Перепрошить китайский Razor V3

Полезные советы, благоустройство и др.
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Перепрошить китайский Razor V3

Post by Лучано »

конкретно лоханулся на ибее, купил самый дешевый черный рейзор, не разобрался поначалу, не отправил обратно, сейчас уже поздно.

Проблема такова - когда я запоминаю номера, пишу имена, то при нажатии на кнопку появляется список букв, затем надо джойстиком выбрать нужную букву, и так каждый раз! Обычно надо просто нажать несколько раз, дойдя до нужной буквы. Кроме того, телефоны идут так 8004560908, а не так 800-456-0908, то бишь тире не вставляется. Есть возможность набора иероглифоф. Видимо, поэтому такая геморройная система ввода простого текста. Есно есть палочки на кнопках, но не беспокоит. Эту систему невозможно изменить в настройках.

Возникла идея поставить американский вариант, как это можно провернуть?
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

в инете поищите, куча прошивок есть наверное. Я свой мотор перепрошивал все ок
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Можно заменить только language pack или просто целиком перепрошить весь телефон. Инструкции здесь

http://www.mark-world.tv/motorola/page3.html
http://www.mark-world.tv/motorola/page9.html (вниз до "Installing other languages")

(имеет смысл внимательно почитать весь guide).

Желаемая языковая прошивка берется отсюда

http://www.planetmotox.net/language_packs.php

хотя я не уверен, что только подмены языковой прошивки будет достаточно для того, чтобы пофиксить все описываемые проблемы. Возможно понадобится полная перепрошивка (что, кстати, может быть даже и проще). Полная прошивка (monster pack) берется осюда

http://www.planetmotox.net/monster_packs.php

Я лично свой RAZR V3 буквально на днях хакал только по мелочам - поднять внутреннюю громкость (стандартная проблема), да кое-какие ещё настройки. Вот намыливаюсь добавить русский language pack, но пока ещё не добавлял.

Полную перепрошивку я сам делать не пробовал, но, повторюсь, это может оказаться наиболее простым вариантом решения поставленной задачи.
Best regards,
Андрей
_veles_
Уже с Приветом

Re: Перепрошить китайский Razor V3

Post by _veles_ »

Лучано wrote:Кроме того, телефоны идут так 8004560908, а не так 800-456-0908, то бишь тире не вставляется.

У меня на американском (но я его прошил оригинальной, мотороловской прошивкой с поддержкой русского языка) также. Как вставить тире, кто подскажет?
Лучано wrote:Есть возможность набора иероглифоф.

В режиме набора текста вызвать меню - Entry Setup>Primary Setup и поменять на english.
Okie
Уже с Приветом

Post by Okie »

А вообще какие будут советы по поводу покупки новой трубки на ebay? Очень дешево там, и фидбек у продавцов хороший, но какие-то смутные сомнения терзают :)
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

проблема с вводом текста успешно решена, вот другой косяк обнаружил - при высоких тонах начинаются шумы (знаете, эффект зашкаливания).

Я думал, может линия итп. Взял другой рейзор, купленный от Т-мобиля, проверил, на нем в аналогичных ситуациях нет этих шумов, хоть заорись в трубку (исходящего телефона), шумов нет. Это проблема не прошивается? :roll:
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Лучано wrote:проблема с вводом текста успешно решена, вот другой косяк обнаружил - при высоких тонах начинаются шумы (знаете, эффект зашкаливания).

Я думал, может линия итп. Взял другой рейзор, купленный от Т-мобиля, проверил, на нем в аналогичных ситуациях нет этих шумов, хоть заорись в трубку (исходящего телефона), шумов нет. Это проблема не прошивается? :roll:

Может прошивается, может не прошивается... Как была решена проблема ввода текста? Если полной перепрошивкой (т.е. сейчас все внутренние установки телефона находятся в девственно стандартном состоянии), то видимо проблема с аппаратурой. Если же полной перепрошивки не делалось, то возможно тебе продали телефон с какой-нибудь внутренней установкой задранной слишком высоко (т.е. предыдущий хозяин тоже баловался хаками) и надо ее просто слегка убавить.

