А любят ли они нас?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Жел Товатый
Уже с Приветом

А любят ли они нас?

Post by Жел Товатый »

А любят ли они нас?

Уважают - это да...
Ностальгируют - точно...
Зависят - еще как....
А любят ли они нас, пушистики наши?

:roll: :upset:
alex217
Уже с Приветом

Post by alex217 »

Если я возьму кота на руки, то ему уже ничего больше для счастья не надо. Даже про еду забудет. Любит, это точно. Причем ни к жене, ни к сыну у него такого отношения нет. Хотя нет, к сыну еще что-то есть. Голубой, не иначе.
Причем это никак не коррелирует с тем, кто и сколько его кормит.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Конечно же любят! Насчет собак я даже писать не буду - это общеизвестный факт. Завоевать сердце кошек посложнее, хотя от характера тоже зависит - моя серая любит всех людей и умирает от счастья на руках у любого незнакомца :roll: Ее дочь, сиамка (по цвету только :) ) любит только меня, никому больше даже в руки не дается. Дочь постоянно пытается завоевать ее сердце - безрезультатно :pain1: Кошка напрягается и прижимает уши даже при дочкиной попытке ее погладить. Если незнакомый человек в доме, она вообще прячется. Зато у меня на руках - самая счастливая кошка в мире :)
Из моих эксклюзивных петов - опоська тоже любит только меня, ведет себя со мной и с другими людьми примерно так же, как и сиамка. Может вылизывать меня часами, и это это очень необычно для опоссумов - они одиночки, даже общество себе подобных не выносят, а любовные игры у них нередко заканчиваются серьезными покусами.
Скворцы летают за мной хвостиком, а если я смотрю телевизор или в интернете, они усаживаются на мне и могут просидеть так часами, хотя обычно они очень подвижные и активные птички.
Корова тоже готова стоять часами, уткнувшись в меня носом, причем с такой "коровьей" силой что мне сложно удерживать баланс. Другим людям она не доверяет, не дает себя гладить, и уж точно никому другому она не позволит на себе ездить :wink:
ghost1
Новичок

Post by ghost1 »

Aleksandra wrote:Конечно же любят!

Наверное Вы очень добрый человек. Моя собака подходила только к тем незнакомым для нее людям, которые, по моему мнению, были добрыми. Потому я зверью доверяю больше, чем людям - они не умеют врать.
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

вы еше спрашиваете???!!! конечно же любят, и скучают, и ревнуют...

хотя недавно прочитала на американском форуме. отдавали собаку всязи с рождением ребенка, кто-то сказал о том "как можно, ведь ето предателство", на что ему возразили - у собак чувcт нет, только инстинкты, ето подтверждено собачьими психоаналитиками :umnik1: . во как :mrgreen: . при етом пишушии был настолько убежден в своеи правоте, что назвал своего оппонента снисходительно идиотом... :lol:
nikole

Post by nikole »

ghost1 wrote:Потому я зверью доверяю больше, чем людям - они не умеют врать.

тоже самое. кстати, меня тоже собаки любят... я привязала к себе мужниного кота, он за мнои стал так бегать что я к нему еше больше привязалась :lol: , как такое не ценить :oops: . а вот когда я принесла свою собачку, обиды у него было на меня - словами не передать. он даже из дома ушел на неделю, пока я все шелтеры оббегала, он пристроился у соседки...
nikole

Post by nikole »

кстати, моя собачка очень ласкова. есть несколько человек ктр она обожает, целует их без конца. мелькнула мысль об отсуствии преданности хозяике даже :lol: .
а тут решила розыграть. в момент когда одна из знакомых ee тискала на руках (собак - обожает, не то слово), а моя макака сидела с улыбкои до ушеи от счастья как ее все любят, я закрыла лицо руками будто обиделась.
в СЕКУНДЫ она дала понять чтобы ее отпустили, стала вырываться из ее рук (она даже сидя там смотрела за моеи реакциеи), и метнулась ко мне облизывая уже меня. поведение ее говорило: мама-мама, не обижаися, я же люблю только тебя... :lol:
nikole

Post by nikole »

ups/double
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

ghost1 wrote:Наверное Вы очень добрый человек. Моя собака подходила только к тем незнакомым для нее людям, которые, по моему мнению, были добрыми.

