Scrooge McDuck wrote:Было уже такое. Историю молодой человек надо изучать. В 30-ых.
Прошу прощения, но именно вам нужно историю изучать: Куда была направлина Сталинская экономика? А куда Китайская? Так отож.
Да-да именно тогда когда растреливали и в лагеря ссылали. даже тогда существовали приписки даже при страоительстве беломор-балтийского канала. Обвалы случались на постоянной основе, зеков, мастеров, начальников участков, инжеревов, офицеров НКВД стреляли пачками - ничего не помогало. Оно так всегда будет, если у кого-то над головой топор висит. Рубанет он или нет - вероятность не 100%, а вот если норму не сдать то точно рубанет. И по контролирующему норму
Ну, как показывает практика, контроль качества даже в Китае вводится достаточно успешно. Просто гнали в те годы, не качествао а количество.
Почитайте, про обьекты построенные военными строителями - по сути таким же подневольным способом. Про дыры в стыках, про температиру в тех же домах в звездном городке где зимой холодно.
Я в то время не жил, но вот мне кажется, что когда те начальники выбирали, где качество важнее: в ракете или в звездном городке, принимали решение однозначное.
В Китае все-таки не тырьма, там люди сейчас бедные идут б город что бы быть богаче.
В китае (могу уточнить) таже крепостная система, как и у нас была при Сталине. Зарплаты в деревнях, на уровне около сотни баксов (при чем никакой бесплатной медицины, никакого отопления по 5 баксов в месяц, никакого образования итд). В общем ситуация, с гораздо большим перекосом что и в России Москва - все остальные.
Только делать-тои что будем? Опять ракеты? Ну так этим сейчас уже никого не удивить. Или думаете у нас что-то более конкурентное получится?
Конкурентно способное оружие получалось. Думаете что трусы/носки не получаться?
Да как Вы надеюсь понимаете жратва она СРАЗУ закончится. Раскупачивать уже некого.
Если она есть сейчас, при текущем состоянии сельского хозяйства, то не закончится.
Нам как и в прошлый раз перестанут что-либо приличное продавать, и само собой покупать - тут Вы можете даже не сомневаться.
Сомневаюсь. У Китая покупают, не смотря на "отсутствии демократии" и отсутствие техники безопасности вообще.
и Американской разведкой. Думаете не сознаетесь? Ну так зажмут вам яйца косяком двери сознаетесь. Ну а потом пожалуйте в расход.
Вот насчет этого, я не сомневаюсь. Любой человек сознается в чем угодно. Это еще инквизиция доказала.