Проверь для начала, проявляется ли "зашкаливание" на всех типах спикеров: обычном, громкоговорящем и внешнем (тот что в ухо вставляется). У них у каждого внутренняя громкость выставляется отдельно.
Best regards,
Андрей
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

AndreyT wrote:Может прошивается, может не прошивается... Как была решена проблема ввода текста? Если полной перепрошивкой (т.е. сейчас все внутренние установки телефона находятся в девственно стандартном состоянии), то видимо проблема с аппаратурой. Если же полной перепрошивки не делалось, то возможно тебе продали телефон с какой-нибудь внутренней установкой задранной слишком высоко (т.е. предыдущий хозяин тоже баловался хаками) и надо ее просто слегка убавить.

Проверь для начала, проявляется ли "зашкаливание" на всех типах спикеров: обычном, громкоговорящем и внешнем (тот что в ухо вставляется). У них у каждого внутренняя громкость выставляется отдельно.

Зашкаливания нет на внешнем спикере итд. Только на основном спикере. Телефон китайский, анлокнутый, никаких знаков телефонных компаний. Как убавить громкость для этого спикера?

Ввод текста исправил, как посоветовал _veles_
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Лучано wrote:Как убавить громкость для этого спикера?

В таком случае может быть чересчур завышена установка для внутреннего спикера во внутренней gain table. Это "стандартный" хак для RAZR V3, т.к. в оригинале у него внутренний спикер чересчур тихий. Чтобы посмотреть и/или поменять эту установку нужна программа 'p2kman'. Процедура описана здесь

http://www.mark-world.tv/motorola/page8.html

Если в ячейке gain для внутреннего спикера сидит 01 (заводская установка), значит дело не в этом. Если же там прописано больше, чем 04 - то скорее всего именно в этом всё дело. При gain больше 04 внутренний спикер начинает зашкаливать и иногда сгорает нафиг.
Best regards,
Андрей
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

Спасибо, все сделал с помощью проги p2ktools, p2kman работает с косяками, не видит файлы, содержит левые драва (их загрузил с P2KDrivers2.9),

теперь самое главное, там стояло 8!
недаром так рвало динамик, у китайцев совсем мозгов нет. Поставил 3, супер, то, что надо.

Теперь другая, уже хардовая проблема, купил внешний холстер. http://cgi.ebay.com/Motorola-Razr-V3-Gl ... dZViewItem

На вечеринке один чел прошел и задел телефон, холстер разлетелся, телефон упал. Если бы это было в транспорте мог бы и не заметить. Сейчас я холстер собрал, попробую заклеить, но осадок остался.

С телефоном был другой холстер, по типу кармана, который защелкивается магнитом, могут и вытащить, и выпасть.

Какой бы надежный прикупить?
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

еще я вот такой хак хочу - черный фон на внешнем экране и белые цифры часов, постоянно. Пока не нашел.
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Лучано wrote:еще я вот такой хак хочу - черный фон на внешнем экране и белые цифры часов, постоянно.

Что значит "постоянно"? Постоянно подсвечено? Я считал, что там у них одна лампа одновременно подсвечивает и основной экран и маленький снаружи, т.е. постоянная подсветка будет жрать батарею по полной программе.
Best regards,
Андрей
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

Да точно, об этом не подумал, вот халтурщики.
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Да, кстати, а проблему с тире в номерах телефонов решили? А то (я сначала не заметил) решение вот тут описано

http://www.mark-world.tv/motorola/page9.html

(прокрутить до "Adding/removing hyphens from phone numbers")

Следущим, кстати, идет "How to make the outer LCD illuminate continuously" :mrgreen:
Best regards,
Андрей
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

проблема с номером не решается, загружаю я этот сим, потом не вижу offset "80". Пробовал сделать с modtool - там есть такая опция, и так и сяк ставил, все равно номера сплошняком идут.

Бэклайт я обнаружил в 0032_0001, однако это не то, что я хотел, это просто оставляет беклайт. во время разговора. Я бы хотел, чтобы время всегда показывалось, что, видимо, принципиально нереально.

Return to “Прочее”