Я имела ввиду что собаки любят своих хозяев. Конечно же, незнакомцев им любить не за что. Просто они проявляют доброжелательность к понравившимся им людям :)
ghost1
Новичок

Post by ghost1 »

Aleksandra wrote:
ghost1 wrote:Наверное Вы очень добрый человек. Моя собака подходила только к тем незнакомым для нее людям, которые, по моему мнению, были добрыми.

Я имела ввиду что собаки любят своих хозяев. Конечно же, незнакомцев им любить не за что. Просто они проявляют доброжелательность к понравившимся им людям :)

Я это понял, но, в то же время, хотел сказать, что моя собака подходила ТОЛЬКО к тем людям, которые, по моему мнению, были добрыми.
Кстати, заметил интересную деталь: мне приходилось несколько раз оставлять свою собаку знакомым и друзьм на срок от 1 до 2 месяцев. После этого ее отношение к ним менялось. Я не хочу сказать, что она становилась агрессивной по отношению к ним, но теплоты становилось намного меньше, становилась более равнодушной.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Мои кошки меня любят больше, чем моего мужа. Особенно моя первая, она вообще людей боится, в руки почти не даётся, а мне любит ладони лизать. Ещё приходит, мяукает, просит, чтобы её погладили, внимания хочет. У неё вообще характер очень сложный, она очень боязливая и чувствительная, несколько месяцев к нам привыкала, в руки не давалась, но я с ней прямо так по-русски ласково разговариваю, успокаиваю - она всё понимает. Хотя почему-то она не боится людей, кототрые не любят кошек, подходит к ним. Она у нас такая красавица - все, кто раньше кошек не любил, после знакомства с ней начинают их любить.

Американцы не понимают, что у животных тоже есть душа и чувства, тут и ветеринары, и вообще врачи такие же, и к людям бывают бездушные. Когда мы мою первую кошку взяли из её другого дома, она три дня лежала и плакала, переживала, я ей слёзки вытирала, а вы говорите - ничего не чувствуют. Когда мы вторую кошку взяли, она ревновала, боялась, что мы её любить меньше будем, прямо уходила в себя: сидела и часами смотрела на себя в большое зеркало, а от нас убегала. Всё кошки чувствуют и понимают, только говорить не умеют.
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Aleksandra wrote:

Характер очень зависит от породы. Ничего удивительного, ведь человек выводил их, специально отбирая те лили другие качества. У нас уже второй фокстерьер. И в основном, поведение очень похоже. Исключительная доброжелательность к людям и нетерпимость к кошкам и кобелям! :mrgreen:
Собака не охранная, а охотничья, поэтому ожидать от нее, что она начнет нелюбить чужаков, напрасный труд. Кто с ней ласков, того она и любит. По крайтей мере бурно выражает свои эмоции подпрыгиванием и лизанием.
А от других собачников слышала, что их питомцы отличаются верностью и преданностью к хозяевам и держат дистанцию в отношении к чужим.Правда, мы собак не приучали, что к чужим подходить и брать из рук корм, нельзя.

Есть и кошка. Она ласковая, забирается на руки, но совсем не такая как собака. В ее любви что-то эгоистичное.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Любят, но ето не мешает им свои права качать, вроде пойти погулять самостоятельно. Когда приезжаю домой одна, ходят машину нюхают - дочку ищут.
У Соли вообсче фишка интересная - если не спит, то каждые 5 минут подходит и скулит, надо погладить. Еда у них тоже немножо на первом плане, но ето ж как... человекам же тоже любовь есть не мешает :))
Конечно, в принципе все можно свести к инстинктам. Но тогда и у людей то же самое. Собственно, так оно и есть....
Fat people pollute visual landscape.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Koza wrote: Конечно, в принципе все можно свести к инстинктам. Но тогда и у людей то же самое. Собственно, так оно и есть....

+1
Вы меня опередили. :fr:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

[quote="Koza"]человекам же тоже любовь есть не мешает :))
Неправда ваша... :roll:

Return to “О братьях наших меньших”