухое пюре. Водянистое получается, если молоко добавлять. А я его уже лет 10 не добавляю, только масло и немного сметаны.


Если добавлять молоко, оно будет (сюрприз!) молочным. А Вы советовали оставлять картошку "мокроватой".
Нет. Оно будет жидким.
"мокроватая" имеется в виду, что не сушится, но вода сцеживается полностью. Сама картошка остается сухой, но мокроватой (очень быстро сохнет), поетому надо как можно быстрее смешать с маслом и сметаной. Пюре (или вернее кусочки картошки в пюреобразном виде) получается очень густое и сухое. То что мы любим!
Молоко, ето для детей. Вкус картошки теряется.
:mrgreen:
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Молоко, ето для детей. Вкус картошки теряется.


What-%^*%*ing-ever! :)
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
Yulduz
Уже с Приветом
Posts: 3159
Joined: 20 May 2006 18:44
Location: SFBA

Post by Yulduz »

Myumla wrote:Похожее на клейстер получается, если пытаться его измельчить в комбайне (food processor). Толкушечкой аккуратно разминаете до однородности, подливая горячее молоко (можно еще кусочек масла, сыр, яйцо).


я в Москве делала так - варила картошку, толкла толкушкой, мешала с молоком и маслом и взбивала миксером. Получалось такой пышное и красивое светло желтое.

Тут получается как тесто - такое тянучее. Пробовала не добавлять молока - один фиг.
User avatar
Yulduz
Уже с Приветом
Posts: 3159
Joined: 20 May 2006 18:44
Location: SFBA

Post by Yulduz »

Yvsobol wrote:Дело исключительно в картошке. Методом проб и ошибок надо найти "правильную". В больших супермаркетах в большинстве своем картофан здесь похож на пластилин. Надо искать :umnik1: .
Я делаю пюре так (правда, я не люблю совсем уж пюре. Я люблю не до конца размоленую картошку, мелкими кусочками, но почти как пюре):
1. Режу картошку на мелкие кубики (2 на 2 см.).
2. В воду добавлаю - соль (много), черный перец, немного Хмели Сунели и болгарской приправы для картошки (названия не знаю, мне ее с Болгарии присылают). Варю картошку. До полной почти рассыпчатости.
3. Отцеживаю воду, но картошку не сушу. Она должна быть мокроватой. Добавлаю ложку (или две) столовую сливочного масла. Все щательно перемешиваю (если надо пюре, то вилкой давлю на полное пюре).
4. Добавляю две столовых ложки сметаны. Опять перемешиваю (или додавливаю).
5. Тудаже зеленого лучка мелко порезанного, немного укропа. Все опять перемешиваю.

Все. Подаю на стол!!! Всем нравится (а главное мне самому!).


классный рецепт. спасибо. опробую. А сметану какую добавлять и не будет ли от этого кислить?
User avatar
Yulduz
Уже с Приветом
Posts: 3159
Joined: 20 May 2006 18:44
Location: SFBA

Post by Yulduz »

ofni wrote:А вы какую картошку покупаете? Берите, какая помельче, ни в коем случае не ту, которая baking potatoes. Обязательно горячим молоком доливать. Инструмент для толчения роли не играет. Самое главное-картошка.


А помельче это ту, которая мелкая и светло желтая? :roll: (еще ее иногда добавляют в такие пачки с разноцветной картошкой?) Просто на мой взгляд она выглядит молодой?

Я действительно любила выбирать большие ровненькие картофелины - их чистить удобнее. А почему baking potatoes не надо?

Кстати, тут у нас в мексиканском магазине всякую картошку продают, которая выглядит так сказать переходной формой между картошкой и репой. Может такую попробовать? Только она вся крупная.
User avatar
Yulduz
Уже с Приветом
Posts: 3159
Joined: 20 May 2006 18:44
Location: SFBA

Post by Yulduz »

DR_35_USA wrote:Не слушайти их. Слушайте сюда. Покупаете килограм баранины, фунт морковки, лука и риса и две бутылки водки. Делаете русское национальное блюдо "плов".


Тот рецепт плова, который я знаю водку не нужно. Тем более 2 бутылки. 8O
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81740
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Сметану любую. Обычную из супермаркета. Какую еще :pain1: . Если есть домашняя (я иногда покуапю в русском магазине), то ее конечно лучше. С ней главное не переборщить. Она дает небольшую кислинку, если переборщить.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Myumla wrote:
ofni wrote:
Дело исключительно в картошке. Методом проб и ошибок надо найти "правильную".
:умник1: ППКС


Чесслово, я беру какую придется. Клейстера не было ни разу, всегда красивое, воздушное, даже когда в пост без молока и масла делала :паин1:

тоже самое- пюре получается из любой- вы правильно заметили, главное не на миксере, ни через фудпроцессор не пропускать, тогда она не будет липкой и тягучей бякой.
Я тоже варю, сливаю воду, бросаю масло, наливаю молока и толку толкушкой, еще могу добавить укроп и измельченный чеснок- вкусноe пушистое пюре :great:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Yulduz wrote:
Myumla wrote:Похожее на клейстер получается, если пытаться его измельчить в комбайне (food processor). Толкушечкой аккуратно разминаете до однородности, подливая горячее молоко (можно еще кусочек масла, сыр, яйцо).


я в Москве делала так - варила картошку, толкла толкушкой, мешала с молоком и маслом и взбивала миксером. Получалось такой пышное и красивое светло желтое.

Тут получается как тесто - такое тянучее. Пробовала не добавлять молока - один фиг.

потомучто все дело в миксере! :umnik1: перестаньте им пользоваться- все будет впорядке- baking potato тоже годится кстати :wink: .
Last edited by выдра on 21 Aug 2006 17:06, edited 1 time in total.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Yulduz wrote:классный рецепт. спасибо. опробую. А сметану какую добавлять и не будет ли от этого кислить?

а со сливками еще вкуснее будет, только жирновато правда. 8) ..
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Кулинария”