Змея сьела рыбок!
-
- Уже с Приветом
Змея сьела рыбок!
У меня золотые рыбки живут на улице в искуственном pond - рыбки немаленькие, около 20 см с хвостом
Вчера увидела голову змеи, выглядывающую из под камней Неизвестной породы. Посмотрела на рыбок - из шести, только две остались Лягушек около десятка было - ни одной не осталось
Так что хищника пришлось отловить. Я это и сделала, изображая из себя "Crockodile Hunter" Потом отвезла ее на озеро неподалеку - там два рыбака как раз сидели, так что закусить змеюке будет кем А если серьезно, то там и рыбки, и лягушки - не жизнь, а сказка для водяной змеи
Это она - длиной метр или немного побольше
А несколько лет назад я к неизвестной змее ни за что даже на 10 метров не подошла бы
Вчера увидела голову змеи, выглядывающую из под камней Неизвестной породы. Посмотрела на рыбок - из шести, только две остались Лягушек около десятка было - ни одной не осталось
Так что хищника пришлось отловить. Я это и сделала, изображая из себя "Crockodile Hunter" Потом отвезла ее на озеро неподалеку - там два рыбака как раз сидели, так что закусить змеюке будет кем А если серьезно, то там и рыбки, и лягушки - не жизнь, а сказка для водяной змеи
Это она - длиной метр или немного побольше
А несколько лет назад я к неизвестной змее ни за что даже на 10 метров не подошла бы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Lex1980 wrote:Не рукой, надеюсь?
А чем же еще Сначала я ее ведром накрыла, потом немного его приподняла и когда она начала выползать в щель, я ее схватила рукой за шею
Нифига-се! Я бы ни за что даже не приблизилась бы: и боюсь, и по виду они мне противны. А что за змея то, удалось выяснить?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, меня Александра прямо пристыдила. Я когда змею вижу у меня первая реакция лопатой ее, лопатой Если только это не уж про которого я знаю что он не вредный. Ужа я один раз спасла - он упал в бак с водой и плавал - не мог вылезти. Я ему туда кинула палку, а другой конец на землю облокотила. Он сразу вылез по этой палке а потом когда уползал на секунду остановился, оглянулся и на меня посмотрел - как бы поблагодорил.
А гадюк не люблю, боюсь и уничтожаю при случае...
А гадюк не люблю, боюсь и уничтожаю при случае...
-
- Уже с Приветом
Перед тем как идти на "охоту" я попыталась наити информацию о змее в интернете, что было достаточно сложно так как я видела только голову, издалека - она спряталась под камнями при попытке к ней приблизиться. Больше всего она походила на Redbelly Water Snake - когда я ее поймала, то окончательно в этом убедилась. Не ядовитые - поэтому я ловила ее сама, без помощи опоськи (у них иммунитет к яду ). Пришлось, конечно, разбирать все камни чтобы ее достать. Все же чувство тревоги было, я ведь не была уверена на 100% что это именно этот вид (а вдруг цапанет из-под камней ). Но делать что-то надо было - спасать оставшуюся живность, к тому же не хотелось соседствовать со змеей, не будучи 100% уверенной что она не ядовита.
А убивать их зачем - они ни чем не хуже любого другого зверья. Ядовитую наверное пришлось бы убить, но это в целях самообороны. Хотя, если бы можно было поймать живьем без риска для жизни, то я бы это сделала.
А убивать их зачем - они ни чем не хуже любого другого зверья. Ядовитую наверное пришлось бы убить, но это в целях самообороны. Хотя, если бы можно было поймать живьем без риска для жизни, то я бы это сделала.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, лягушек она любит - всех сьела, только потом, по видимому, на рыбок переключилась. Хотя рыбки мои покрупнее лягушек. Думаю, змея жила у меня там месяц, если не больше - вряд ли она за раз более одной рыбки/лягушки сьесть может. Наверное в размерах увеличилась по крайней мере в двое за это время Весной у меня там прямо свадьбы лягушачьи были, лягушки орали так что в ушах глушило (если стоять возле пруда)
Я свою Ratsnake тоже отпустила на свободу, она настолько прибавила в размерах что я начала беспокоится о своих птичках. Мало ли что может случиться - вдруг я забуду закрыть аквариум и она отправится в гости к ним Выпустила ее там, где коровий корм хранится - мышей там горы, так что пусть борется с вредителями
Я свою Ratsnake тоже отпустила на свободу, она настолько прибавила в размерах что я начала беспокоится о своих птичках. Мало ли что может случиться - вдруг я забуду закрыть аквариум и она отправится в гости к ним Выпустила ее там, где коровий корм хранится - мышей там горы, так что пусть борется с вредителями
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:KP580BE51, в такой змее и есть нечего Она ж как трубка внутри, полая. Шкуру снимешь, длинный желудок вытащишь - и ее едва хватит на порцию супа. Надо чтоб хотя бы пару метров длиной ...
Я видел как полметровую кадр в Крыму ловил облизываясь.
Я слышал якобы змеи под водой не кусают и не едят. Правда? Я ессно не говорю о морских змеях...
Я слышал что нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом