Добавление соды в продукты, содержащие кислоту

Все, что вкусно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

конечно, стОит. Но в любом случае соду глотать не надо.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

ofni wrote:
с изжогой бороться добавками кальция
может стОит узнать причины изжоги? прежде чем соду глотать?

Я здесь не изжогу хотела обсудить, а кулинарный вопрос о добавлении соды в пищу. Спасибо Комиссару за ответ, добавлять не буду. А про изжогу в другом разделе форума много писали.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Komissar wrote:Rosa withdrawal syndrome! :mrgreen: :umnik1:

Я искренне дал Даме хороший совет: не добавлять натрия в пищу, а с изжогой бороться добавками кальция, к-рый, действительно, полезен в борьбе с наступающим остеопорозом - проблемой у большинства caucasian women over 40.

То есть не стоит избегать помидор и кислого варенья, просто заедать их Tums? Or Rolaids?
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

кулинарный вопрос о добавлении соды в пищу.
:pain1: Вкус же испортится ой как от соды....брррр....Уж лучше tums после :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дама wrote:То есть не стоит избегать помидор и кислого варенья, просто заедать их Tums? Or Rolaids?

Проверьте у доктора причины изжоги. В любом случае следуйте советам врача. Если это просто acid reflux - они обычно рекомендуют либо подсесть на что-то типа zontac (sp?) - в общем, то, что снижает кислотность в самом желудке, или просто бороться с последствиями (tums, mylanta, etc). В остальных случаях - зависит от конкретной ситуации.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Komissar wrote:
Дама wrote:То есть не стоит избегать помидор и кислого варенья, просто заедать их Tums? Or Rolaids?

Проверьте у доктора причины изжоги. В любом случае следуйте советам врача. Если это просто acid reflux - они обычно рекомендуют либо подсесть на что-то типа zontac (sp?) - в общем, то, что снижает кислотность в самом желудке, или просто бороться с последствиями (tums, mylanta, etc). В остальных случаях - зависит от конкретной ситуации.

Тему надо переносить в здоровье. :D
Изжоги как таковой у меня нет. Иногда после употребления кислого становится неприятно на несколько минут в желудке. Я это быстро запиваю кефиром или принимаю таблетку с ацедофильными бактериями. С доктором по поводу этих неприятных ощущений консультировалась, но он тоже tums порекомендовал. Я против tums ничего не имею, но кефир мне нравится больше.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Katyusha2 wrote:
выдра wrote:
Komissar wrote:В возрасте за, гм, ну Вы сами приводили цифры, Вы считаете себя молодеющей женщиной? 8О

в жизни помнится вы на Токхом наехали- не понравилась, тут женщин стареющими называете...
у вас случайно жена не мужского полу будет, а то совершенное отсутствие такта по отношению к женщинам ну ничем не получается обьяснить :паин1: .

никак у Коммисара опять олени розы поели, ну или стейк в аэрогриле сгорел...что-то он последнее время <cranky>.. :umnik1:

стареет :mrgreen:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Komissar wrote:Можно, конечно, обидеться и зарыть голову в песок, приговаривая "я молодая, в самом расцвете" - но проблемы возможного остеопороза это не решит. :umnik1:

мда... тяжелый случай... можно сказать безнадежный... особенно в таком преклонном возрасте научиться разговаривать с собеседником без хамства проблемно научиться...проблемно....
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Дама wrote:
Komissar wrote:Rosa withdrawal syndrome! :mrgreen: :umnik1:

Я искренне дал Даме хороший совет: не добавлять натрия в пищу, а с изжогой бороться добавками кальция, к-рый, действительно, полезен в борьбе с наступающим остеопорозом - проблемой у большинства caucasian women over 40.

То есть не стоит избегать помидор и кислого варенья, просто заедать их Tums? Or Rolaids?

лучше к доктору- и устранить причины изжоги- хотябы потому, что это не так безобидно, как нам кажется, а очень наоборот.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Komissar wrote:Роса шитхдрашал сындроме! :мргреен: :умник1:

Я искренне дал Даме хороший совет: не добавлять натрия в пищу, а с изжогой бороться добавками кальция, к-рый, действительно, полезен в борьбе с наступающим остеопорозом - проблемой у большинства цауцасиан шомен овер 40.

Можно, конечно, обидеться и зарыть голову в песок, приговаривая "я молодая, в самом расцвете" - но проблемы возможного остеопороза это не решит. :умник1:

(забочусь о Вас, а Вы и не цените :садцры: )

Ааааа, понятно. Журнал "Здоровье", сегодня у нас в гостях заслуженный тов. Коммисар, он расскажет нам как бороться с изжогой стареющим дамам и девицам. :mrgreen:

Return to “Кулинария”