Вот так бывает...

OW
Уже с Приветом

Post by OW »

Через кусты, с винтовкой с партроном в патроннике за спиной, стволом вниз...
Как по мне - очень хороший способ убить кого-нибудь. И не только себя. В этот раз повезло.
А "предохранитель" у трехлинейки - полное гэ. Во-первых, его трудно снять бесшумно.

Если сзади за вами никто не идет (!), то стволом вниз, когда приходится продираться через заросли, - самый безопасный способ. Пуля при случайном выстреле попадает в землю. Хотя, должен признать, продираться через заросли с заряженной винтовкой без особой необходимости - не слишком умно, и больше я этого не делаю. Стволом вверх через кусты - ствол за ветки цепляется, а держать в руках одновременно винтовку и фонарь и разгребать заросли перед собой довольно неудобно. А насчет "идеального" предохранителя у трехлинейки - это я иронизировал. Хотя, конечно, случайно снять трехлинейку с предохранителя практически невозможно.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

OW wrote:
Через кусты, с винтовкой с партроном в патроннике за спиной, стволом вниз...
Как по мне - очень хороший способ убить кого-нибудь. И не только себя. В этот раз повезло.
А "предохранитель" у трехлинейки - полное гэ. Во-первых, его трудно снять бесшумно.

Если сзади за вами никто не идет (!), то стволом вниз, когда приходится продираться через заросли, - самый безопасный способ. Пуля при случайном выстреле попадает в землю.

Пуля - она дура и не знает, что должна в землю лететь - может и в пятку прилететь. Вообще, по-моему, ходить с патроном в патроннике на охоте - плохая привычка и рано или поздно плохо закончится. Другой вопрос, что с оружием надо обращаться так, как-будто там патрон в патроннике ;-)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
igorts
Уже с Приветом

Post by igorts »

OW, i chamber only when i'm ready to shoot..recommend it...
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

Да, знаю, знаю... но не всегда это возможно. Вот, например, наши койоты хорошо знают, что означает звук закрываемого затвора.
igorts
Уже с Приветом

Post by igorts »

agreed.
and our varmints know which caliber you carry...Really.
if you're with 30-06, they are surrounding you, as soon as you coming with .22 to reduce their population they're gone...like they never existed there...

Return to “Об оружии”